people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Путевые заметки. Карло Маури.

no_rss

id:2526374

Итальянский альпинист и путешественник Карло Маури всю свою не такую уж и долгую жизнь (он прожил 52 года) посвятил поиску ответа на вопрос, есть ли предел человеческим возможностям.

Маури писал: «В 1965 году я вышел из больницы, пролежав там четыре года (несчастный случай в горах). За это время мне четырежды оперировали правую ногу, удалили селезенку, дважды безрезультатно пытались извлечь камень из почки. Врачи заявили тогда, что без селезенки, с засевшим в почке крупным камнем, с укороченной ногой, с оставшейся без сустава лодыжкой и остеомиелитом в большой берцовой кости я больше не буду таким, каким, по их мнению, должен быть альпинист, исследователь континентов, и все такое прочее. Но еще задолго до того, именно в горах, я понял, что не суставы носят меня, а страсть к жизни.».

И вот эта страсть к жизни, вовлекла Маури в морские экспедиции Тура Хейердала на папирусных лодках, в путешествия по азиатским степям, в приключения в Патагонии и Амазонии. В одиночку он поднялся на Монблане на Пуар. Организовал собственную экспедицию по следам Марко Поло. А в 1977-1978 Карло Маури проплыл по океану на камышовой лодке «Тигрис», выстроенной Хейердалом по образцу древнешумерских кораблей. О своей жизни, исследованиях и маршрутах Карло рассказывает в книге «Когда риск – это жизнь»

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments