maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Небанальная Азия, 2nd edition

no_rss

id:2955948

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой  (подробности здесь)

В одной минуте 60 секунд, в неделе — больше полумиллиона, а в жизни этих мгновений длиною в «раз» и вовсе бесчисленные миллиарды. И лишь одного мгновения достаточно, чтобы перевернуть целую жизнь — просто сказать «да» попутному ветру и переместить себя, свои эмоции и мысли в место, где реальность работает в другом измерении. Азия, ее алогичность, покой и искривленное миротечение способны выбить пыль и отчистить от хлама голову благополучного европейца. Слова бессильны. Почувствовать этот удивительный и немного нелепый мир, оказаться внутри него — такой экспириенс стоит доброго десятка лет жизни в комфорте города. Погрузиться в «сейчас» и ощутить его глубину, встречая рассвет над Баганом или провожая солнце на вершине Мандалайского холма — вот настоящее. И эти две недели останутся с вами надолго.

Спецпроект Ч


Таиланд Мьянма Лаос Таиланд


Язык общенияРУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут № 1 (синий): upd 11/10 ПРОДАНО! Мест на маршрут 1 – нет.

Бангкок – Янгон – Кинпун (Золотой Камень) – Баго – Кало – озеро Инле – Мандалай – Баган – Бангкок.

c 25.10 на 14 ночей (по 9.11)
цена без авиа/c авиа* - 879 евро/1541 евро*

Маршрут № 2 (красный): upd 21/10 осталось 3 местa! Запись на маршрут продолжается

Бангкок –Луанг-Прабанг – Нонг-Кьяо – Муанг-Нгой – Ванг Вьенг – Вьентьян – Бангкок

c 9.11 на 10 ночей (по 19.11)
цена без авиа/c авиа* – 685 евро/1245евро*

Маршруты можно объединить и/или  продлить отдыхом на островах Таиланда, стоимость запрашивайте! К примеру:

Маршрут № 1 + № 2 (синий+красный)

c 25.10 на 25 ночей (по 19.11)
цена без авиа/c авиа* – 1564/2226 евро*

Стоимость указана за человека.

Участники: 10-15 человек (включая руководителя группы)
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту средний (длительные и частые переезды на автобусах и перелеты).
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе). Проживание 2-3 человека в гестхаусах. В некоторых местах размещения туалет и душ будут располагаться на этаже. Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+  Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, любителям истории, пейзажей, экстрима, вкусно поесть и потусить! В этой поездке каждый найдет занятие по себе! Проверено!

*Цена маршрутов с перелетом указана справочно, так как может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.


Маршрут № 1
Программа тура:  Бангкок Янгон Кинпун (Золотой Камень) Баго Кало озеро Инле Мандалай Баган Бангкок
26  октября. Вечерний прилет в Бангкок.
26-28 октября. Превращаемся в настоящих бэкпекеров. Для тех, кто приехал в Бангкок впервые, экскурсионная программа по городу с посещением Королевского дворца, Wat Phra Kaeo (Храм Изумрудного Будды), Wat Arun и т.д. Остальные просто знакомятся, акклиматизируются, вспоминают, что такое настоящий Том Ям и спринг-роллы.

28 октября. Перелет в Янгон, заселение в отель. Вечером мы отправимся в Шведагон — огромный буддистский храмовый комплекс, главную достопримечательность Мьянмы, которая поразит даже самых бывалых путешественников. Золотую ступу окружают десятки других золотых ступ меньшего размера. Верхушки ступ украшены рубинами и изумрудами. В Шведагоне не покидает мысль, что вы попали в параллельный мир, что-то вроде сказки о царе Салтане.

29 октября. Утром желающие могут еще раз посетить Шведагон и встретить там рассвет. После завтрака всей группой мы отправимся на обзорную экскурсию по городу. Мы увидим пагоду Суле, золотую барку на озере Кандоджи и, конечно, самого большого лежачего Будду в мире в пагоде Чаутхачжи.

30 октября. Переезд в Кинпун к пагоде Чайттийо (Kyite Htee Yoe) или, как чаще говорят — к Золотому камню. Пагода расположена на вершине гранитного валуна, балансирующего над пропастью. Покрытый сусальным золотом камень, нарушая все законы физики, уже более тысячи лет держится на одной точке опоры и колышется от каждого порыва ветра. Легенда гласит, что камень висит на волоске Будды, ученые внятных опровержений не дают.
На гору мы поднимемся на закате, желающие смогут переночевать на горе у камня вместе с другими паломниками, чтобы утром встретить рассвет — остальные в отеле под горой. Тех, кто выберет отель, ждет отдельное приключение: cпуск под звездным небом по серпантину в открытом кузове «трака».

31 октября. День в дороге. Группа собирается вместе, и мы едем в Баго. Там осматриваем достопримечательности и после обеда отправляемся в Кало.
1 ноября
. Кало (Kalaw) приятный колониальный городок был основан как горный курорт для отдыха английских офицеров. В наше время здесь отдыхают богатые бирманцы. Туристы используют это место как стартовую точку для треков. Отсюда можно за три дня дойти до озера Инле. Но так как время нашей экспедиции ограничено, мы тоже ограничимся треком в Пиндайя — симпатичный городок, находящийся на территории древнего государства Шан, входящего в состав Мьянмы. Рядом с городом находится большая пещера Shwe oo min. В свое время шанцы, пытаясь спасти свои реликвии от бирманцев, спрятали в этой пещере около 8000 статуй Будд, золотых и позолоченных. Место очень почитаемое, так что Будд несут сюда и в наши дни. Сейчас их уже больше 10 000!

Вечером переезд в Ньяунг-Шве (Nyaung Shwe) к озеру Инле.

2 ноября-3 ноября. Два дня мы посвятим катанию на каноэ и исследованию прибрежных деревень. Озеро Инле — еще одна важная достопримечательность Мьянмы. Место очень красивое, но стало популярно среди туристов благодаря фотогеничности своих обитателей. Ни одна статья или отчет про Бирму не выходит без фотографии  рыбака, гребущего ногами и ловящего рыбу странным плетеным садком или длинношеей женщины с веретеном.   
Вечером 3 ноября ночным автобусом отправимся в Мандалай.

4-6 ноября. «Дорога на Мандалай». Тем, кто слышал эту песню город Мандалай представляется чем-то сказочно-прекрасным, вроде Эльдорадо. Между тем, это огромный (второй по величине в Мьянме), шумный, пыльный, суетный город. Помимо буддистских святынь, которые мы обязательно посетим, Мандалай известен двумя важными достопримечательностями: Мандалайским холмом и Мандалайским мостом.
С холма открывается прекрасный вид на долину реки Иравади, которая и есть та самая загадочная «дорога на Мандалай», воспетая Киплингом, Синатрой и Робби Уильямсом. Дело в том, что во времена Киплинга пароход был единственным способом добраться «from Rangoon to Mandalay». Что же касается моста… тиковый мост У-Бейн впечатляет не меньше, чем Шведагон. Это самый длинный и, пожалуй, один из самых красивых мостов в мире.

6 -8 ноября. Утром нас ждет переезд в Баган. Из Мандалая мы поплывем на теплоходе. Баган, наверное, основная цель нашей экспедиции в Мьянму. По крайней мере, только ради него уже стоит ехать в эту страну! На сравнительно небольшой территории (40 тыс. метров) там находится более 2 тысяч храмов, когда-то их было 13 тысяч, но время и многочисленные завоеватели от монгольских орд до англичан разрушили большую часть из них. Несмотря на это Баган является крупнейшим и самым интересным из подобных комплексов в мире. На территории Багана запрещен автотранспорт, передвигаться мы будем в основном на лошадях (как вариант можно на велосипедах, но жарко и медленно). За два дня мы облазим все возможные пагоды и храмы, встретим рассвет и проводим солнце. Желающие смогут совершить полет на воздушном шаре.

8 ноября. Перелет в Бангкок ночь в отеле и вылет в Москву.

Тех, кто решил остаться, ждут новые приключения в Лаосе:)

Маршрут №2
Программа тура: Бангкок Луанг-Прабанг Нонг Кьяо Муанг Нгой Ванг-Вьенг Вьентьян Бангкок
9 ноября. вылет из Бангкока в Луанг-Прабанг
9 – 12 ноября. Луанг-Прабанг принадлежит к числу таких мест, в которые влюбляешься сразу и безоговорочно. В таких городках хочется прожить всю жизнь. Формула его очарования выглядит следующим образом: несколько улочек какого-нибудь французского городка, телепортированные в самое сердце Азии, неподражаемая индокитайская атмосфера, немного колониального шарма и совсем чуть-чуть советской эстетики. Здесь можно часами бродить по улочкам или сидеть в тени пальмовых листьев в кафе, наслаждаясь вкуснейшей французской выпечкой, кофе и видом на Меконг. Мы проведем здесь три дня, будем кормить монахов утром, гулять по храмам, встречать закат на священном холме Пху-Си. В окрестностях Луанг-Прабанга мы посетим знаменитый водопад Кунг Си, покатаемся на слонах, пролетим тропою гиббонов над водопадами Тат Се, посетим пещеру 1000 Будд и узнаем, как делают настоящий лао-лао.

12-14 ноября. Рано утром на слоубоуте мы отправимся в Муанг Нгой. Это небольшая деревня (можно сказать 1 улица) со всех сторон окруженная горами. С большим миром деревню связывает только река. Машин нет, электричества дают централизованно на 3 часа в день, по главной и единственной улице бегают куры, утки, собаки, кошки. Нас ждет полное единение с природой вдалеке от привычных благ цивилизации. Второй день мы посвятим легкому треккингу в соседнюю деревню, посмотрим как растет рис, апельсины и помело, пообщаемся с дружелюбными местными жителями.

14 – 17 ноября. Переезд в Ванг-Вьенг. Здесь нас ждут отдых в хорошем отеле, тьюбинг в пещерах, каякинг, просмотр сериала «Друзья» в кафешках. Долгое время Ванг-Вьенг оставался «тусовочной меккой» Лаоса, чему немало способствовали практически бесплатный лао-лао в сочетании с happy menu в местных ресторанах. Бесконечные вечеринки собирали бэкпекеров со всей Азии. Год назад по распоряжению правительства Лаоса праздник неожиданно закончился. Количество туристов резко сократилось, цены снизились. Теперь это просто райское место, точка множества маршрутов для треккинга.

17 ноября. Переезд во Вьентьян (Wieng Chan, что в переводе означает «город сандалового дерева») — столица Лаоса и очень симпатичный город с множеством интересных храмов и живых рынков. Главные достопримечательности столицы — его безмятежные буддийские монастыри.
Во время обзорной экскурсии по городу мы поднимемся на Триумфальную арку Патусай и увидим самую большую в Лаосе ступу в храме Пха Тхат Луанг. Пха Тхат Луанг — один из важнейших национальных храмов, символ буддизма, именно эта ступа изображена на гербе и деньгах Лаоса. По легенде под ступой зарыта кость Будды. Кроме буддистских святынь, Вьентьян так же привлекателен своими приятными ресторанчиками и кафешками на берегу Меконга. Вечером мы поужинаем на набережной, наблюдая закат солнца в Таиланде (граница проходит прямо по реке).


photo by Wannawut Supcharoen, William Christiansen, Jonathan Tanner, THUWANAN YIMSUKPAITOON, profas_vln, Zaw Wai, Alfons Taekema, M.Bob, Bencito the Traveller, Thomas G., Martien Janssen, Hannes Rada, Nomad Within (Pete DeMarco), armando cuéllar, gavin burnett, GUNPAVIT KASEMSAP, Jon Sheer, Aaron Geddes, Art Laddaklom, Mekong Best

18 ноября. Перелет в Бангкок. Ночь в отеле
19 ноября. Свободное время в Бангкоке. Вылет в Москву.


В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Бангкок-Москва (перелет со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании), внутренние перелеты, групповые переезды на всем пути следования, проживание в гестхаусах от 2 до 3 человек в комнате, услуги сопровождающего.
В стоимость тура не входит: питание, билеты в музеи и национальные парки, активности (тропа гиббона, слоны, лошади, воздушные шары и т.д.); виза – в Мьянму 25$, спортивная страховка – 4 евро в день.

Документы на визу: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы; 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне; 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем.
Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке! м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2

Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition () cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

Tags: 500-800ye, people-to-go, Лаос, Мьянма, Спецпроект Ч, Таиланд, без визы, предложение, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments