?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 June 2013 @ 12:45 pm
Outstanding views: Франция.  

no_rss

id:2592709

Outstanding views: топ природных красот и захватывающих дух панорам.

Немного красот Турции уже здесь, а сегодня- Франция, утопающая в виноградниках, лесах и прозрачных озерах, с реками, врезающимися в известняковые скалы, с вершинами и ледниками, парящими над миром и с впечатляющими красотами побережий, открытых всем заморским ветрам.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Если вы знаете о месте, которое можно назвать одним из самых красивых в стране, но его нет в нашей подборке – присылайте фотографии с описанием мест, где они были сделаны на адрес cheaptrip.konkurs@gmail.com.
Если по Вашей наводке место будет включено в наш рейтинг, подарки гарантированы)
Важно:
Фотошопу-нет! 
Ширина фото НЕ менее 640рх, без водяных знаков и надписей.
В письме указывайте авторство и краткое описание.


Скала Etretat

 


Камарг

 


Ущелье реки Вердон

 


Лавандовые поля

 


Монблан

 


Виноградники

 


Massif des Calanques

 


Grotte de Limousis

 


Подсолнухи

 


La Dune du Pilat

 

ФРАНЦИЯ
Outstanding views
↓↓↓
явки, советы
цены, маршруты

.
.

 

 

 

1. Скала Этрета (Etretat), Алебастровый берег (Cote d’ Albatre), Нормандия

Этрета – место белых скал, образующих причудливые арки в ярко-голубой воде.
Скалы и берег, вдохновлявшие когда-то на литературные и художественные подвиги Дюма, Моне, Гюго и далее по списку,  настоящее воплощение суровой романтики, с лепящимися по склонам желтыми кустиками неприхотливых цветов, с грохотом волн, разбивающихся далеко внизу и с гигантскими отливами, обнажающими ярко-зеленые водоросли.
С левой стороны виден слон La falaise d’Aval, пьющий воду из Ла-Манша, в море тонет одинокая игла L’aiguille, а справа еще одна арка – La Falaise d’Amont или Белая стрела. 
Самое главное занятие здесь, не считая устричных обедов в ресторанчиков городка Этрета,- бродить по узким опасным тропинкам скал и любоваться заходящим солнцем, падающим в арки, сидя на галечном пляже внизу (будьте внимательны с расписанием отливов и приливов, подробности)

Как добраться:
на автомобиле от Парижа около 2 часов по трассе А13, затем к Гавру по А131, по A20 к Saint Romain de Colbosc и D39 к Etainhus / Angerville l’Orchet, Etretat. 
на поезде из Парижа от вокзала Сен-Лазар в направлении Гавра до станции Brtauté Le Havre, далее на автобусе №24 до Etreta / Fécamp. Автобусы ходят не часто, расписание

Скала Этрета (Etretat) на карте:

 

2. Камарг (Parc naturel régional de Camargue), Прованс-Альпы-Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur)

Вдали белеют на фоне серо-коричневых топей огромные соляные горы,  а на юге дельты реки Роны, изрезанная болотцами и протоками, раскинулась дикая зона Камарга. Здесь на заболоченных солончаках свободно гуляют дикие белые лошади и черные буйволы, к морю уходят песчаные дюны и лагуны, в травах прячутся домики пастухов-гардьенов и узкие канавы с уточками, а в воде отражаются стаи розовых фламинго, облюбовавших этот берег (многие перелетные птицы используют Камарг как перевалочный путь по пути миграций, а вот тысячи фламинго задержались здесь надолго).

По парку можно кататься на туристическом паровозике (подробности и расписание здесь, от 4 евро) + совершить путешествие по каналам и болотцам на лодке (от 9 евро за 2,5 часа, подробности)

Как добраться:
ближайшие города – Nîmes, Arles и Saintes-Maries-de-la-Mer
На автомобиле: из Арля 40 минут по дороге Route des Saintes-Mariés/ из Марселя 1,5 часа по трассе А7/ из Авиньона около 1 часа по трассе D2
На автобусе: из Арля в Камарг идет автобус Cartreize (№ 20, около часа в пути, 3-4 раза в день)
Сайт парка

Парк Parc naturel régional de Camargue на карте:


 

3. Ущелье реки Вердон, Прованс-Альпы-Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur)

Далеко в горах Прованса берет свое начало река Вердон, питаемая тающими снегами окрестных гор. 
Вердон, бегущая к побережью совершает крутые повороты и сливаясь с рекой Дюранс впадает в ослепительное по красоте Вердонское ущелье, где быстро набирает скорость и несется к каньону. Финальный отрезок быстрой реки – искусственное, но от этого не менее живописное озеро Сент-Круа дю Вердон (Lac de Sainte-Croix).
Берега здесь очень круты, на утесы карабкаются скалолазы, а отважные энтузиасты изучают множество пещер в известняке и гуляют по тропинкам вдоль каньона.
Длина ущелья всего около 20 километров, но на этом небольшом участке глубина значительно увеличивается, достиная 700 метров, и создавая самое длинное и самое глубокое ущелье Франции. Наиболее живописный участок (трасса D952) проходит между городами Кастеллан (Castellane) и Мутье-Сент-Мари (Moustiers-Sainte-Marie).

Как добраться: 
- из Марселя на автомобиле по трассе А51 по направлению к Gréoux les Bains (около 1 часа, 93 км)/ на автобусе № 27 (маршрут Marseille – Gréoux les Bains – Castellane), расписание
- из Ниццы на автомобиле по трассе D6085 около 1,5 часов до Castellane (в направлении Digne les Bains)/ на автобусе №27 (маршрут Nice – Castellane – Gap), расписание
Сайт

Ущелье реки Вердон на карте:


 

 

4. Лавандовые поля, Прованс-Альпы-Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur)

Пейзажи Прованса за 150 лет мало поменялись. Та же сельская пастораль, маки, хлебные поля и цветущая лаванда.

В департаменте Воклюз (Vaucluse) можно погулять в лавандовых полях, окружающих город Сол (Pays de Sault), в близлежащих к городу деревнях Aurel, Monieux, Saint Trinit, Saint Cristol, отправиться к полям в сторону горы Венту (Ventoux) или в Апт, заглянув по дороге в деревеньку Savouillon и в знаменитое аббатствоAbbaye Notre-Dame de Sénanque, где монахи исторически занимаются выращиванием лаванды.
В департаменте Дром Провансаль (Drôme Provencale) лавандовые поля чередуются с виноградниками, полями пшеницы и подсолнухов. На юго-западе лавандовые поля окружают Ньон (Nyons), на северо-востоке вокруг Лаборел (Laborel), на самом юге – Ферассьер (Ferrassières) и подножие Альп вокруг Эйгалэ (Eygalayes). 
В  департаменте Альпы Верхнего Прованса (Alpes-de-Haute-Provence) расположено плато Валенсоль (Plateau de Valensole)- самое большое лавандовое поле Франции.

Сезон цветения: середина июня – конец июля.
Карта лавандовых мест Прованса здесь


Департаменты на карте:



5. Grotte de Limousis и Gouffre de Cabrespine, Лангедок- Руссильон (Languedoc-Roussillon)

Пещера Лимузи – галерея подземных залов с многовековыми окаменевшими наплывами сталактитов и сталагмитов причудливых форм, давших название самым красивым гротам: Бальный зал, Золотое Руно, Люстра….Всего в пещере 8 залов, в разные времена использовавшиеся местными жителями для хранения вина или для танцев.

Пещера (грот) Кабреспин- гордость Лангедока, одна из самых больших пещер в мире, открытая для посетителей (внутри практически помещается в высоту Эйфелева башня, глубина пещеры около 250 метров), красиво подсвечена и легко доступна. Самая красивая точка – Балкон дьявола + прилагающиеся к пещере 17 километров подземных галерей вдоль русла реки.

Как добраться:
Grotte de Limousis – 30 минут от Каркассона по трассе D118, координаты 43°20’31.90’’N/ 2°24’50.52’’E
Gouffre de Cabrespine – 30 минут от Каркассона по трассе D118, координаты 43°21’33.58’’N / 2°27’25.54’’E 
Вход в пещеру и в грот – 9,40 евро

Grotte de Limousis и Gouffre de Cabrespine на карте:


 

6. Виноградники, Лангедок- Руссильон (Languedoc-Roussillon)

Лангедок-Руссильон – земля рыцарей и трубадуров, протянувшаяся от границы с Испанией до дельты реки Роны, с солнцем, пляжами, бесчисленными виноградниками,  оливковыми рощами, развалинами старинных замков и небольшими симпатичными деревушками.
А еще Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции, с теплым и сухим климатом и морскими ветрами.

Les vendanges, сбор винограда во Франции, начинается здесь обычно к середине сентября и длится до начала октября, потом виноградники отдыхают, готовясь к зиме.
Лучшее и самое красивое время для прогулок вдоль багряной красоты – ноябрь.

Где погулять и как добраться:
- департамент Hérault (виноградники коммуны Villeveyrac, Frontignan, Saint-Drezery, Montpeuroux), около 1 часа от Монпелье по трассе А750
- департамент Aude (виноградники коммун  Ouveillan,  Moussan), 30 минут от Каркассона по трассе D118
- департамент Восточные Пиренеи, Pyrénées Orientales (виноградники коммун Rivesaltes, Corbieres, Banyuls-sur-Mer, Collioure, Maury), около 1 часа от Перпиньяна по трассе N116

Департаменты на карте:


 

7. Massif des Calanques (Marseille),  Буш-дю-Рон (Bouches-du-Rhône)

Les Calanques – несколько прозрачных бухт между Марселем и Касси, с выступающими в море белыми скалами, покрытыми яркими соснами и простирающимися почти на 20 километров вдоль моря.  В скалах между кустиками лаванды бегают ящерицы, ветер приносит запахи средиземноморья, а бухточки часто безлюдны и подходят для полного одиночного релакса.
На бухты можно смотреть с берега – из Марселя от метро Rond-Point du Prado городской автобус №21 едет к побережью и к высочайшей точке Мон Пюже (Mont Puget), откуда открываются виды на море и окружающие скалы + отправиться на лодке от старого порта (Vieux Port, набережная Бельж (quai des Belges)) и из Кассиса (отсюда к нескольким пешеходным тропам отправляются специальные автобусы (расписание)
Сайт и маршруты здесь

Massif des Calanques  на карте:



8. Монблан, Верхняя Савойя (Haute-Savoie)

Родина европейского альпинизма, высочайшая вершина Европы белая гора Mont Blanc, покрыта вечными снегами и завораживает своей величественностью.
Старейший зимний курорт мира – Шамони (Chamonix) располагается на высоте 1035 метров у подножия горы Монблан, а большинство лыжных трасс и обзорных площадок находятся выше (от 2000 до 3842 метров).

Область Бревен- Флежер (Le Brevent, La Flegere) лежит у подножия плато Ла-Флежер (la Flegere, 1900 м) и на обрамляющих с юга долину Шамони склонах. Сюда можно подняться на подъемнике прямо из Шамони, а также из Аржантьера и поселка Лез-Пра (Les Praz, 2 км от Шамони). 
Область Ле-Гран-Монте (Les Grands Montets, 1230-3300 м) охватывает области ледников Аржантьер (Argentiere) и Лоньян (Lognan).
Область Ле-Тюр – Валлорсин – Коль-де-Балме (Le Tour – Vallorcine – Col de Balme) прилегает к швейцарской границе, перепад высот здесь относительно небольшой- от 1453 до 2270 метров.
Область Лез-Уш (Les Houches) лежит в юго-западной части долины, в самой пологой её части, пересекаясь своими склонами с областями соседних курортов. Здесь проходит трасса знаменитого Монбланского трамвая, с верхней станции которого (1794 м) открываются прекрасные виды на долину и Монблан.
Из центра Шамони можно подняться на самом высоком в Европе фуникулере прямо на вершину Эгюй-дю-Миди (Aiguille du Midi, 3842 м), откуда начинается знаменитая «Белая долина» (Vallee Blanche) – 22-километровый спуск через ледники Жан, Токуль и Ла-Мер-де-Гляс.

Из Шамони по канатной дороге можно подняться на Brévent (2525 метров).
Здесь хорошо гулять по тропам к солнечным террасам горной хижины Bel-Lachat в Aiguillette des Houches и любоваться панорамными видами Монблана из ресторана Le Panoramique.
Ресторанные подробности здесь
Расписание подъемника здесь

Как добраться:
Расстояние от Лиона-220 км, от аэропорт Haute-Savoie Mont Blanc – 90 км, от Женевы- 88 км.
На автобусе:
- из аэропорта Женевы в Шамони, расписание
- на поезде: из Лиона до Шамони поездами TGV. Из Парижа поезда ходят  в Le Fayet по субботам и воскресеньям (время в пути 5 часов, расписание).
Дорога Mont Blanc Express соединяет Шамони с Saint Gervais-Le Fayet–Vallorcine и с населенными пунктами Мартини в Швейцарии. Расписание.
- на авто: Франция- трасса Autoroute Blanche A40/ Швейцария- трасса № 9 до Мартини, далее на Col de la Forcias, Col des Montets и Argentiere/ Италия – из Valle d’Aosta по тоннелю Mont-Blanc Tunnel (подробности )
Сайт Шамони здесь.

Chamonix на карте:

 

9. Дюна Пила (La Dune du Pilat), Аркашон, Аквитания

Белый песок и синее небо, Атлантика с одной стороны, сосны- с другой , а по середине кочующая в южном направлении самая большая песчаная дюна в Европе – Дюна Пила La dune du (Pyla) Pilat.
Дюна тянется на полкилометра с востока на запад и на три – с юга на север, возвышаясь над океаном и этим самым океаном съедаемая. Наверное, поэтому, она и движется на юг, засыпая потихоньку сосновый лес.
На восточном склоне организована лесенка, доходящая примерно до середины дюны, но это не останавливает любознательных туристов от подъема на самый верх.  Впечатлившись открывающимися видами, можно, погрузив ноги в мелкий белый песок сползти вниз к пляжу.

Как добраться: Дюна расположена недалеко от городка La Teste-de-Buch в Аркашоне.

На автомобиле от Бордо около 1 часа пути (73 км) по трассе А63 и А660 до Arcachon, далее по N250 до La Teste de Buch и по D259 до Dune du Pilat.
На поезде и автобусе из Бордо до Аркашона (линия Bordeaux – Arcachon) расписание, затем на автобусе линии 1 до остановки Дюна Пила, расписание
Сайт дюны и карта.

 

La Dune du Pilat на карте:


 

10. Подсолнухи, Прованс (Provence-Alpes-Côte d’Azur) и Долина Луары (Meine-et-Loire)

Красивая сельская пастораль Прованса продолжается ярко-желтыми подсолнуховыми полями.
В далеком 1888 году, эти поля, тянущиеся за горизонт вместе с фиолетовыми полосами лаванды и уютной пшеницей вдохновляли Винсента Ван Гога, здесь на берегах Роны в Арле, поражаясь буйству красок после промозглого Парижа он жил последние 2 года своей жизни.

Ярко-желтые поля тянутся и вдоль Луары, перемежаясь с виноградниками на вершинах известняковых речных утесов, и окружая знаменитые замки и старые ветряные мельницы.

Где погулять в полях:
В Провансе в окрестностях Арля, Авиньона, Гарда, Карпантра 
В Долине Луары, например, в окрестностях старинного города Сомюр (Saumur) на южном берегу Луары

Сезон цветения: начало июля-начало августа


Сомюр и Долина Луары на карте:


 

О том, как добраться до Франции смотрим здесь

фото: Sébastien Delarbre, PanoramicSunSet, Aude Vial, BadPixxel B. Paquier, Nico Nabholz, Guillaume tb-pict.com, Martin S, Melissa Hassini, Steven House, korvin, kasiafotki, rclupes, tornad3, Mathieu RIVRIN, Rudy Denoyette, Marie-Pierre Vinh Mulquin, Nicolas Giraud, Sigfus, Jim Zuckerman, Evzen Takac, François Paul, Marco Carmassi, Marco Introini, Pescalune Photo, Erik Calop, Olga Mariage, Tim Mannakee, Lionel Dupré, Gilles Menghetti, Jakub Polomski, Jordi Killswitch.., Francesco Vaninetti, Tristan Shu, Jonathan Weyn, Félirose, RayKippig, Denis Chaisemartin, Ame 76, bm-photogr., Pinpin, *ChrisB*, jean.paul_martin, Jean-Pierre MERESSE, Andrew Wallis, Javier Medina M, Manel Marqués, Jolivillage, Andrea Einaudi, lisa@silkandchocolate, Katya, Jnakl, sm_aix, Tony, Annalisa, Bhotchkies, Desmond Gribben, Tim Parkinson, Louise May, RC Designer, Big Al 62, Francmanit’sonlyme, Lori MM