petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Треккинг в затерянном королевстве Мустанг

no_rss

id:2540513

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Нога европейца не ступала в «затерянное королевство» Мустанг до 1992 года, а чтобы пройти до Ло Мантанга всего лишь несколько лет назад, требовалось снаряжать целую экспедицию. Теперь же все по-другому: здесь появились «чайные домики», места для отдыха и даже горячий душ. Все это пока гармонично соседствует с настоящей культурой Тибета — той, в которой мир наполняют вера и чудеса. Волнистые цепи гор здесь сливаются на горизонте с бесконечными грядами облаков, а в городах крохотные улочки настоящим лабиринтом вьются среди глинобитных домов. Местные дороги сопровождают стены мани, а на вершинах тянутся к небу буддистские монастыри, будто появившиеся наяву из книг о волшебствах и великих мистиках. И, конечно же, люди, жизнь которых течет так же, как и несколько веков назад. Добро пожаловать в Мустанг — настоящую загадку Азии!

Спецпроект Ч


Катманду Покхара Джомсом Челе Шьянгбоче Гхими Царанг Ло Мантанг Царанг Гхими Чхусанг Муктинатх Джомсом Покхара Катманду


Язык общения – РУССКИЙ! Сопровождать группу будет опытный адепт Чиптрипа.

18 июня – 4 июля upd 24/05 осталось 5 мест
вылет из Москвы 18 июня (перелет с ночевкой в Шардже, прибытие в Катманду 19 июня, на следующий день вылет в Покхару, с 21 июня по 30 июля экспедиция, затем еще день в Покхаре и 2 дня в Катманду, 4 июля вечером вылет в Москву, прилет на следующий день)
Участие в экспедиции – 2413 евро

Участники: 3-7 человек
Возраст участников:
от 16 до 55 лет, без несовершеннолетних. Справка от врача не обязательна, но людям с противопоказаниями настоятельно рекомендуется воздержаться от треккинга. Это, прежде всего, люди с большим лишним весом, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и некоторыми формами аллергии (в горах в это время пора цветения).

Уровень физической нагрузки: средний (5-7 часовые треккинги в высокогорье), ранние подъемы (5 утра), требуется хорошая физическая форма, специальные навыки не нужны.
Уровень комфортности маршрута: выше, чем в палатке, но все-таки это горные гостиницы, где по ночам может быть холодно. желательно спать в своем спальном мешке. 3х-разовое питание предоставляется во все дни треккинга, горячий душ возможен каждый день (правда, за доп.плату 3-5 долларов).

Программа экспедиции:

День 1-2. Прибытие в Катманду. Ночь в гестхаусе.
Вылет в Покхару (1245м). Размещение. Вечерняя прогулка по озеру, для желающих лодки на прокат или осмотр окрестностей. Покхара — спокойный городок у подножья горного массива Аннапурны. Прославился как хиппи-столица Непала, а также место отдыха треккеров.

День 3. Вылет из Покхары в Джомсом (2800м). Старинный центр «трансгималайского» соляного пути в Тибет, находится на верховьях реки Кали-Гандаки. Сразу же отправляемся в путь до Кагбени (2858м) — 3-4 часа. Заселение в гестхаус.

День 4. Рано утром после завтрака отправляемся в Челе (3050м). 5-6 часов треккинга. Проверка пермитов на посещение этой местности. В пути — песчаные пейзажи и тибетские деревни.

День 5. Треккинг в Шьянгбоче (3475м) 5-6 часов. Через перевал Таклам-ла (3624м), откуда открываются изумительные виды на вершины Тиличо, Нилгири и др. В пути, как обычно, обед в горном ресторане.

День 6. Переход через перевал Ямда-ла. После обеда останется пройти всего 1 км — и мы на месте ночевки в Гхими (3520м). По дороге мы увидим множество буддийских ступ, благословляющих местность и путников.

День 7. Переход из Гхими в Царанг, 5-6 часов. В пути сегодня — очень длинная стена с высеченными мантрами «Ом Мани Падме Хум».

День 8. Треккинг в столицу королевства Мустанг — Ло Мантанг (3800м). Изумительные виды горных пиков, включая Аннапурну и др. Заселение в гестхаус.

День 9. Знакомство с «королевством». Посещение окрестностей, дворца, монастыря и, по возможности, уникальных пещер, в которых до сих пор живут люди. Желающие могут арендовать лошадь (около 50 евро за день).

День 10. Начало пути назад. Снова виды, дельта реки, пески, монастыри и деревни в тибетском стиле. 5-6 часов пути в Царанг.
День 11.
Путь из Царанга в Гхими.
День 12.
Трек в Чхусанг. Здесь мы приготовили сюрприз. Обратная дорога будет не по тем же местам.

День 13. Обещанный сюрприз — Муктинатх (3750м). Древнее место паломничества, где сливаются индуизм и буддизм. Храм божества Муктинатх, исполняющего желания. По возможности мы посетим 108 источников, пройдя через «душ» которых очищается плохая карма и исцеляется душа и тело! Говорят, после этих омовений становишься моложе ;)
Сегодня же на джипах нас увезут с Джомсом (доплата за джип около 10 евро за чел).


photo by Nick Hardcastle, Sawal Maskey, Manish Shakya, Gunter Hartnagel, Prakash Bajracharya, Petr Urban, Carsten Nebel, The Responsible Travellers, Andy Hares, andreastravels, Jens Todzy, Christian Rey, elmar bajora, Marji Lang, benoît, Michael Braagaard, carlmonus

День 14. Вылет в Покхару. Заселение в гестхаус. Отдых.
День 15
. Перелет в Катманду. Свободное время в Катманду.
День 16
. Свободное время в Катманду. Возможна доп.экскурсия. Вечерний вылет в Москву.

Маршрут может быть изменен по решению гида и проводника в связи с погодными условиями и темпом передвижения группы.

Куратор спецпроекта – почта expedition () cheaptrip.ru или тел: 8 915 241 52 69
Внимание! На этот тур предварительная запись!

В стоимость входит: непальская виза (40 долларов, не забудьте взять 2 фото), перелеты Москва-Катманду-Москва (через Шарджу), 2 внутренних перелета до Покхары и Джомсома туда-обратно. Трек включает ночевки (размещение разное, но обычно двухместное), трехразовое питание. Услуги носильщиков, гида. Пермиты (Верхний Мустанг и Аннапурна). Размещение в гестхаусе в Катманду, русскоязычный сопровождающий. Цена указана на человека!
Дополнительно оплачивается:
спортивная медстраховка 4 евро/день, визы, питание в Катманду, напитки и гор.душ в треке, чаевые гиду и носильщикам (от 15-20 долларов), любые оплаты в случае изменений из-за погоды, форс-мажоров и т.д., эвакуация с маршрута (надеемся, не потребуется никому), сувениры, питьевая вода в треке. Рекомендуется взять с собой не менее 400-500 долларов на расходы.

NEW идеи/маршруты НЕПАЛ
Путешествия души и тела 5 – За здоровьем в Гималаи Йога холидей-ретрит
Honeymoon гнездышки для влюбленных или где провести медовый месяц, советы
Экспедиция в Непал. 20 дней на Новый год, включая треккинг на 16 дней в национальный парк. Часть 8
Большое Тибетское путешествие Кора вокруг священной горы Кайлаш
Меняем сознание и исцеляем дух. випассана
Буддийские монастыри Непала обзор
Рисовые террасы
Подъем к базовому лагерю Эвереста
Путешествие по Непалу
Чиптрип-экспедиция-2012: Индия-Непал от 757 евро
Подъем на Аннапурну, базовый лагерь 4130 м, перевал Торонг 5416 м.
Садхана-йога, Покхара
Путешествие по Индии и Непалу
По дороге из Тибета
Мандалы
Духовно преобразиться и…похудеть.
Экспедиции по Непалу на Новый год и новогодние праздники
Паломничество в Тибет. Часть 1. Лхаса + экспедиции в Непал и Тибет на Новый Год и майские праздники
Пешком по Гималаям.
Паломничество в Тибет. Часть 2. Королевство Мустанг + Mustang Trek
Новогодние путешествия по Индии и Непалу
Буддийское паломничество и випассана в Лумбини, Непал.
Экспедиции в Непал и Тибет на майские праздники, часть 1 от 1342€ / часть 2 от 1577€
Спокойствие, только спокойствие. Уходим в монастырь.
Природотерапия. Цветущие Гималаи.
Модель для сборки: Катманду и окрестности. Part 1: средневековье/монастыри/рикши/обезьяны/modern art
Высокогорный треккинг в Непале + йога-семинар
Треккинг в Непале: Марсианские пейзажи Тибета!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Открылся Чиптрип на Таганке! м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, дом 8/2

Tags: be4ud, people-to-go, Мустанг, Непал, Спецпроект Ч, предложение, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments