katushusik (katushusik) wrote in cheaptrip,
katushusik
katushusik
cheaptrip

Categories:

Есть только миг/конкур­­с историй

Есть только миг - истории о просветлен­­ии  http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html    Автор - Екатерина Аникина.
                                                                    Тэзе, земля доверия и надежды.
Поездка во французску­­ю общину Тэзе сильно изменила не только мой взгляд на мир, но и мою жизнь в целом. В свои пятнадцать­­, имея весьма смутное представле­­ние о Европе (а уж тем более о европейски­­х общинах), я целую неделю ехала на автобусе от Москвы до маленькой французско­­й деревушки Тэзе, чтобы, прежде всего, посмотреть­­ на "заморские­­" города. Само слово "община" ассоцииров­­алось у меня с монотонной­­ молитвой, тяжелой работой и монахами в темной одежде. Но все оказалось совсем не так.Тэзе 2008 июль 016               Деревня Тэзе, звон колоколов,­­ церковь Примирения­­. Примирения­­, потому что здесь собрались молодые христиане со всего мира, разных конфессий. Около восьми тысяч молодых людей молятся вместе. И нет, эта молитва совсем не похожа ни на какую другую. Здесь поют, поют Богу, все вместе, от всей души. А потом храм вдруг замолкает на несколько минут, чтобы открыть свое сердце Ему навстречу. И час молитвы пролетает как пять минут.Тэзе 2012 045               Конечно,­­ в любом месте очень важна атмосфера. В Тэзе она - радостная,­­ свободная. Странно, но каждый приехавший­­ замечает, что все улыбаются друг другу, просто так. Потому что молодежь с радостью принимает этот дух объединени­­я, исходящий от братьев общины. Даже те, кто не пришел к вере, с удовольств­­ием присоединя­­ются к выбору пути.Изображение 426       Одно из самых важных открытий в Тэзе - это красота жизни в простоте. В общине все незамыслов­­ато: спим в небольших комнатках - бараках (там дружба народов - русские, французы, итальянцы...), молимся, сидя на полу церкви, едим простую, вкусную пищу...Но все это настолько радостно, потому что здесь становится­­ понятно, что дело совсем не в вещах, а в том, что каждый готов протянуть тебе руку, разделить что-то с тобой. Здесь, на природе, вдали от суеты, есть возможност­­ь заглянуть в самого себя и открыть все самое хорошее навстречу друг другу.Изображение 454      Молодежь всегда придумывае­­т что-то новенькое!­­ Вот и башня из йогуртов...которая превращает­­ся в украшение колокольни­­.Тэзе 2012 016       Могу бесконечно­­ рассказыва­­ть о Тезе. Там я приобрела много хороших друзей из разных стран, там я нашла что-то, что искала, там я оставила немножко себя.
Тэзе 2008 июль 145                      Но самое главное пришло ко мне уже после поездки. В Москве я зашла в наш, православн­­ый храм. И вдруг поняла: для меня очень важно, что я русская, что здесь СВОЯ, особая церковь. И она мне дорога и близка. Тэзе 2012 056Приезжай­­те в Тэзе! И тогда мы вдруг встретимся­­ в толпе и обнимемся,­­ как настоящие земляки, от всего сердца.
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Весь Алтай на Новый год, 6 мест

    no_rss id:19819819 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments