maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Экспедиция по Индонезии и Малайзии: Страна вулканов и тысячи островов

no_rss

id:3204845

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч



Маршрут: Куала Лумпур (1 ночь), Медан (1 ночь), национальный парк Gunung Leuser – Букит Лаванг (1 ночь), Брастаги (1 ночь), Остров Самосир – озеро Тоба (2 ночи), Джокьякарта (2 ночи), Сурабайя (1 ночь), окрестности кратера Бромо (1 ночь), Проболингго (1 ночь), остров Бали – Убуд (2 ночи), остров Ломбок (3 ночи), Куала Лумпур (1 ночь)

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Вылет 16 февраля ( на 17 ночей ) по 6 марта upd 15.01 Освободилось 1 место для молодого человека!
Участие в экспедиции - 1068 евро /1675 евро с перелетом
Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 11 человек (включая руководителя)
Возраст участников:
от 18 до 50 лет
Уровень физической нагрузки: средний (пешие треккинги 1-3 часа, переезды по 2-5 часов, небольшие восхождения на вулканы 1-2 часа)
Уровень комфортности маршрута: приключенческий с небольшим отдыхом. Проживание в отелях по 2 человека в комнате. Одна ночь у кратера вулкана – по 2-4 чел/ в комнате. Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Для въезда в страну не требуется сертификат о прививках.
Тем не менее, перед прибытием в Индонезию рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А.
Погодные условия по маршруту: температура +28-30, в горных районах +18-24 ( ночью может опуститься до +2), возможны кратковременные дожди (особенно на Суматре)

Во время путешествия мы познакомимся со столицей Малайзии и увидим город с высоты птичьего полета, посетим пещерные храмы, испробуем все разнообразие кухонь Индонезии и Малайзии, покормим орангутангов в дикой природе, совершим треккинг по тропическим джунглям острова Суматра и найдем самый большой цветок в мире – Раффлезию, покатаемся на велосипедах по острову-вулкану на озере Тоба, исследуем остров Ява и его древние храмовые комплексы, покорим вершину дымящего вулкана и заглянем в жерло с кипящей лавой, поживем в райском горном местечке на Бали и отдохнем на бирюзовом море на острове Ломбок.

16.02 – Вылет из Москвы

17.02 – Прилет в Куала Лумпур, размещение в отеле и знакомство с группой. В свободное время прогулка по вечернему городу, наша главная цель на сегодня, забраться на небоскребы Петронас (вход около 25 долл) и сфотографировать город со смотровой площадки на 86 этаже.

18.02 - С утра продолжаем прогулку, в нашей программе: Королевский дворец, Национальная Мечеть, Площадь независимости, ну и конечно же знаменитый Чайна Таун.
В свободное время, самостоятельно можно будет посетить пещеры Бату (вход бесплатный) – действующий буддийский храм, состоящий из 3 главных пещер и 7 маленьких, самим пещерам около 400 миллионов лет; Аквариум, Парк Птиц или Ботанический сад.
Поздно вечером улетаем в Индонезию, в столицу острова Суматра – город Медан. Размещаемся в отеле и отдыхаем.

19.02 – После завтрака, знакомимся с нашим первым Индонезийским городом – Медан, а после полудня отправляемся в местечко Букит Лаванг (Bukit Lawang) в Национальном Парке Гунунг (Gunung Leuser), место обитания Орангутангов. По дороге остановимся на плантациях каучука и какао, там же можно будет пообедать. Вечером размещаемся в небольшом отеле на территории заповедника в окружении девственной природы потрясающей красоты.


20.02 - Утром, после завтрака, отправляемся в глубь джунглей на специально оборудованные платформы, с которых можно будет понаблюдать за орангутангами, пофотографировать и даже покормить этих удивительных приматов. Затем нам предстоит 3-х часовой пеший поход с проводником сквозь тропические дождевые леса, и возможность своими глазами увидеть это чудо – легкие нашей планеты – уникальный растительный и животный мир Индонезийских джунглей, отличающийся колоссальным биоразнообразием, живое свидетельство эволюционных процессов – реликтовые растения, и поражающие воображение – хищные насекомоядные растения, включая самый большой цветок в мире – Раффлезию!
После полудня отправляемся в городок Брастаги, находящийся в долине рядом с вулканами Синабунг и Сибайак. На фруктовом рынке закупимся экзотическими фруктами в дорогу и заночуем в горных коттеджах.

21.02 – После завтрака, продолжим наше путешествие. Сегодня наш путь лежит на остров Самосир, мимо бесконечных плантаций кофе, гвоздики и корицы, по пути заезжаем в деревню Докан, отличающуюся местным колоритом и древними устоями, передохнем у водопада и к вечеру прибудем к конечной цели. 2 следующие ночи проведем в отеле на берегу уникального озера, возникшего прямо в кратере одного из крупнейших вулканов.

22.02 - Сегодня нам предстоит познакомиться с культурой местных племен батаков, посетить королевскую могилу, дворец и одну из деревень, где мы услышим фольклорные песни и увидим традиционные танцы батаков. После полудня свободное для отдыха время. Желающие смогут арендовать велосипед и продолжить самостоятельно исследовать остров.

23.02 - Ранний выезд в аэропорт Медана. Перелет на остров Ява, в древнюю столицу – Джокьякарту, в переводе с индонезийского – город, который должен процветать. У нас будет полдня, что бы осмотреть основные достопримечательности – Дворец султана «Кратон»,  построенный в 18 веке. По существу, дворец является городом внутри другого города, в котором по прежнему проживает султан Джокьярты. Дворец защищён крепостными стенами, общей протяжённостью 1,5 км. Южнее Дворца стоит «Замок на воде» (Water Castle) Таман Сари, внутри которого когда то находилось искусственное озеро и рядом стояла башня, с которой султан мог наблюдать за купающимися наложницами. Существует легенда, что султан велел казнить архитекторов, чтобы они никому не рассказали о скрытых от глаз посетителей потайных залах, подземных ходах и тоннелях.  Сейчас от всего комплекса остались только развалины, за исключением нескольких отреставрированных зданий. В выходные дни, утром и вечером здесь проходят выступления кукольного театра теней. Севернее расположена площадь Алун-алун Утата, от неё начинается главная улица Джокьякарты – Малиоборо, вдоль которой стоят многочисленные магазины, где можно будет приобрести сувениры.

24.02 - Ранним утром едем в величественный буддийский храм Боробудур, самую посещаемую туристическую достопримечательность Индонезии. Боробудур был скрыт на протяжении многих веков и заново открыт миру лишь в 1814 году британским правителем Явы – Томасом Стэмфордом Раффлзом. Крупнейшая реставрация комплекса была проведена между 1975 и 1982 годами совместными усилиями правительства Индонезии и ЮНЕСКО, после чего памятник был внесен в список Всемирного наследия. Боробудур до сих пор является местом паломничества.

После осмотра Боробудура, отправляемся к Индуистскому храмовому комплексу Прамбанан, построенному в 9 веке. Основу комплекса составляют три главных храма, посвященные богам Брахме, Вишну и Шиве. Самый большой из них храм Шивы, высотой 47 метров, расположен внутри комплекса других храмов. В 1991 года Прамбанан был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


25.02 - Рано утром на поезде переезжаем в город Сурабайя, экономическую столицу Индонезии, в пути около 5 часов. По приезду заселяемся в отель, в режиме лайт гуляем по городу, отдыхаем и набираемся сил для дальнейших исследований.

26.02 После завтрака переезжаем в деревушку, расположенную в пешей доступности к действующему вулкану Бромо, заселяемся в отель и поднимаемся к самому жерлу вулкана. Последние извержения вулкана Бромо происходили в 2010 и 2011 годах, но и сейчас струйки белого дыма являются постоянным напоминанием о том, что он может взорваться в любой момент. Лунный пейзаж вулкана Бромо наибольшее впечатление производит утром с восходом солнца, поэтому мы еще вернемся сюда ранним утром 27 февраля.

27.02 - Просыпаемся до зари (около 4 утра), потеплее одеваемся (температура ночью может опускаться до нуля градусов) и совершаем еще один подъем на Бромо, чтобы увидеть и запечатлеть необычайной красоты рассвет над долиной из черного пепла. Затем мы переезжаем в городок Проболинго.

28.02 - Ранним утром (за доплату) желающие могут отправится к вулкану Иджен, красивейшая ярко-бюрюзовая лагуна в жерле этого вулкана, заполнена концентрированной серной кислотой. Абсолютно инопланетное впечатление! После завтрака, сначала на минивенах, и затем на пароме мы покидаем остров Яву и переезжаем на соседний остров – Бали. Пункт назначения – Убуд. Весь следующий день мы будем изучать этот замечательный городок и его окрестности.

01.03 – Свободное время рекомендуем провести с пользой – например посетить старинные храмы и пещеру слона, заглянуть в лес обезьян, встретить рассвет на вершине действующего вулкана Батур, погулять по рисовым полям, оздоровиться в одном из многочисленных СПА салонов, посидеть в «органик» кафе и попробовать «живой» шоколад, вечером отправится в село Петулу, где происходит удивительное природное явление – тысячи белых цапель собираются здесь около 6 вечера и готовятся к ночлегу, чтобы ранним утром опять улететь, и наконец обязательно прикупить сувениров, ведь Убуд, считается центром художественных ремесел и искусств Бали, здесь находятся известные ювелирные галереи, галереи батика, центры резьбы по дереву, художественные галереи и музеи, и множество ремесленных лавочек и магазинов с аутентичными hand made изделиями.


02.03 – Утром, на пароме перебираемся на следующий остров нашего маршрута – Ломбок, с чистейшими пляжами, нетронутой природой и величественным вулканом Ринджани. После размещения в отеле – долгожданное море! Ничего не делаем, отдыхаем, загораем, до одури купаемся.

03-04.03 - В следующие два дня отдых на свое усмотрение, чем именно себя занять – с советами, адресами и ценами, читайте тут: Модель для сборки: Вокруг Бали, остров Ломбок и острова Гили

05.03 - Утром прощаемся с Индонезией, едем в аэропорт и улетаем прямым рейсом в Куала Лумпур. Вечером свободное время, чтобы погулять по городу, закупиться магнитиками и сувенирами, посидеть в ресторанчике и повспоминать только что пройденный путь.

06.03 – Пакуем вещи и улетаем домой.


Photo by Dody Kusuma

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Куала Лумпур -Москва  (продолжительность стыковок уточняйте у менеджера при бронировании), внутренние перелеты, вход и треккинг по национальному парку Букинг Лаванг и острову Самосир , все трансферы , завтраки на острове Суматра, услуги сопровождающего.
Дополнительно: страховка 4 евро в день, питание, входы в национальные парки  и достопримечательности, (сумма доп расходов примерно 120-180$ + питание 15-30$ в день), аэропортовый сбор в Денпасаре – 150000 рупий (примерно 15$, оплачивается только в рупиях);
Виза:
Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Для оформления визы на границе необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера; обратные билеты либо билеты в третью страну; подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране. Визовый сбор составляет $25. Оплата производится в долларах США или в индонезийских рупиях по курсу в отдельном окне перед подачей документов. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов. После этого в паспорт вклеивается визовый стикер и ставится штамп о въезде в страну.
В Малайзию на срок до 30 дней визы не требуются.
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки!

Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition (собачка) cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите сразу на почту.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

photo by Gorka Nelson Artano, d.r.i.p, Guillaume Lai, Joey van Dongen, Ryan The Black Azar, Morten Dropped Pin, Paco Alfonso, Iskandar Sanoesi, Johnny Siahaan, Nicolas Duval, Mike Blank, Azri, Michael J. Slezak, Anusorn Sanaphanthu

Tags: people-to-go, Индонезия, Малайзия, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, предложение, природа, раннее бронирование, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments