people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Круизы по Шпицбергену на паруснике «Нордерлихт» от 1894 евро

no_rss

id:2879121

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Путешествие вокруг Шпицбергена даёт вам возможность увидеть всё разнообразие арктической природы – остроконечные горы и ледники западного Шпицбергена, плато и плоскогорья северной части архипелага, арктические пустыни востока. На протяжении маршрута возможны встречи китов, белых медведей, тюленей, моржей, песцов, северных оленей и других представителей местной фауны. Многотысячные птичьи базары встретят своей суетой гнездового периода и громкими возгласами. Во время круизов на лодках зодиак можно видеть причудливые формы арктического льда.

Октябрь на Шпицбергене – идеальное время для того, чтобы наблюдать Северное сияние.

1 2
1. 12-19.10
(или  18.10-23.10) - 1894 евро // 2. 10-23.09 – 2475 евро
upd 19.09 13:04 всё продано

1. Лонгийр - Алкхорнет - Баренцберг - Экманфьорд (Ekmanfjord) - Кэп Тордсен (Kap Thordsen) – Лонгйир

12 – 19 октября (или  18.10-23.10 – расчет цены на эти даты запрашивайте!)


Программа тура:

12 октября вылет в Осло, прилет
12-13 октября проживание в Осло в Comfort Hotel Xpress 3*, без питания
13 октября перелет в Лонгйир
13-18 октября экспедиция «Круиз по Шпицбергену на паруснике. Сияние осеннего ветра» (6 дней/5 ночей), полное описание экспедиции смотрите ниже
18 октября перелет в Осло
18-19 октября проживание в Осло в Comfort Hotel Xpress 3*, без питания
19 октября вылет в Москву, прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека – 1894 евро

Программа экспедиции:


День 1. Лонгйир 
Прибытие в Лонгйир, административную столицу архипелага Шпицберген, крупнейшим островом которого является Западный Шпицберген. До посадки на судно у вас будет время познакомиться с самыми интересными достопримечательностями этого городка: местной приходской церковью и полярным музеем. Любители природы могут прогуляться по окрестностям города: здешняя растительность насчитывает до 100 видов. Ночь мы проведем в Лонгйир.

День 2. Алкхорнет (Alkhornet) 
Рано утром мы отправляемся в Алкхорнет. У подножья высокой скалы можно наблюдать песцов и северных оленей. А далее мы подойдем к Труггхамна (Trygghamna), где посетим останки английских китобоев 17 века и поморскую станцию 18 века.

День 3. Баренцберг 
Рано утром покидаем Труггхамна и держим курс на Баренцбург – единственное действующее русское поселение на Шпицбергене. Вам будет интересно узнать, как шахтеры переживают полярную зиму.

День 4. Экманфьорд (Ekmanfjord) 
Мы пройдем по течению Исфьорда (Isfjord) вдоль красивейших ледников к Экманфьорду. Температура ночью здесь опускается до – 10 С. И на верхушках ледников мы увидим первый выпавший снег.

День 5. Кэп Тордсен (Kap Thordsen) 
В Кэп Тордсен мы посетим сохранившийся шведский дом, построенный в 1872г. Этим же вечером мы направимся в Лонгйир.

День 6. Лонгйир 
Вылет регулярным рейсом из Лонгйир в Осло.


2. Лонгйир - Фуглехукен - Ню-Олесунн - Ледник 14 Июля - Магдалена фьорд - Утре Норскоя (Ytre Norskøya) - Реиндурфл - Смееренбург - В море - Лонгйир

10 – 23 сентября

Программа тура:

10 сентября вылет в Осло, прилет
10-11 сентября проживание в Осло в Best Western Kampen 3*, без питания
11 сентября перелет в Лонгйир
11-22 сентября экспедиция «Северный Шпицберген на паруснике «Нордерлихт» (12 дней/11 ночей), полное описание экспедиции смотрите ниже
22 сентября перелет в Осло
22-23 сентября проживание в Осло в Comfort Hotel Xpress 3*, без питания
23 сентября вылет в Москву, прилет в Москву

Стоимость на одного человека – 2475 евро

Программа экспедиции:

День 1. Лонгйир 
Прибытие в Лонгйир, административный центр архипелага Шпицберген. Во второй половине дня мы поднимаемся на борт нашего экспедиционного судна и выйдем из Ис-фьорда. В устье фьорда в местечке Алкорнет мы увидим величественные скалы, облюбованные колонией моевок. Держим курс на Тригхамна, где мы увидим останки английской китобойной станции XVII в.

День 2. Фуглехукен 
Мы покидаем Тригхамн рано утром и под парусом идем проливом Форланнсуннет. В хорошую погоду мы сможем выйти на берег Фуглехукена, куда предположительно ступила нога первого европейца Виллема Баренца. Здесь можно посетить кладбище китобоев, понаблюдать за жизнью многочисленных колоний кайр, малых гагар и моевок. Рядом расположено лежбище тюленей и моржей.

День 3. Ню-Олесунн 
Сегодня мы посетим Ню-Олесунн — самый северный населенный пункт на Земле. Когда-то здесь была проведена самая северная железная дорога в мире и добывался уголь. Отсюда начинались экспедиции к Северному полюсу, предпринятые легендарными полярными исследователями Амудсеном (1926г.) и Нобиле (1928г.). Сохранились стартовые площадки знаменитых в свое время дирижаблей «Норвегия» и «Италия». В этих местах обитают белощекие казарки, полярные крачки, гуси гуменники и обыкновенная гага.

День 4. Ледник 14 Июля 
Утром мы покидаем Ню-Олесунн и идем к Леднику 14 Июля. Это настоящий оазис, в котором тающий ледник служит прекрасным фоном для многочисленных видов цветковых растений, что связано с уникальными природными условиями этого места. Живописный пейзаж оживляют колонии тупиков, толстоклювых кайр и люриков. Где-то поблизости бродит песец в ожидании пищи, а на мелководьях залива резвятся лахтаки. Мы отправимся исследовать это замечательное место на лодках зодиак.

День 5. Магдалена фьорд 
Двигаясь на север, мы посетим Магдалена фьорд, одно из самых красивых мест на Шпицбергене с впечатляющими ледниками. На берегу вы сможете увидеть остатки деятельности английского китобойного промысла XVII века.

День 6. Утре Норскоя (Ytre Norskøya) 
Сегодня мы постараемся посетить небольшой остров Утре Норскоя , который на протяжении многих лет использовался в качестве смотровой площадки для голландских китобоев. На берегу можно найти остатки жировых печей XVII века.

День 7. На северном побережье Шпицбергена мы будем наблюдать красивый фьорд с ледниками. Кроме того, фьорд знаменитыми колониями морских птиц. Также у нас будут хорошие шансы на обнаружение полярных медведей и белух.

День 8. Реиндурфл 
Если ледовая обстановка позволит нам, мы выйдем на берег на северной стороне от Реиндурфлы, крупнейшей тундры Шпицбергена. Тундра является пастбищем для оленей.

День 9. Смееренбург 
Сегодня мы посетим Смееренбург, крупнейшее китобойное поселение на Шпицбергене в XVII веке, и, если мы получим разрешение, Данскойя, где было найдено много вещей шведского исследователя XIX века Андре, который пытался достичь Северного полюса на воздушном шаре.

День 10-11. В море 
Держа путь на юг, мы постараемся совершить высадку на берегу Форланнсуннет или Сарстанген или Энгелбукта или Полепинтена, где моржи часто вылезают на сушу.

День 12. Лонгйир 
После завтрака сходим на берег, наш круиз закончен.

Парусник «Нордерлихт» был построен в 1910 году. Изначально это было трехмачтовое судно, выполняющее навигацию в Балтийском море. В 1991 году нынешний владелец судна полностью переоборудовал парусник, и с тех пор «Нордерлихт» известен как двухмачтовое судно, способное бороздить просторы семи морей под флагом Нидерландов. Парусник «Нордерлихт» не имеет ледового класса, однако специально для навигации в северных регионах носовая часть судна была укреплена. Наш арктический парусник укомплектован лодками типа Зодиак, используемыми для высадок на берег.

Все каюты на паруснике – двухместные с совмещенными удобствами (5 душевых и туалетных комнаты расположены на одной палубе с пассажирскими каютами). Во всех имеется: 1 нижнее и 1 верхнее спальное место, комод, умывальная раковина и небольшое круглое окно на потолке.

Во всех турах в стоимость включено: авиаперелет Москва – Осло – Москва (со стыковкой, продолжительность стыковки и а\к уточняйте при бронировании, прямой перелет Осло – Лонгийр – Осло;  проживание в Осло, экспедиция (Размещение на борту парусника «Нордерлихт» • Экскурсии на берегу и на лодках зодиак • Питание на борту, включая закуски, кофе и чай • Услуги лекторов • Портовые сборы • Предэкспедиционные материалы)
Во всех турах дополнительно оплачивается: Расходы на оформление паспортов и виз (на круиз с 11 сентября документы на визу 21 августа (среда) крайний срок!!!) •  Питание на берегу • Медицинская страховка (обязательно) • Страхование багажа и рисков, связанных с отменой поездки • Сборы за перевес багажа; телекоммуникационные услуги; услуги прачечной, бара и стоимость напитков на борту судна • Чаевые экспедиционному персоналу и команде (~10 евро\день, по желанию)
Трансферы самостоятельно, кроме группового трансфера аэропорт Лонгира – экспедиционное судно – аэропорт Лонгийра!

Важно – описания данных маршрутов являются общими планами экспедиций. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Куратор спецпроекта –  expedition () cheaptrip.ru
Внимание!
На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

Покупать в Чиптрип® на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип®-Петербург

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Норвегия, Спецпроект Ч, Шпицберген, парусники, предложение, уходим в море, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments