karolina_rona (karolina_rona) wrote in cheaptrip,
karolina_rona
karolina_rona
cheaptrip

Categories:

Как прожить в Вене на 300 евро в неделю, если уже оплачен отель

Говорят, что Австрия - дорогая страна, но на самом деле можно прекрасно отдохнуть в Вене за очень скромные деньги и чувствовать себя прекрасно. Итак, у вас на руках - 300 евро, оплаченный отель 3 звезды, трансфер в аэропорт и обратный билет. То есть об этом голова не болит, вы свободны, и столица Австрии перед вами. Цены указаны на 2011 год, думаю, с тех пор они не сильно изменились.

IMGP0028

Отель. Чистота, спокойствие, вежливое обслуживание, хорошие завтраки обеспечены и в отелях 3 звезды, которые находятся непосредственно или недалеко у Ринга, внутри которого, собственно, и расположен центр города. Мы жили в Thueringer Hof, от которого пешком до Ринга около 30-40 минут, а на трамвае минут 7. Остановка трамвая и станция метро - в двух минутах ходьбы от отеля. Минус этого отеля - отсутствие кондиционера и минибара в номере и шум с улицы. Плюс - обильные завтраки, близость к центру, хороший персонал и чистота.
На фото номер в вышеназванном отеле.

180720111255

Это завтрак.

190720111256

Транспорт. В Вене превосходно развит общественный транспорт. На все виды действует единый билет, минимальная стоимость 1.80 евро на 90 минут использования. Покупать лучше в автоматах в метро, в трамвае стоит 2.20. Этот билет компостируется при входе, на нем отпечатывается время, и с этого момента в течение 90 минут можно ездить вдоль и поперек всеми видами городского транспорта. Сам же транспорт ходит идеально, на всех остановках есть расписание, кроме того, горит табло, где дается информация, сколько минут осталось до прихода вагона (поезда, автобуса).
Популярное развлечение туристов - поездки в конном экипаже.

230720111287

Еда. Помня о лимите 300 евро, конечно, придется забыть о шикарных ресторанах. Но заведения с хорошей кухней и приемлемыми ценами есть, так что остаться голодным в Вене фактически нереально. На крайний случай есть всякие кебабы и забегаловки, где сэндвичи стоят около 1,50-3 евро. Пицца - от 3.50. В небольших кафе вас накормят как на убой в пределах 10 евро. Порции огромные... Рыбные кафешки Nord See предлагают всякую рыбу с гарниром примерно 6-7 евро за порцию. Весьма демократично заведение Rosenberger Markt - там шведский стол, и закуски стоят в зависимости от размера тарелки. Маленькая тарелка стоит 3.60. Наложить в нее, как вы понимаете, можно сколько угодно. За супы, второе и десерт надо платить отдельно. Имейте в виду, набирая салаты, что горячее блюдо подается с огромной порцией гарнира на выбор.
Если вам не хочется платить деньги за питье, то можно сказать "Ляйтунгвассер, битте" и получить бесплатно стакан воды из крана. Так делают очень многие, ибо венская вода кристально чиста, и является предметом особой гордости венцев.
Всякие сладости и десерты лучше всего есть в кофейнях и кондитерских, коих в Вене множество. Цены на пирожные в среднем 2.40 за штуку, кусок яблочного штруделя - от 1.50. Чашка кофе в популярной сети "Аида" стоит от 2.20 за чашечку, кофе и какао приносят непременно со стаканом той самой ляйтунгвассер.

220720111282

Музеи. Вход в музеи в среднем стоит 10 евро. Для студентов скидки, притом в кассе не спрашивают никакого подтверждающего документа. Например, вход в музей истории искусства стоит 12 евро, студентам - 9. Музеев в Вене полно, например, Музей истории искусств, где хранятся шедевры в основном ренессансного искусства и среди них - "Охотники на снегу" Брейгеля, также Музей естествознания (находится напротив), где хранится знаменитая Венера Виллендорфская (на фото).

IMGP0038

Театры, концерты и т.п. Цен не знаю, но знаю, что есть много совершенно бесплатных концертов в соборах, прямо на улице (именно концертов профессионалов, со сцены, с сиденьями для слушателей, например, на площади перед Ратушей). В общем, смотрите проспекты. Остаться в Вене без музыки так же нереально, как без штруделя.

Достопримечательности. Весь город - одна прекрасная достопримечательность, имперский шик и изящество! Торжество барокко и модерна. Соборы, дворцы, парки, дом Хундертвассера...

180720111249

190720111258

200720111265

180720111246

Шопинг. Как в любой европейской стране. Скидки могут быть таковы, что чудесная кофточка с 39 евро стала стоить 10. Надо брать! Или дизайнерская вещь за 299 продается за 59. За памятником Марии-Терезии, чуть налево, отходит целая улица разнообразнейших магазинов. Самый демократичный - H&M.

Туалеты. Есть везде, включая метро. Платные - 50 центов, бесплатные в больших магазинах, в кафе, в университете, наконец. Вообще университет стоит того, чтобы его посетить независимо от туалета, там чудесный внутренний двор!

Поездки. Поскольку Австрия находится в центре Европы, очень дешево, в пределах 25 евро туда-обратно, можно посетить на электричке чешские, словацкие, венгерские города.
Tags: oneday, Австрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments