aubg_cheaptrip (aubg_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
aubg_cheaptrip
aubg_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Винные туры в Грузию

no_rss

id:2572430

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

In Vino Veritas, или Истина в вине! Part III

Только в сентябре–октябре приглашаем на самое главное событие в Грузии
Праздник сбора винограда Ртвели!


Грузия — не просто страна, а какой-то отдельный мир, край живописных деревень, замков и заснеженных пиков. Нет смысла сравнивать ее с чем-либо — она уникальна. Колхидские леса спускаются здесь к черноморскому побережью, старинные крепости возвышаются посреди современных городов, а древнейшие храмы на протяжении полутора тысяч лет не прерывают своих воскресных служб. Самая главная достопримечательность — это ее гостеприимный и обладающий удивительным шармом народ, умеющий правильно пить и относиться к алкогольным напиткам мудро.

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Кахети (Телави, Икалто, Сигнахи) – Ананури – Степанцминда – Гергети – Дарьяльское ущелье Казбеги – Тбилиси – Хашури – Боржоми – Ахалцихе – Вардзия – Кутаиси – Сатаплия – Зугдиди – Местия – Батуми (море) – Тбилиси

Язык общения – РУССКИЙ!

Вылет 14, 22, 29.09 и 5.10 на 7/14 ночей
Из Москвы – 933/1226 евро
Из Санкт-Петербурга – 917/1210 евро

Стоимость на человека при размещении по 4 или 6 человек (по программе).

Путешествия по Грузии обретают особое обаяние во время сбора винограда — праздничного периода Ртвели. Тут уже можно не только дегустировать, но и принимать участие в коллективной обработке урожая. Обычно Ртвели проходит в сентябре, но в разных районах приходится на разное время, поэтому можно успеть поучаствовать в нем несколько раз. Пикантное «Гурджуани», медовое «Цинандали», мужественное «Саперави» и вишневое «Телиани» — поводы поднять тост за прекрасную Грузию не заставят себя ждать.

Программа тура:

1 день
День приезда. Встреча, размещение и программа в зависимости от времени прилета.

2 день
Тбилиси – Мцхета – вечером переезд в «винный» регион Грузии – Кахети.
Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны, чья история насчитывает более 1500 лет. Согласно легенде, в середине V века Царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу, сварившуюся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». Вскоре царь перенес свою резиденцию из города Мцхета в новую столицу.

Мцхета – административный центр края Мцхета-Мтианети. Основан во второй половине I тысячелетия до н. э. По преданию город основал легендарный Мцхетос. После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Старший из них, Мцхетос, поселился в месте слияния рек Арагви и Мтквари, построил город и назвал его своим именем.
В IV веке до н. э. картлийским царем Азо Мцхета была объявлена столицей Картлийского царства. С конца V века н.э. столица Картлийского царства переведена в Тбилиси.

3-4 дни
«Ртвели» в Кахетии – праздник винограда и вина!
– экскурсии, сбор винограда, приготовление «нового» и дегустация «старого» вина, а еще … чача, шашлыки и другие знаменитые блюда национальной кухни, музыка, песни, танцы и, конечно, бесконечные и очень красивые грузинские тосты!



Кахетия – один из самых красивых регионов Грузии с множеством исторических и архитектурных памятников, охватывает самые восточные предгорья Кавказа. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина: Киндзмараули, Саперави, Ркацители, Цинандали, Мукузани, Гурджаани, Напареули, Ахашени и многие другие.

Телави – историческая столица Кахетии и административный центр региона.
Икалто – Икалтийская академия – именно тут в IX веке был учрежден факультет виноделия, продолживший развитие древних грузинских винодельческих традиций. Это был первый в мире научный институт изучения виноградной лозы и виноделия.

Сигнахи – город, расположенный в восточной Кахетии на вершине Гомборского хребта. В средние века город был торговым центром, поэтому первые этажи его домов традиционно занимали ремесленные лавки, мастерские, духаны. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Город обнесен крепостной стеной. В настоящее время Сигнахи полностью отреставрирован. В городе действует историко-этнографический музей, где собраны предметы быта, орудия труда, украшения, оружие, найденные в ходе археологических раскопок в Алазанской долине. В музее также выставлены картины знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. С крепостных стен Сигнахи открывается панорамный вид на Алазанскую долину, а в ясный день на противоположном крае долины виден Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами. Алазанскую долину называют сердцем Грузии. Здесь расположен не только известный винодельческий центр, но и главные действующие грузинские монастыри – Бодбе, Греми, Алаверди, Шуамта, Некреси.

5-6 дни
А теперь – в горы! Ананури – Степанцминда – Гергети – Дарьяльское ущелье Казбеги – высокогорный район, единственный район Грузии, расположенный целиком в горах. Граничит с Россией, Осетией, грузинской Мтиулетией и хевсурской областью Архото. Райцентр – Степанцминда. Исторически эта область называлась Мохэве, и населяют ее мохэвцы. Южной границей района является Кавказский Хребет и Крестовый перевал (2379 м). С востока граница – это гора Чаухи (3688 м) и перевал Чаухи. Весь район – это ущелье Терека и небольшое ущелье реки Сноцкали. Казбек (5 033,8 м) – одна из высочайших вершин Кавказа, постоянно покрытая ледниками, основная достопримечательность района Казбеги. Самеба – храм, построенный в XIV в. близ деревни Гергети у подножия Казбека и ставший символом Грузии.


7 день
Возвращение в Тбилиси – вечером предлагаем посетить знаменитые серные бани.
В старом Тбилиси на месте горячих источников построены серные бани, о которых еще 200 лет назад с восторгом писали в путевых заметках Пушкин и Дюма. Это легендарное место, где в старину кутили князья, а городские свахи тайком высматривали будущих невест. Серные бани – достопримечательность города, их стоит посетить.

Часть вторая. Продолжение.

9 день (для заездов 14, 29 сентября и 05 октября) и 1 день (для заезда 22 сентября)
Тбилиси – Хашури – Боржоми – Ахалцихе – Вардзия
Боржоми – небольшой город на юге Грузии, где находятся знаменитые минеральные источники, уникальный заповедник, дача последнего российского императора, монастырский комплекс Тимотес Убани (Хв.), красивый парк, интересный музей.
Ахалцихе – город, возникший в X-XI вв., был центром Самцхе-Саатабаго. Здесь была расположена резиденция правителей этого края — ата-багов. Именно здесь вдоль долины реки Куры проходил оживленный торговый путь из Индии и Ирана в Европу.
Сафарский монастырь – основан в XIII в. Святым Саввой, действующий, мужской. В настоящее время это обитель для 20 монахов и послушников, которые живут сельским хозяйством и пожертвованиями от населения. Крепость Хертвиси возвышается на высокой скале над рекой Мтквари на месте слияния с рекой Паравани. Это не только древнейший, но и один из самых больших и хорошо сохранившихся замков страны. И, наконец, Вардзиа – знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии. Его дочь, царица Тамара, непосредственно строила грандиозный комплекс.


10 день
Кутаиси – Сатаплия
Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов Грузии, представляет собой деловой и экономический центр, в котором среди безостановочной суеты современной жизни расположились неподвластные времени исторические здания и зеленые массивы уютных парков, лесов и скверов. Город растянулся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне. Сегодня Кутаиси хранит в себе другие сокровища – памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Изумительный по красоте архитектурный ансамбль Гелати, основанный в XII в. величайшим царем Грузии Давидом IV Строителем как центр духовности, просвещения и культуры. Шедевром грузинского зодчества является Храм Баграта X-XI вв.
Сатаплия – уникальный заповедник рядом с Кутаиси. В 1925г. здесь была открыта большая карстовая пещера с подземной речкой, сталактитами и сталагмитами, копившимися тысячелетиями, а также Плато динозавров, с подлинными следами древних рептилий.


11 день
Зугдиди – Местия (регион Самегрело – Квемо Сванети)
Зугдиди – административный центр региона Самегрело, когда-то зимняя резиденция князей Дадиани. Родовой дворец мегрельских князей Дадиани известен своим садом, для создания которого в середине XIX века княгиня Дадиани пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений. Дальше – дорога в горы!
Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия — древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные люди, никогда не подчинявшиеся никаким правителям. Уникально живописные деревни, заснеженные пики, усыпанные цветами луга. Знаменитые сванские дома-башни – символ убежища и защиты. 175 башен, построенных в IX-XIII вв., бережно сохраняются сванами и государством. Территория Сванетии разделена на Верхнюю (Земо) и Нижнюю (Квемо) Сванетию. Этот крохотный район Грузии многие считают истинной Грузией, не тронутой веками разрушительными набегами и войнами.
Местия – административный центр Сванетии, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, благодаря красоте своей природы и уникальному климату не так давно стал новым горнолыжным курортом Грузии. Пока длина трасс составляет 2600м, но уже скоро будут открыты новые трассы разной степени сложности.


12-13 дни
Батуми – бархатный сезон!
Батуми – сердце Аджарии – изумительно красивый город, где сейчас идет быстрое развитие во всех отраслях. Приморский бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, привлекает гостей города музыкальными фонтанами, множеством кафе и всем, чем могут быть интересны приморские бульвары, особенно если это самый длинный и красивый бульвар в Европе.

14 день
Возвращение в Тбилиси. Время для отдыха, прогулок, покупок.

15 день
Программа в зависимости от времени отъезда и проводы. /продолжение программы с 1–8 день для группы с заездом 22 сентября.

ВНИМАНИЕ! Мы считаем оптимальным вариант размещения в хостелах и домашних гостиницах с полным пансионом. Это и комфортное проживание, и национальный колорит, и домашние застолья с настоящей грузинской кухней, и самые вкусные вино и чача на всем маршруте!

В стоимость программы входит: прямой авиаперелет из Москвы, из Санкт-Петербурга перелет со стыковкой (продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание 4/6-местное размещение в домашних гостиницах, гестхаусах, хостелах. Питание: все включено: завтраки + обеды + ужины + домашние вина и чача отличного качества в неограниченном количестве + вода и лимонад. Трансфер по программе: микроавтобус «Мерседес Спринтер», посадочных мест 20, кондиционер, багажное отделение. Сопровождение: профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте. Проводники и рейнджеры в горах и заповедниках.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день
Виза:
не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке! м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2

Photo by artistVM, LostInside, YuriBoyko, varfolomeev, Lenelenka, David Kurtanidze, s_katerinka, dskripchenko, tikktakk и U2540, Michael Tseng

Мы приготовили для Вас «подарочные наборы», в которых лучшие красное и белое вина, чача и национальные сувениры. Ждем Вас в гостеприимной и солнечной стране!

КАК ЭТО БЫЛО В МАЕ 2012

Tags: people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, гастро, предложение, события, фесты, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community