alin_cher (alin_cher) wrote in cheaptrip,
alin_cher
alin_cher
cheaptrip

«Есть только миг/конкурс историй»

«есть только миг – истории о просветлении» – http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html.

О Лиссабоне, свободе и сушащемся за окном белье
Мне уже давно казалось, что опыт автостопа дал мне понимание, что такое свобода передвижения,да и вообще свобода, но выяснилось, что это не так. Настоящее просветление произошло этой весной в одном из самых лучших городов на свете. Светило солнце, по рельсам громыхали старинные трамвайчики.Мы с моим молодым человеком, слегка меланхоличные от приближения момента отъезда, не спеша брели по извилистым улочкам.


На всех встречных балконах сушилось белье. "я тоже хочу развешивать тут белье", - сказал Сережа.
- Ок, в следующий раз приезжаем сюда на месяц, и у тебя будет такая возможность. Кстати, во сколько у нас самолет, кажется в 16 20?
- Да в 16 20, еще есть время.
4 дня абсолютной весны и сказки заканчивались, уезжать страшно не хотелось.

Но самолеты вопреки нашим желаниям заставляют следовать плану и беспощадно уменьшают и увеличивают расстояния.
В районе 14 мы вытаскивали свои рюкзаки из комнаты в гестхаусе. Нас ждал долгий полет с пересадкой в Париже. Сережа достал распечатку билета, чтобы посмотреть терминал вылета. Дальше мое внимание привлекла тишина и его застывший на бумаге взгляд. Я подошла, взглянула на бумажку и не сразу поняла, что произошло. Но сомнений быть не могло...Лиссабон-Париж время вылета: 12 00. Минут 5 мы пялились в листок и ждали как числа изменят свое расположение, но чуда не произошло. Было очевидно, что нас самолет уже давно покинул территорию Португалии. Первый секунд 15 меня охватывала паника, в Москве куча дел, денег почти нет, сколько может стоить новый билет, как мы вообще отсюда уедем. дальше мы смеялись, обнимались и не верили своему счастью, ведь сегодня мы никуда уже не полетим и нас явно ждет еще одна ночь в Лиссабоне. Около часа нам потребовалось на то, чтобы решить все проблемы: а именно, открыть ноут, достать денег, купить новые билеты, забронировать себе жилье и радостным пойти вновь бродить по Лиссабону. Был четверг, в пятницу мы уже никак в Москву не попадали, потом начинались выходные и торопиться нам вообщем-то уже было некуда. Было принято решение полететь куда-нибудь еще. Запрос на скайсканере Лиссабон- Везде показал, что лучшим для нас вариантом будет завтра лететь в Мадрид, а в воскресение из него Москву. Так мы и сделали. Самым забавным было то, что в это время в Лиссабоне была моя мама и тетя, они должны были улетать в Москву на следующий день, но в итоге они тоже забили на билеты и полетели с нами в Мадрид.
Я не знаю, откуда взялись эти 16 20, не знаю, как можно вдвоем придумать себе время вылета, как можно не проверить билеты(16 20 мы придумали еще в Москве и за 4 дня ни разу не взглянули в распечатку). Но одно я знаю точно...я очень благодарна нашей фантазии и счастливой безалаберности. Никогда я так остро не чувствовала вкус свободы, казалось, что она проникает в меня вместе с португальским вином и заварным кремом на португальских пирожных. Эта свобода наполняла меня такой эйфорией и любовью к этой стране, всему миру и просто к молодости. Все казалось таким естественным,сложность мироустройства куда-то испарилась, а авиабилеты из строгих незыблемых командиров стали простыми бумажками, которые теперь хранятся на память где-то дома. В нашей жизни очень мало ограничений и планы менять очень просто, об этом надо помнить и будет всем счастье.
А вечером мечта Сережи исполнилась, он развесил за окном белье, так как чистого ничего не осталось и перед предстоящими уже испанскими приключениями пришлось устроить стирку.
В завершение эта чудная фотка с мыса Рока- самой западной точки Европы и немного рекламы португальской почты))





Автор: Алина Чернова
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments