v_oblakax_ja (v_oblakax_ja) wrote in cheaptrip,
v_oblakax_ja
v_oblakax_ja
cheaptrip

Categories:

Путешествие в страну диких обезьян – Бразилию.

Путешествие в страну диких обезьян – Бразилию.
9
Начнем с самого прекрасного и романтичного, на наш взгляд, города - Рио Де Жанейро. Рио начинается с пляжа - Копакабана, это туристическое сердце города и каждый, наверняка, хоть раз слышал про него. Жаркое солнце, теплый океан, ледяная кайпиринья (обалденный коктейль на основе кашасы, лайма, сахара и льда), приятная публика вокруг, говорящая на всех языках мира заставляют полюбить это место навсегда.
26
Один из символов Рио - Статуя Христа, или Корковадо, находится на самом высоком холме. Вид сверху - нереальный, город и океан сливаются в абсолютно неземной пейзаж.
27
Рио - город контрастов и за 1 реал можно в этом убедиться, прокатившись на канатной дороге над фавеллами. Наверно, это один из самых безопасных способов посмотреть на жизнь бедных, но все равно счастливых, кариок - так называют себя коренные жители Рио.
73
Что бы не говорили, в Рио нам показалось совершенно безопасно,надо только соблюдать меры осторожности - не носить с собой ничего того, с чем жалко расставаться. А вот такие бравые парни повсюду охраняют наш и ваш покой, и выглядят намного дружелюбней, чем их коллеги из нашей страны. :)
80
Ночная жизнь Рио кипит,  десятки тысяч людей самых разных возрастов, с наступлением темноты, заполняют  улочки района Лапа (нам понравился клуб Rio Scenarium) превращая их в единое развлекательное пространство. Вплоть до самого утра здесь гремит музыка на каждом углу, зажигательные ритмы самбы не оставляют ни у кого шансов остаться в стороне от этого веселья, каждый здесь найдет для себя то, что ему по душе.
P1020545
В Бразилии любят мясо, есть его лучше в специальных ресторанах - чураскариях. По принципу шведского стола, вам постоянно предлагают разнообразно приготовленное мясо, и конечно традиционное фейжоада (блюдо из фасоли), ешь сколько влезет. Для туристов существуют чураскарии с шоу программами, мы на такой побывали, понравилось, называется Rafain Churrascaria Show. А на десерт, на улице, в любой фреш-лавке можно купить смузи из пальмовых ягод - асаи, очень вкусный и полезный коктейль.
47
Если вы прилетите в Бразилию, вам обязательно предложат посещение курортного района Бузиос (сюда приезжают отдыхать жители Рио), это километров 200 от Рио.
33 (2)
Бузиос - неоправданно дорогй, пляжи (их на побережье 17), конечно, на уровне, но ценник - запредельный, приличных отелей дешевле $250 просто нет. Бюджетным вариантом может быть частная гостиница - поусада, ее лучше выбрать на месте.
7
Из Рио мы полетели на юг, посмотреть на водопады Игуасу. Находится это место в самом сердце джунглей, на границе Бразилии и Аргентины, смотреть можно с двух сторон, через границу - хоть пешком.
16
Считается что вид на водопады лучше со стороны Бразилии, а вот жить приятнее на Аргентинской стороне. Кухня и сервис в Аргентине выше, и культура к европейской ближе.
59
С Бразильской стороны предлагают массу развлечений. Это хорошая возможность посмотреть на джунгли и их обитателей вблизи.
269
На водопады можно не только смотреть, под ними можно искупаться. А рядом в джунглях засунуть руку в клюв тукану, половить гигантских бабочек или крошечных колибри, ярких попугаев и прочих пернатых.
117
181
198
В Рио и его окрестностях мы провели около месяца, можно и больше, уезжать не хотелось, а сейчас дописав отчет, безумно хочется вернуться.
3
Tags: oneday, Бразилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments