maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Камбоджу: Королевство чудес

no_rss

id:2916983

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

О мистическом городе Ангкоре знают даже те, кому неизвестно место расположения Камбоджи на карте мира. Именно с этих грандиозных кхмерских развалин был «срисован» покинутый город в советском мультфильме «Маугли», и именно через эти джунгли проходили головокружительные маршруты Лары Крофт. Его истинное предназначение до сих пор никто так и не смог понять. Даже экстрасенсы видят здесь по-разному: кто-то чувствует портал в другой мир, а кто-то — энергетический поток связи с другими планетами.

Спецпроект Ч


Сейчас над мирным небом Камбоджи медленно рассеивается горький туман недавних междоусобиц — тех, что оставили ей мрачные памятники вроде школы Туол Сленг и Полей смерти. Здесь живут люди, искренне улыбающиеся каждому новому дню, Сиамский залив омывает теплыми волнами дремотные пляжи Сиануквиля и повсеместно крутятся рулетки легальных казино.

Маршрут: Пномпень (2 ночи) – Сием Риеп (4 ночи) – Преа Вихеа (1 ночевка в гамаках) – Сиануквиль (2 ночи) – Ко Ронг Самлоем (2 ночи) – Сиануквиль (3 ночи) – Пномпень (1 ночь)

вылет 4 ноября на 14 ночей (по 20 ноября) upd 6/09 мест нет. ПРОДАНО!
Участие в экспедиции – 704 евро + авиа
Участие в экспедиции + перелёт – 1333 евро

Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 10 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 18 до 55 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много длительных автобусных переездов, длительные пешие прогулки в довольно жаркую погоду)
Уровень комфортности маршрута: 3 из 5. Проживание в отелях 3* по 2 человека в комнате (в комнате будут только свои), одна ночевка предстоит в джунглях в гамаках.
Погодные условия по маршруту: в среднем +30 по всему маршруту. Прохладно может быть только при подъеме на вершину Бокора сквозь облака и во время ночевки в гамаках.

Важно! Ноябрь – самый благоприятный месяц для посещения Камбоджи, и это гарантирует поток туристов. Поэтому необходимо как можно раньше забронировать размещение – иначе придется спать в палатке. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца сентября, пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.

Во время путешествия мы: отведаем самые свежие и вкусные морепродукты; встретим рассвет в Ангкор Вате; поднимемся к самому труднодоступному из храмов Камбоджи, «Преа Вихеа»; станем добрее, увидев все ужасы, на которые способно человечество в музеях геноцида в Пномпене; поваляемся на каждом пляже волшебного Сиануквиля; увидим восхитительный национальный танец «Апсара» в одном из кафе на Паб стрит в Сием Риепе; там же сможем попробовать легендарную хэппи-пиццу!; погуляем по городу-призраку на вершине горного плато; поныряем с маской у берегов острова; навсегда запомним вкус омлета с французским багетом из прибрежного кафе; покормим обезьянок и накупим мелочей на память на ночном рынке.

Программа тура:

День 1. (5.11)
Прилетаем поздно вечером в столицу Королевства, город Пномпень. Нас встречают в аэропорту на миниавтобусе. Размещаемся в отеле 3* на две ночи. Вечером идем отмечать начало экспедиции.
День 2.
(6.11)
Встаем рано утром, завтракаем и готовимся к насыщенному дню. В этот день мы посетим школу-памятник геноциду, Туол Сленг, одно из самых уникальных и мрачных мест Пномпеня. До 1975 года здесь находилась обычная школа, но Красные кхмеры превратили его в тюрьму и место жесточайших пыток. Из 17 тысяч содержавшихся здесь заключенных в живых остались только семеро. После осмотра школы мы отправимся на Поля cмерти, еще один памятник, свидетельствующий о страшных событиях, происходивших во времена Пол Пота в Камбодже. Поля смерти расположены в 15 км от города, и на их территории находятся захоронения казненных Красными кхмерами камбоджийцев и буддийский мемориал в память о жертвах террора. При желании данную экскурсию можно не посещать, так как зрелище действительно не для слабонервных. Но чтобы лучше понять страну и ее жителей, которые будут окружать нас в течение всего путешествия, нужно прочувствовать весь страх и горе, которые им довелось пережить. Ведь именно люди, познавшие долгие годы холодной войны и унижения, могут искренне улыбаться каждому новому дню, а мы… мы можем научиться этому у них.
Вечером мы сходим к Королевскому дворцу и Серебряной пагоде. Затем дойдем до Ват Пнома, символу Пномпеня, и поднимемся наверх. Будем гулять по набережной Сисоват, визитной карточке столицы, зайдем в кафе с панорамным видом на набережную, будем наслаждаться небрежной неторопливостью и гостеприимством столицы.

День 3. (7.11)
Ранний подъем. Завтракаем и отправляемся на местном автобусе в Сием Риеп. Дорога занимает примерно 5-6 часов. Размещаемся в отеле 3*.  Вечером идем на легендарную Паб Стрит и предаемся веселью. Обязательно зайдем на один из множества ночных рынков: когда спадает жара, этот город оживает и открывает тысячи возможностей для приятного отдыха.

День 4. (8.11)
В этот день мы встаем очень рано и отправляемся осматривать Ангкор. Мы посетим самые впечатляющие храмы: встретим рассвет у Ангкор Вата, важнейшего и самого известного храма древнего города, увидим Ангкор Том с самым мистическим из всех храмов — Байоном и, конечно же, удивительный Та Пром, получивший свою порцию славы после фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». По пути мы будем останавливаться и в других, менее известных, но не менее интересных храмах. Этот день обещает быть насыщенным и богатым на впечатления.

День 5. (9.11)
Ранний подъем. Завтракаем и выезжаем в отдаленный и труднодоступный храм Преа Вихеа, который расположен на границе с Тайландом, где до недавнего времени велись вооруженные столкновения. На пути красивые пейзажи: деревеньки, горы, степи, джунгли, рисовые поля. Древний храм — главный камень преткновения между Тайландом и Камбоджей. Сейчас в Преа Вихеа все спокойно, но он по-прежнему малопосещаем из-за своей отдаленности и труднодоступности. Храм построен на вершине горы, с которой открывается захватывающие дух пейзажи Камбоджи, Тайланда и Лаоса. Чтобы прочувствовать это место глубже, мы останемся на ночь вблизи храма. Ночевать будем в гамаках.

День 6. (10.11)
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся обратно в Сием Риеп. Вечером свободное время.
День 7.
(11.11)
Просыпаемся, завтракаем и садимся в миниавтобус, едем в небольшой городок на побережье Сиамского залива — Сиануквиль. Дорога занимает примерно 10 часов. В Сиануквиле множество пляжей: молодежный и бойкий Серендипити, «русский» Виктори бич, не уступающий по красоте пляжам Сейшел Индепенденс и уютный Отрес. У нас будет возможность взять байки или тук-туки и осмотреть их все. По приезду размещаемся в отеле 3*.

День 8. (12.11)
Ранний подъем, завтракаем и отправляем на интереснейшую экскурсию в Национальный Парк Бокор. Там мы увидим Буддийский храм, водопад и город-призрак Бокор Хилл. Раньше он являлся французской горной станцией, а затем был заброшен и забыт. Город, чьи очертания проявляются сквозь плывущие густые облака, производит незабываемые впечатления. Бокор — одно из интереснейших мест Камбоджи, заслуживающее пристального внимания путешественников.

День 9. (13.11)
Свободный день. Отдыхаем у моря, изучаем пляжи.
День 10.
(14.11)
Просыпаемся, завтракаем и отплываем на Ко Ронг Самлоем. Размещаемся в бунгало и идем валяться на чистейшем пляже.


photo by Social Butterfly, Torren Danowski, Rene A, Branislav Dudas, ND Strupler, Luca B., Tola Chhoeun, Bental_3000, Christopher Schoenbohm, Miss Tiggywinkle, Anne Leroy, Damien, Aaron Geddes

День 11. (15.11)
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся в небольшой треккинг по острову через джунгли. Завершаем сближение с природой на пляже, валяясь в песке и купаясь в чистейшей воде Сиамского залива, попивая кокосы.
День 12. (16.11)
Просыпаемся, завтракаем и возвращаемся на лодке в Сиануквиль. Размещаемся в отеле 3*.
День 13-14. (17-18.11)
Отдыхаем на море. Изучаем местность.
День 15. (19.11)
Просыпаемся, завтракаем, выезжаем из отеля и отправляемся на миниавтобусе в Пномпень. По приезду заселяемся в отель 3*. Вечером прощальный ужин.
День 16. (20.11)
Очень ранний подъем. Отправляемся в аэропорт. Улетаем!!

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Пномпень-Москва (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании), групповые переезды на всем пути следования, проживание в отелях по 2 человека в комнате, услуги сопровождающего, услуги местных гидов, где это необходимо, организованная поездка в Бокор с ланчем, поездка в Преа Вихеа с ночевкой в гамаках.
Дополнительно оплачивается
: питание, билеты в музеи и национальные парки, виза по прилету 20$, спортивная страховка, местный транспорт — тук-туки и байки, треккинг на острове оплачивается на месте (общая сумма расходов на месте с едой и сувениркой будет примерно 400 долларов)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме , КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке!
м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2

Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition () cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

Tags: 500-800ye, people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment