sun_cheaptrip (sun_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
sun_cheaptrip
sun_cheaptrip
cheaptrip

Экскурсионная Италия, перелет в Рим от 279 евро

no_rss

id:3282866

Рим – Ватикан – Рим (Трастевере)* – Сиена – Флоренция – Монтекатини Терме – Пиза* – Венеция – Сан Марино – Рим – Неаполь и Помпеи*
*факультативные экскурсии
вылет 21.12 на 7 ночей
Отель 3* завтрак 279 евро (сингл 439 евро)
Отель 3* завтрак + ужин 359 евро
+ виза 85 евро, документы до 15.12
Программа тура:
1 день.
Ватикан – Рим (Трастевере)*
Прибытие в Рим, встреча в аэропорту с представителем компании. Затем экскурсия в музеи Ватикана и Базилику Святого Петра с русскоговорящим гидом (оплата входных билетов в Музеи Ватикана на месте). Вы посетите самое маленькое государство в мире, которое при этом является центром католического мира, символом Святого Престола. Зайдете в Базилику Святого Петра, увидите знаменитую Сикстинскую капеллу. Свободное время в Риме, либо факультативная экскурсия с русскоговорящим гидом по живописному средневековому району Рима – Трастевере**. Трастевере – отделенный от центра Рима район, сохранивший свой первозданный вид и самобытность, в то время, когда остальная часть города подверглась изменениям в 19 веке. В этом районе можно увидеть жизнь настоящего Рима, почувствовать национальный колорит Италии: переплетение улиц и домиков – обычных и аристократических, окна и целые стены домов, покрытые плющом и вьюном, развешенное через улицы сохнущее белье, уличные продавцы, художники и аппетитный запах свежеиспеченной пиццы – все это Трастевере! Размещение в отеле в Риме в черте города*. Вечером ужин в ресторане или предлагаем Вам поужинать в оперном ресторане, где Вы сможете послушать выступление певцов Римской оперы (стоимость ужина в ресторане в городе при этом не возвращается). Ночь в отеле в Риме.
*Возможно бронирование тура с размещением в отеле в центре Рима.
2 день.
Сиена – Флоренция – Монтекатини Терме
Завтрак в отеле. Переезд во Флоренцию с остановкой в уникальном средневековом городе Сиена с многовековой историей. Многие считают Сиену самым чарующим местом Тосканы: здесь впервые в Италии была создана пешеходная зона. Исторический центр города, построенный на трех холмах Терци, хорошо «открывать» пешком: здесь за каждым углом вас ждет приятный сюрприз. По желанию организуется факультативная экскурсия по Сиене с русскоговорящим гидом. Затем обзорная пешеходная экскурсия во Флоренции с русскоговорящим гидом. Свободное время во Флоренции или, по желанию за доп. плату, посещение Дворца Питти или Галереи Уффици. Переезд в Монтекатини Терме. Размещение в отеле в Монтекатини или во Флоренции**. Ужин и ночь в отеле.
** проживание во Флоренции возможно при бронировании тура с проживанием в отелях в центре Рима и Флоренции
3 день.
Монтекатини Терме – Пиза*
Завтрак в отеле. Свободное время в Монтекатини Терме, либо факультативная экскурсия в Пизу с русскоговорящим гидом с остановкой на тосканской ферме с посещением винных погребов. На ферме желающие смогут отведать традиционный тосканский обед (платно). Переезд в направлении Венеции. Размещение в отеле в районе Лидо ди Езоло, Падуи или Венеции. Ужин и ночь в отеле.
4 день.
Венеция
Завтрак в отеле. Переезд в Венецию. Трансфер на катере до площади Св.Марка (билеты на катер до пл.Св.Марка и обратно за доп. плату). Обзорная пешеходная экскурсия в Венеции с русскоговорящим гидом (пл. Св. Марка, Колокольня Дей Мори, мост Вздохов, мост Риальто). Во второй половине дня свободное время в Венеции, либо факультативная экскурсия во Дворец Дожей, либо катание на гондоле или на моторной лодке по Гранд Каналу. Трансфер на катере до лодочной станции, далее на автобусе переезд в отель в Римини или окрестности. Размещение, ужин и ночь в отеле.
5 день.
Сан Марино
Завтрак в отеле. Посещение Республики Сан-Марино с русскоговорящим сопровождающим группы. Свободное время в Сан Марино для шопинга и прогулок. Возвращение в отель в Римини или окрестностях. Ужин и ночь в отеле в окрестностях Римини.
6 день.
Рим
Завтрак в отеле. Переезд в Рим. Размещение в отеле в Риме в черте города*. Днем обзорная пешеходная экскурсия в Риме с русскоговорящим гидом. С посещением удивительных достопримечательностей древнего Рима (Римский Форум, Колизей, Арка Константина, Палатинский холм, Капитолий, Площадь Народа, Фонтан Треви, Площадь Испании, Площадь Навона, Пантеон, Дворец Венеции). Вечером, когда Рим переливается сотнями огней, предлагается факультативная экскурсия по Ночному Риму. Ужин в ресторане в городе. Ночь в отеле.
*Возможно бронирование тура с размещением в отеле в центре Рима.
7 день.
Рим – Неаполь и Помпеи*
Завтрак в отеле. Свободное время в Риме, либо факультативная экскурсия на целый день в Неаполь и Помпеи. Неаполь – экспрессивный, удивительный город-порт, чей исторический центр внесен в Список Всемирного наследия Юнеско; Помпеи – древний римский город недалеко от Неаполя, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения вулкана Везувия. Сейчас Помпеи – музей под открытым небом, также внесённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Свободное время в Неаполе. Возвращение в Рим. Ужин в ресторане. Ночь в отеле в Риме.
8 день.
Рим
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Рима. Ciao Italia!

Стоимость на человека при двухместном размещении

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь

В стоимость включено:
авиаперелет Москва – Рим – Москва;
медицинская страховка;
переезды по программе тура на комфортабельном автобусе;
русскоговорящий сопровождающий группы;
тип питания на выбор: ВВ (завтрак) или НВ (завтрак + ужин);
- для заездов по СУББОТАМ размещение в отелях 3*: 1 ночь в Риме (отель в черте города или отель в центре Рима при бронировании тура с отелем в центре Рима); 1 ночь в Монтекатини Терме или во Флоренции при бронировании тура с проживанием в центре Рима и Флоренции; 1 ночь в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции)*; 2 ночи в Римини или окрестностях; 2 ночи в Риме (отель в черте города или отель в центре Рима при бронировании тура с отелем в центре Рима);
*иногда, вместо одной ночи в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции) может быть 2 ночи в том же отеле в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции) и тогда в Римини будет только одна ночь, а не две.
экскурсионная программа:
- обзорная экскурсия в Риме с русскоговорящим гидом (3 часа);
- экскурсия в Музеи Ватикана и базилику Св. Петра с русскоговорящим гидом (3 часа);
- обзорная экскурсия во Флоренции с русскоговорящим гидом (2 часа);
- обзорная экскурсия в Венеции с русскоговорящим гидом (1,5 часа);
- остановки с сопровождающим группы в Сиене и посещение Республики Сан Марино.
Дополнительно:
страховка от невыезда;
туристические налог в городах Италии;;
наушники для удобства проведения экскурсий – 15€ ОПЛАЧИВАЮТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ;
напитки и чаевые;
билеты на катер до Венеции и обратно – 20€;
дополнительные экскурсии

Покупать в Чиптрип на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)

Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве
1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет – собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.
В случае изменения фамилии на новую и замены гражданского паспорта, турист обязан так же поменять загранпаспорт в течении месяца с момента изменения фамилии.
При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.

2. Фотография 1 шт., (фотография 3.5×4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп «не для Шенгена»). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
При наличии аннулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!

5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге (по вопросам подачи документов обращаться в визовый отдел).
Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.

7.1 Анкетные данные.

8. Для работающих туристов
· Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки – не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
· Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
· Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
Для частных предпринимателей:
· Копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.
Для туристов являющихся адвокатами нотариусами или работающих у адвокатов и нотариусов:
· Копия ИНН копия ОГРН и копия лицензии на совершение нотариальной деятельности.

Для неработающих туристов:
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии :
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для пенсионеров:
· Копия пенсионного удостоверения,
- справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для студентов:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для школьников:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
· Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:
· Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, цель поездки туризм», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп – печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
Срок давности – три недели.

· Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (разворот с фотографией и страница с пропиской).

· Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
· Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
· В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
· Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).
· Для несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
· Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.
Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.
Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, если у родителя(ей) открыта шенгенская виза, паспорт в Консульство предоставляется в оригинале, либо предоставляется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.
9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
ксерокопия сберкнижки;
дорожные чеки и их ксерокопии;
ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Tags: 200-300ye, 300-500ye, Италия, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments