people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Лучшие кемпинги на органических фермах. Британия. Часть 4 от 246 евро

no_rss

id:2689394

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Спецпроект Ч

Продолжаем серию о лучших кемпингах Британии.
Сегодня – жизнь в геодомах, прогулки по клубничным грядкам, пермаогороды и кудрявые овечки на сельских уютных просторах.

Hidden Spring Vineyard, East Sussex

Trill Farm,
Devon

Abbey Home Farm, Gloucestershire

Racquety Farm,
Herefordshire


Town Farm Camping, Bedfordshire от 246€

Aberbran Fawr,
Powys

Nicholaston Farm,
Glamorgan

Forestside Farm,
Staffordshire


Pillars of Hercules,
Fife

Saughy Rigg,
Northumberland

Часть 1:
кемпинги на фермах здесь
Часть 2:
на побережьях здесь
Часть 3:
для активного отдыха здесь

Часть 4:
лучшие кемпинги на органических фермах
↓↓↓
явки, советы, цены, маршруты

.

 

1. Hidden Spring Vineyard, Horam, East Sussex
Сельский эскейп, живописные пейзажи и домашний сидр.

Шесть лет назад Дэвид и Тамзин Уиттингем переехали в Восточный Сассекс в поисках уютной тишины вдали от городских стрессов, и сейчас предлагают всем желающим разделить с ними эту сельскую красоту на фоне пейзажей Восточного Сасеккса.
Уиттенгемы с радостью демонстрируют свои виноградники, садик и органический огород с нетипичными для сельский Британии овощами и от души угощают собственным вином и сидром.
Можно остановиться на площадке для автокемперов, поставить палатку с видом на виноградники или пребывать в уединении в одной из двух юрт.

На территории: мангалы и электрические плитки, небольшой магазин.

Поблизости:
Можно провести время в седле- совсем рядом с фермой есть курсы верховой езды или отправиться на рыбалку (подробности здесь), посвятить день исследованию огромного лесного заповедника WildernessWood (подробности здесь), посчитать звезды не только из окошка собственной палатки, но и глядя в телескоп обсерватории в Herstmonceux (сайт) и изучить устройство старинной водяной мельницы в Michelham Priory Upper Dicker (подробности здесь).

Еще – отправить детей в зоопарк Drusillas Alfriston (сайт) или в детский центр Knockhatch Adventure Park (сайт), а самим поехать на дегустацию на органический виноградник Sedlescombe Organic Vineyard (сайт, ‪адрес Hawkhurst Rd,, Cripps Corner‬, ‪Robertsbridge,‬ открыт с 10-30 до 17-30 ежедневно)‬‬

Как добраться:
Ферма Hidden Spring Vineyard расположена в 1,5 км от города Хорам в Восточном Сассексе.
На автомобиле из Лондона около 80 км (1,5 часа) по трассе A267
На поезде от London Victoria в направлении Ore до станции Polegate, далее на автобусе 52 до Horam (время в пути около 2 часов)
Координаты: 50.936485,0.254123
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

2. Trill Farm, Axminster, Devon
Серьезный подход к органическому и энергосберегающему земледелию вблизи побережий Девона

Цель Роуми Фрейзер, основательница фермы и фонда «Трилл” – обучение самодостаточным и энергосберегающим навыкам жизни.
Расположенный на границе Дорсета и восточного Девона, этот фермерский кемпинг, по окрестным полям которого самостоятельно гуляют коровы, а на ферме живут свиньи, овцы и цыплята, обычно принимает только большие группы, например, несколько семей.
Но если захотите посмотреть на опыт миссис Фрейзер в одиночку, можно записаться на местные курсы, -например, курсы правильного питания, гомеопатии или органического земледелия, и остановиться в фермерском гестхаусе.

На территории: 20 мест для палаток (автокемперы не допускаются), центральный мангал, туалеты, душевые на солнечных батареях, ванные для ручной стирки, скамьи для газовых плит, огород (овощи можно собирать самостоятельно) и небольшой магазин с яблочным соком и мороженым))
Помощь фермерам приветствуется: можно готовить сидр или собирать яйца в курятнике.

Поблизости:
Пляжи и ресторанчики, в которых готовят мидий и омаров в Branscombe и Lyme Regis в 10 км от фермы и детский парк развлечений Escot (сайт)

27-28 июля в полях фермы состоится грандиозный музыкальный фестиваль Trill Summer Festival (сайт) с местными трубадурами, прыганием через костры и дикими девонскими плясками.


Как добраться:
Ферма Trill расположена рядом с городом Масбери в Девоне
На автомобиле из Лондона около 200 км (3 часа) по трассе A303/ из Бристоля около 110 км (1,5 часа) по трассе A358 и M5
Координаты: 50.757201,-3.006306
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

3. Abbey Home Farm, Cirencester, Gloucestershire
Радости старейшей органической фермы Британии

Abbey Farm- органическая ферма, кемпинг, магазин с вкуснейшей едой и заманчивый ресторанчик. Ферма – одна из самых известных в Британии, собравшая множество наград от Британских экологических ассоциаций.
Кроме экскурсий верхом на тракторе, здсь можно научиться делать сыр, печь хлеб, ткать и вырезать из дерева смешные фигурки.

На территории: места для палаток, юрты, компостные туалеты, душевые. Мангал можно арендовать на ферме. В магазине – овощи из пермаогорода, вкуснейшие местные сыры Ciceter и Dancy’s Fancy и свежее мясо с соседних ферм.

Как добраться:
Ферма расположена недалеко от городка Сайренстер в Глостершире
Из Лондона на автомобиле около 80 км (1,5 часа) по трассе M4 или на автобусе № 444 от Heathrow Central Bus Station до Cirencester, далее 5 минут на такси

Координаты: 51.73277,-1.944237
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

4. Racquety Farm, Hay-on-Wye, Herefordshire
Садоводческий транс с видами на красивую реку Уайт

Фантастические урожаи органических овощей и травок приведут в восторг продвинутого огородника, а менее посвященные могут просто купить немного огородно-садоводческих шедевров к ужину в местном магазине. 

В окрестностях фермы, где Росс и Джефф Гарреты, придерживаясь органической программы, выращивают вкуснейшие овощи и фрукты, днем можно любоваться красивыми дикими цветами, а вечером наблюдать, как в реке тонут звезды и слушать уханье филинов в соседнем лесу.
Остановиться можно не только в фермерском доме, но и в одном из четырёх очень красивых геодомов на территории.
Если вы не слишком увлечены нюансами земледелия, можно засесть с книжкой в тени деревьев, покататься по окрестностям на велосипеде или отправиться купаться, рыбачить и плавать на каноэ по извилистой реке Уайт.
Прокат каноэ здесь
Прокат велосипедов здесь

Поблизости:
- Хартфордшир – графство оленей, ручьев, цветов и бабочек. С конца апреля по конец мая в округе цветет рапс и лютики, а к середине июня все покрывается ромашками, васильками и маками. На цветочки и бабочек можно полюбоваться в ближайшем к ферме заповеднике Aldbury Nowers (сайт)

- Город Хэй-он-Уай с его кафе, магазинами, лавками букинистов и всемирно-известным литературным фестивалем расположен всего 2 минутах езды от фермы.
- в 30 км от фермы начинаются Black Mountain, переходящие в холмы Херфордшира, неспешных шагом можно догулять до холмов Malverns
- в 30 минутах расположены красивые водные сады Westonbury Mill Water Gardens, с множеством растений и цветов из разных экосистем, фонтанами-горгульями, зубчатыми башнями и романтичными мостиками (сайт)
- в городке Leominster в 40 минутах езды от фермы можно изучить все секреты сидроварения на заводе Dunkerton Cider Co (подробности здесь), а оттуда отправиться на велопрогулку по окрестностям Херефорда и черно-белым деревням Херефордшира (подробности здесь).
На файвоклоковый чай прогуляться в кафе при галерее на железнодорожной станции городка Erwood в 15 км от фермы (сайт) или заменить чай органическим мороженым в Алмели, на ферме The Glyn-Jones Family, Newhouse Farm (Almeley, подробности здесь)
А отужинать в ресторане «The Sun Inn» в городке Уинфортон (Winforton) в 10 км от фермы (сайт)

Как добраться:
Ферма расположена в 1,5 км от городка
 Хей-он-Уай в Херефордшире
На автомобиле из Бристоля 120 км (около 1,5 часов) по M4/ из Лондона 250 км (около 3 часов) по M4

Координаты: 52.090476,-3.12973
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

5. Town Farm Camping, Leighton Buzzard, Ivinghoe, Bedfordshire
Фруктовые сады, тишина и завораживающие виды на маяк Айвинго в 50 минутах от Лондона

Доброжелательная семья Чарльза Лича занимается фермой с 30х годов, но кемпинг появился здесь только год назад.
На обширном фермерском поле пасутся тысячи овечек, а из палаток рядом с маяком Айвинго открываются виды на долину Эйлсбери.
Детей можно занять играми на местной детской площадке, но еще лучше- отправить на ферму рассматривать овечек и цыплят или в близлежащие фруктовые сады, расположенные в 10 минутах ходьбы.

На территории: места для палаток, автокемпы, места для мангалов, душевые

Поблизости:
- в 15 км от фермы в местечке Dunstable расположен зоопарк Whipsnade Zoo (сайт), в получасе езды – сафари-парк Уобэм со слонами и тиграми (Woburn Safari Park, Crawley Road, Milton Keynes, сайт).
- из городка Чилтерн (Chiltern) можно отправиться на велосипедную прогулку по окрестностям – здесь более 250 км маршрутов (подробности)
- в 10 км от фермы в Leighton Buzzard на High Street каждую третью субботу с 9-00 до 16-00 разворачивается фермерский рынок. Карта фермерских рынков в окрестностях- здесь

Даты и продолжительность возможны разные – запрашивайте! Например:

Вылет 8 августа на 4 ночи / 5 августа на 7 ночей или другие даты

Программа тура: 8/5 августа вылет в Лондон, 8-9/5-6 августа проживание в Лондоне(Гэтвик) в Days Hotel Gatwick 3*, без питания; 9/6 августа самостоятельный переезд до Town Farm Campsite*; 9-12/6-12 августа проживание в кэмпе; 12 августа самостоятельный переезд до Лондона*; 12 августа вылет в Москву, 12 августа прилет в Москву

Лондон 1 ночь + кэмп Town Farm 3 ночи (перелет с ручной кладью) / 6 ночей (включено 20 кг багажа)
Days Hotel Gatwick 3* + кэмп Town Farm (место под палатку), с человека 246/320 евро

Время заезда 12:00 (самое позднее возможное время заезда 20:00), время выезда 11:00. Палатку привозить с собой!

В стоимость тура включено: прямой авиаперелет Москва – Лондон – Москва, проживание в Гэтвике и в кэмпе Town Farm
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Великобритании (130 евро, срок оформления 1 месяц); самостоятельный переезд Лондон – Town Farm – Лондон*
Трансферы самостоятельно!

*Как добраться: Town Farm кэмп находится в 65 км от Лондона или в 116 км от аэропорта Гэтвик, недалеко от городка Лейтон-Баззард в Бедфордшире, между Ivinghoe и Dunstable, на шоссе B489.
На автомобиле из Лондона около 60 км (50 минут) по трассе M1, далее по шоссе В489. Удобнее всего арендовать машину в аэропорту Гэтвика. Аренда машины класса Chevrolet Spark обойдется примерно в 30 евро/сутки. Подробности, варианты, условия и цены можно посмотреть здесь.
На поезде от London St Pancras в направлении Corby до станции Luton, далее на автобусе 61 до Aylesbury , далее на такси 10 минут (время в пути около 2 часов)

Сайт кемпинга и описание проезда здесь
Координаты: 51.848504,-0.620041

 

6. Aberbran Fawr Brecon Beacons, Powys
Ягоды посреди валлийских холмов

И пусть кемпинг при большой ферме довольно прост, зато, малина, красная смородина, черная смородина, крыжовник, горох и кабачки тут в избытке.
Можно, добавив к вышеперечисленному яйца, соорудить на мангале блинчики, а можно прогуляться по фермерским посадкам и поесть ягод в чистом виде.
Ферма расположена в северной части национального парка Брекон Биконс (Brecon Beacons National Park), а значит, пешие и велосипедные прогулки по вересковым пустошам, зеленым долинам и ущельям с водопадами – обеспечены.
Между полями периодически встречаются старинные курганы и остатки римских укреплений, а в ближайшей к ферме реке Уск устраиваются соревнования по лове форели. Карта парка здесь
9, 10 и 11 августа в соседнем Бреконе в 7 км от фермы состоится джазовый фестиваль (подробности) , а 21 и 22 сентября в городке Abergavenny в 30 минутах езды откроется гастро-фестиваль Abergavenny Food Festival с местными барашками, сырами и гланморанскими колбасками (подробности здесь)

На территории: места для палаток и автокемперов, душевые, туалеты

Как добраться:
Ферма расположена в 10 км от города Брекон в графстве Поуис
На автомобиле из Бристоля около 1,5 часов по трассам M4 и A40/ из Бирмингема около 2 часов по трассам M5 и A40
Координаты: 51.952888,-3.474255
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

7. Nicholaston Farm, Gower, Glamorgan
Кристина, Эрос и бухты Уэльса

Пока на пляжах полуострова Гауэр тренируются серферы (на пляже у деревни Россили самые подходящие волны), на ферме зреет настоящая вкусная клубника. А виды с фермы открываются как раз на тренирующихся серферов.
Здесь выращивают четыре сорта: Кристина, Эрос, Симфония и Колокольчик Джуди, а потом делают с клубникой все, что заблагорасссудится.
Едят клубнику с сахаром, варят клубничное варенье, а еще кормят отдыхающих сэндвичами со сливками и тонко нарезанной клубникой…

Когда клубничный сезон заканчивается, фермеры переходят к сезонны ягодам, ревеню и овощам.

На территории: три поля для палаток и автокемперов, душевые, туалеты, прачечная, магазин, кафе

Как добраться:
Ферма расположена около городка Говер в графстве Гламорган (Уэльс)
На автомобиле из Кардиффа около 1 часа/ из Бристоля около 1,5 часов по трассе M4
Координаты: 51.598401,-4.133606
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

8. Forestside Farm, Marchington Cliff, Staffordshire
Ферма с молоком и видами на красоты графства Стаффордшир

Молочная ферма со всеми предлагающимися полями, в которых коровы спокойно и счастливо нагуливают молоко,- воплощение “счастья в малом”.
Вокруг- просторы реки Dove, рядом – древний лес Нидвуд (Needwood), в 30 минутах езды- еще один, – лес королевской охоты Cannock Chase, где свободно гуляют гордые олени.
Олени гуляют и по вересковым полям парка Peak District, южные границы которого находятся всего в 35 минутах езды от фермы (подробности).
В 5ти минутах езды в пабах соседнего Марчингтона льются рекой пиво и эль (паб Vernon Arms на Aston Lane Main Road), а в сентябре в соседнем Abbots Bromley устраивают Horn Dance, так что, мужчины-олени, лучники и обязательная дева Мэриан под звуки рога в окрестностях фермы обеспечены) Ближайший Horn Dance состоятся 9 сентября, подробности здесь

Как добраться:
Ферма расположена около городка Uttoxeter в Стаффордшире
На автомобиле из Ливерпуля или Манчестера 1,5 часа по трассе M6/ из Лондона 2,5 часа по трассе M1
Координаты: 52.859984,-1.805449
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

9. Pillars of Hercules, Fife, Шотландия
Куры несушки в Геркулесовых столбах

На территории фермы со скромным названием Pillares of Hercules, Геркулесовы столбы и занимающей, примерно, двенадцать футбольных полей растет салат, сельдерей, огурцы, укроп, капуста, цикорий, топинамбуры и фенхель.
Вокруг этой красоты разгуливают куры-несушки, а фермер Брюс Беннетт, один из первых органических «утопистов» Британии допускает желающих до садово-огородных работ.
Мобильная связь и интернет здесь и вовсе отсутствуют, зато в 20ти минутах езды от фермы около города Купар находятся руины замка Макдаффов, в котором шекспировский Макбет убил жену и детей Макдаффа – первого обладателя титула графа Файфа, а в 15 минутах- берега озера Loch-Leven и руины бывшего места заточения Марии Стюарт- замка Лох-Левен.

На территории: места для палаток и автокемперов, душевые, туалеты, магазин и ресторан с вкусной органической едой.


Как добраться:
Ферма расположена недалеко от города Купар (Cupar) в графстве Файф, Шотландия
На автомобиле из Эдинбурга 50 минут по трассам A90 и M90/ из Глазго около 1 часа по трассам M80 и A977
На общественном транспорте из Эдинбурга поездом в направлении Perth до остановки Ladybank, далее автобусом 64 в направлении Glenrothes (время в пути около 1,5 часов)/ из Глазго от Buchanan Bus Station на автобусе X24 в направлении St Andrews до остановки Glenrothes, далее на автобуме 36 в направлении Pert (время в пути около 2,5 часов)

Координаты: 56.265092,-3.227921
Сайт фермы и схема проезда здесь

 

10. Saughy Rigg, Haltwhistle, Northumberland
Фермерские гастро-радости в окрестностях римских руин

Стена Адриана, Vallum Hadriani- впечатляющие укрепления времен Римской империи простирается от городка Уоллсенд возле Ньюкасл-апон-Тайн на востоке до Боунесс-на-Солуэй на западе и входит в список самых важных памятников исторического наследия ЮНЕСКО.
У одного из хорошо сохранившихся участков этой древней стены и расположена Saughy Rigg. Это не только ферма и прилегающие к ней поля с кудрявыми овечками и местами для палаток и автокемперов, но и вкуснейший в округе ресторан с виртуозом-поваром, коронное блюдо которого – ягненок в розмарине, смородиновых листах и красном вине.
Гастро-радости- не единственное развлечение на ферме. Отсюда проложено множество маршрутов для пешеходных и велопрогулок по зеленым холмам национального парка Нортумберленд (подробности здесь)

Как добраться:
Ферма расположена около деревни Once Brewed, Haltwhistle в Нортумберлэнде
На автомобиле из Эдинбурга около 2,5 часов по трассе A68/из Глазго около 2 часов по трассам M74 и A74
Координаты: 55.081512,-2.389526
Сайт фермы и схемы проезда здесь

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

фото: Steve Gray, Ellie Ellis, martyn smith, Necia Rogers, PGerrard, Time Grabber, Andrew Luyten, Les Kinder, jessica Rolland, Andy, Dan Armishaw, A J, David Knight, CelticRose55, piningforthewest, VisitScotland, Joan Ransley, Smart Community Fife, extra-minty, storyseeds, GeoY5, doppioalto, Pyrope2010

Tags: 200-300ye, farmstay, greenup, idea_for_shorttrips, people-to-go, short trip, weekend, Великобритания, Лондон, Спецпроект Ч, модель для сборки, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments