maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип экспедиция Танец цветов: Таиланд-Малайзия.

no_rss

id:3195075

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч

Маршрут: Бангкок (2 ночи), Чианг Май (2 ночи), Деревня племени Лису (1 ночь), Деревня племени Карен (1 ночь), Чианг Рай (2 ночи), Чианг Май (2 ночи ), Остров Ко Крадан ( 4 ночи), Куала Лумпур (3 ночи)

Во время путешествия нам предстоит:
Веселое и сумасшедшее празднование Китайского Нового Года в Бангкоке,  красивейший Парад Цветов в Чианг Мае и море февральских сердечек в Куала Лумпуре. Добавим к этому девственные джунгли и водопады северного Таиланда, ручных слонов и яркие традиции горных племен, рафтинг по горным рекам и сплав на плотах к священным баньянам + только небо-море-облака и разноцветных рыбок райского острова Ко Крадан.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)


Вылет 29 января на 17 ночей (по 16 февраля) upd 15/01 2 места
Участие в экспедиции - 860 / 1497 евро с авиабилетом
Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 15 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 18 до 50 лет
Уровень физической нагрузки: средний (пешие треккинги 2-4 часа, переезды по 2-4 часа, спуск на рафтах по горной реке с порогами)
Уровень комфортности маршрута: приключенческий с небольшим отдыхом. Проживание в отелях по 2 человека в комнате, во время похода- проживание в деревне в бамбуковых домиках в общей комнате, на острове – пары по 2 человека, остальные в домиках по 4 человека.  Одноместное размещение только(!) в отелях возможно по запросу.
Погодные условия по маршруту: температура +28-30, в горных районах +20-24 (ночью может опуститься до +10)
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!

Программа тура:

29.01 – Вылет из Москвы
30.01 - Прилет в Бангкок и размещение в отеле рядом с улицей Кхао Cан. Днем – экскурсия в  Королевский дворец.
Вечером сбор группы и совместное изучение бурной жизни Кхао Сан Роуд –главной отправной точки азиатских бэкпекеров + ночные пейзажи с обзорной площадки башни Байок Скай (по желанию)
31.01
– Бангкок. Празднование КИТАЙСКОГО НОВОГО ГОДА (года Лошади).
Вливаемся в шумную развеселую толпу тайских китайцев, запускаем фейерверки, отпугивающие злых духов, пробуем сладости и утку во всех ее проявлениях, вдыхаем ароматы благовоний и присоединяемся к Празднику фонарей с обязательными танцами львов и драконов.


01.02 - Утренним рейсом летим на север страны в Чианг Май, где нас ждет еще один очень красивый праздник- ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ.

На три дня фестиваля старинный город превращается в цветочный рай, каждый сантиметр которого украшен разноцветными орхидеями, оранжевыми бархатцами, благоухающими жасмином, по улицам маршируют огромные фигуры из бутонов и медленно проезжают платформы с цветочными драконами, у каналов паркуются цветочные машины, а по дорожкам прогуливаются цветочные королевы.

02.02 - После завтрака отправляемся в Ват Прахат Дой Сутеп – знаменитый храм, построенный более 600 лет назад на высокой вершине горы Дойсутхеп.
По дороге к храму купаемся в прохладной воде красивого водопада Sai Yoy и  заезжаем в высокогорную деревню Белых Хмонгов, живущих простой жизнью вдали от цивилизации. Пока мужчины-хмонги верхом на слонах отправляются на работу в поля, женщины устраиваются на крылечках, ткут, украшают костюмы причудливыми орнаментами и сооружают яркие головные уборы. Здесь спокойно и тихо и никто никуда не спешит.

После обеда продолжаем наше путешествие. Нас ждет 309 ступеней наверх к Золотой пагоде храма Дой Сутеп.

Стены храм, с площадок которого открывается красивый вид на живописные окрестности, увешан колокольчиками с пожеланиями здоровья и мира: когда дует ветер, колокольчики звонят, и их звук доносит до ушей Будды просьбы простых смертных.

К вечеру возвращаемся в Чианг Май и гуляем по знаменитому Воскресному рынку в самом сердце Старого города. Здесь можно купить красивые сувениры,  послушать уличных музыкантов и попробовать местные вкусности.

03.02 - Утром начинается наш трехдневный поход.

Нас ждут огромные пещеры Chiang Dao Cave, протянувшиеся вглубь горы Doi Chiang Dao более чем на 10 километров. У входа в главную пещеру расположен древний храм и есть небольшое озеро с хрустальной водой и гигантскими рыбами, а внутри можно увидеть множество причудливых сталактитов и ниши с фигурками монахов.

Выбравшись из пещер едем в этническую деревню, где в красивых бамбуковых домиках живут племена Каренов, украшающих длинные шеи золотистыми кольцами. Здесь мы обедаем и со свежими силами отправляемся покорять джунгли.

Сегодняшний поход завершится еще в одной экзотической деревне, где люди племени Лису, поклоняющиеся духам природы, помогут нам приготовить деревенский ужин и устроят нас на ночлег в традиционных бамбуковых домиках.

04.02 – После завтрака в деревне начинается довольно трудный 4-х часовой поход к лагерю слонов. Нас ждет трекинг по узким тропинкам и перевалам, шумные джунгли и заросли диких орхидей.

Делаем небольшую передышку на берегу реки Mae Tang, купаемся, обедаем и забравшись на спины слонов, сквозь джунгли возвращаемся к гостеприимным  Каренам, ужинаем, играем в футбол с местными детишками и отправляемся ночевать в бамбуковые домики.

05.02 - Утром прощаемся с Каренами, погружаемся на деревянные плоты и плывем в следующую деревню, к людям племени Лаху.  Лаху – охотники и крестьяне строят высоко в горах красивые домики на сваях, поклоняются духам леса и животных и очень красиво украшают свои костюмы, сумки (яам) и головные уборы. 
Любуемся Лаху и начинаем подготовку к спуску на рафтах по порожистой горной речке (спец. подготовка не требуется). На рафтах прибываем в деревню племени Шан, где нас ждет обед в местном ресторанчике, а после обеда- переезд в Чианг Рай, – практически тайский крайний север.


06.02 - Утро в Чианг Рае начинается для нас с экскурсии в белоснежный храм Ват Рон Кхун, построенный буддийско-космическим художником, азиатским Гауди, Чалемчаем Коситпипатом.
После обеда можно отправиться в самостоятельную прогулку по городу, посетить антипод Ват Рон Кхуна-Черный Храм, прогуляться по ночному рынку и ювелирным магазинам (Чианг Рай считается одним из центров ювелирной промышленности Таиланда).

Дополнительно: дневная поездка в Бирму.

07.02 - После завтрака самостоятельно гуляем по городу или отправляемся к самому высокому водопаду Чианг Рая.
Во второй половине нас ждет переезд в Чианг Май.

08.02 - Наш последний день в северной провинции можно посвятить восхождению через дождевой лес на самую высокую вершину Таиланда- Дой Интанон (высота  2776 метров)- к облакам, водопадам и горной прохладе (иногда температура здесь опускается до +5C)

09.02 - Рано утром вылетаем на юг страны в город Транг.
От Транга совсем недалеко до крошечного островка Ко Крадан, красивого, малоизученного и окруженного коралловым рифом.
В ближайшие три дня нас ждут прогулки от белоснежных пляжей к кокосовым плантациям, снорклинг с маской в заливах и небольшие заплывы к ближайшим соседям Ко Крадана – островам Мук и Нгай.

10.02-12.02 - В эти дни отдыхаем на пляже или арендуем лодку минимум на 6 человек и едем по ближайшим островам – Мук и Нгай.


13.02 - Ранним утром на лодке отплываем на материк и переезжаем в приграничный город Хат Яй, откуда отправляемся дальше, в малазийскую столицу- Куала Лумпур.
Вечером изучаем красиво-подсвеченные небоскребы и прогуливаемся по смотровой площадке и мосту между башнями Петронас (цена билета около $25)

14.02 - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Оставляем романтические планы на вечер, а днем отправляемся гулять по городу к Королевскому дворцу, Национальной Мечети, на Площадь независимости и, конечно же, в знаменитый Чайна Таун.

Дополнительно: посещение Аквариума, Парка Птиц или Ботанического сада.

15.02 - Утром едем в окрестности Куала Лумпура, в известняковые пещеры и храмы Бату, посвященные индуистскому богу охоты, войны и любви – Муругану.
Вечером можно отправиться на шопинг, например, на центральную улицу Bukit BIntang, где сосредоточено множество торговых центров и ресторанчиков.

16.12 - Сегодня наше путешествие завершается, мы вылетаем в Москву.

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Бангкок/ Куала Лумпур -Москва (время стыковок уточняйте у менеджера) , все внутренние перелеты , автобус Хат Яй- Куала Лумпур , все трансферы на минивенах (кроме Бангкока), трекинг по Северу Таиланда (во время трекинга 02/02-05/02 – 4 обеда, 2 ужина, 2 завтрака), услуги сопровождающего.
В стоимость не входит: страховка 4 евро в день, питание 15-30 долл.в день (кроме треккинга 02-05/02), входы в храмы и национальные парки , трансфер из аэропорта Бангкока . Сумма расходов на входы и трансферы- 100-130 долл (плюс к основным расходам по желанию- поездка в Мьянму (40 долл), в Дой Сутеп (40 долл) , круиз по островам (20-30 долл), Пещеры Бату (20 долл) )


Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition () cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите сразу на почту

photo by Anek Suwannaphoom, Rickuz, danfay1009, Deb Swingholm, David Townsend, Pierre Pouliquin, Richard Lamprecht, Matthew Crompton, Peter Richards, mozilla monster, Jon Johansen Elvez40, John Middleton, Alexandre Terrasson, Mishel Breen

Tags: people-to-go, Малайзия, Мьянма, Спецпроект Ч, Таиланд, без визы, больше 2-х недель, пляжи, предложение, события, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments