julettta (julettta) wrote in cheaptrip,
julettta
julettta
cheaptrip

Categories:

Джайпур, Индия.



Джайпур - розовый город.

Где жить? Отель Vimal Heritage. Плюсы: великолепный традиционный интерьер, бесплатный интернет, открытый бассейн. Минусы: маленький ассортимент на завтрак, холодно в номерах (февраль), проблемы с горячей водой.



Где кушать? Chokni Dhani - культурно-развлекательно-ресторанно-гостиничный комплекс в раджастанском стиле. Стоимость ужина и вход 500 рупий с человека, 650 если ужин в закрытом помещении. Еда - вкусная, вегетарианская, на 2 тарелочках сладости - на одной что-то похожее на турецкую халву из манки, на другой тоже, но более сладкое, поэтому в комплекте соленый шарик, кушать надо вприкуску с ним. Из основных блюд не понравился только один супчик, жирноватый.



Развлечения на территории Chokni Dhani - народные ремесла, танцы, фокусники, фото в национальных одеждах, длинноногие верблюды, лошадки, буйволы, какой-то допотопный боулинг и многое другое.





Что купить? Джайпур знаменит рубинами. В Джайпуре, а также в других городах Индии можно купить изделия из шелка, мрамора, национальную одежду (сари, туники), изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, благовония, чай.

Алкоголь. Неплохой и дешевый местный ром ,,Old monk,, пиво ,,Kingfisher,,.

Что посмотреть?
Дворец ветров из розового камня, имеющий почти тысячу зарешеченных окон.



Амбер форт — классическая раджпутская крепость-дворец.



Подняться туда можно на слонах. Очередь большая, но двигается довольно быстро.













Храм обезьян. Местные обитатели - обезьяны, коровы, свиньи, козы, люди. Перед посещением можно купить у местных мальчишек орехи и покормить ими обезьянок.







Вид на город.



Местные жители.






Общие впечатления. Индия мне понравилась, ужаса ужасного я там не увидела, зато увидела много интересного. К запахам привыкаешь быстро, к мусору тоже. Люди порой очень назойливые. На мой взгляд лучше всего глупо улыбаться и не обращать на них внимания, тогда быстрее отстанут. При покупке чего-либо надо торговаться, цены начинают сильно снижаться, если сделать вид, что хочешь уйти или уйти на самом деле (либо не дадут, либо будут бежать следом с каждым шагом снижая цену, исключение 2-3 магазина из всех мною увиденных). Ну и ехать туда надо обязательно с веселым и позитивным настроем. Людям, которые пишут в отзывах целые опусы, посвященные чистоте места отдыха посещать Индию не советую.
Tags: oneday, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments