jlastya (jlastya) wrote in cheaptrip,
jlastya
jlastya
cheaptrip

Category:

В сердце Италии, Италия - в моем сердце

Наши сердца принадлежат Италии уже пять лет... Ровно с тех пор, как я совершила мое первое путешествие, на Сицилию, а моя половинка отправилась в Милан за нарядом по случаю) Потом были Рим, Венеция…

15 прекрасных весенних дней – 15 незабываемых чарующих городов…городков – 2000 километров дорог. Наш маршрут пролегал с севера в центр, к Риму, и затем обратно на север, к туманной Гарде.

О Гарде я и хочу рассказать сейчас.

P1070037



Приехав из Вероны поздно вечером по живописной автостраде A22, пролегающей между холмов, на самый север озера, в город Рива-дель-Гарда, мы разместились в весьма занятном отеле Vittoria. Гарда имеет немецкие корни, отель Vittoria – это отель-ресторан-бар, каждый номер которого имеет свое имя – Düsseldorf, Frankfurt и прочие. Персонал отеля, как и население самого городка, - немцы. А может и итальянцы, но нравами, разудалым весельем, гулом в барах до самого утра Рива-дель-Гарда больше напоминает немецкие города. А итальянские пицца и спагетти то ли соперничают, то ли мирно уживаются с немецкими колбасками, картофелем фри и пивом из драфта))

IMG_9904

На утро туман рассеялся и Гарда предстала перед нами уже не такой таинственной и угрюмой, а горы вокруг – не такими высокими. И мы отправились с севера озера на юг.

В путеводителе на западном побережье озера значился «цитрусовый город» Limone, который мы проехали, не заметив ничего особо интересного.

IMG_9919

А вот горные деревушки Tremosine и Tignale, дорога к которым проложена по серпантину и тоннелям, выбитым в скалах, так и тянули нас вон из машины, под накрапывающий дождик, посмотреть, откуда доносится звук колокольчика, и обнаружить его источник - корову и теленка на фоне озера, на высоте почти 1000 метров.

IMG_9915

Спустились мы уже другой дорогой и отправились дальше, к Gargnano и Riviera Gardone. Здесь в ресторанчике на набережной нас застало скромное полуденное солнышко и обед. Нам предложили попробовать местную рыбу из озера – Garda-lake fish. Что ж, на вкус обычная рыба, но плюс за то, что стремимся познать местные деликатесы, мы себе поставили))

IMG_9944

Дальше мы решили не продолжать движение на юг, поскольку приближались к городку Sirmione, который решили оставить на конец нашего двухнедельного путешествия по Италии.

Вернувшись в Рива-дель-Гарда, мы отправились гулять на набережную, она же пляж и причал для озерных пароходиков.

IMG_9989
IMG_0041

Больше всего нас поразило, что летом наполненный туристами, весельем и движением город в разгар весны привлек наше внимание своей природной красотой. Цветущие кусты, лебеди, плавающие по самой кромке озера, любопытные утки, снующие под ногами туристов и просящие поделиться с ними ужином, отдельные дорожки для пешеходов, велосипедистов и бегунов.

IMG_0065
IMG_0036

В Рива-дель-Гарда хочется задержаться, посидеть на камнях на краю озера, окунуться в прохладную воду, а вечером весело провести время в одном из итальянских баров на немецкий лад..

P1070115

Последний день на озере.. Мы по сложившемуся и уже привычному для нас распорядку, но с небольшой грустью по последнему дню отпуска, снова пакуем чемоданы в наш Форд Праздник и едем в Sirmione. Но по пути в небольшом Malcesine замечаем тонкую нитку фуникулера, взмывающую вверх и исчезающую в облаках. Без преувеличения, как оказалось, когда на этом же фуникулере мы поднялись ввысь на 1750 метров.

IMG_0126
IMG_0155
P1070152

Бодрое утро из +23 в +9 градусов, два стаканчика Baileys в кафешке на станции, пока накрапывал дождь.

IMG_0154

Потом непередаваемое ощущение, когда тебя окутывает «туманное» облако, как в триллере «Мгла».

IMG_0161

Время, время, остановись.. Увы, едем дальше.

IMG_0169

Обедаем в Bordolino, доедая нашу последнюю в этой поездке пиццу под вино-тезку города Bordolino.

P1070065

Но нас еще ждет Sirmione. Размещаемся в отеле America Affittacamere и первое, чему удивляемся, отправившись на прогулку, - ровным рядам вилл и идеальным рядам кустов. Даже многочисленные круговые движения в городе представляют собой скорее не объекты «упорядочивания» движения транспорта, а цветущие островки.

IMG_0189

Последние впечатления нашей поездки – очаровательный исторический центр города, обилие уютных ресторанчиков, неспешная по сравнению с Римом, Флоренцией, Миланом и тем более Венецией жизнь вокруг тебя.

IMG_0206
IMG_0226



Счастливая, приветливая, любимая Италия. Позволь обратиться к тебе и заверить, что мы еще вернемся…и не раз..
Tags: oneday, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments