petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Треккинг в Непале: Марсианские пейзажи Тибета!

no_rss

id:2507765

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Непал, несмотря на свою небольшую территорию, огромен, ведь эта страна тянется ввысь! Это таинственное, великое и просветленное место с фантастическими пейзажами, поэтому даже за время восьмидневного похода здесь можно многое понять, осмыслить и пережить. В городе богов Катманду паломники перебирают четки и крутят молитвенные барабаны, а по каменным алтарям прыгают равнодушные к религии обезьяны. Отсюда начав путь вверх, мы попадем в священные древние поселения, где грезят о вечности бродячие отшельники и левитируют буддистские ламы. В Намче-Базаре от созерцания вечных снегов на вершинах гор и глубоких ущелий захватывает дух. Монастырь Тенгбоче хранит камень с отпечатками ступней ламы, а рано утром здесь можно совершить ритуал долгой жизни и благоденствия. Дальше — выше, к настоящим «марсианским» пейзажам Тибета! Эверест — неизменный великий и молчаливый спутник нашего путешествия. Где-то здесь находится таинственная Шамбала, а, может, и душа нашей планеты.


Спецпроект Ч

Катманду – Лукла Намче-Базар Тенгбоче Дингбоче Намче-Базар Лукла – Катманду


Язык общения – РУССКИЙ!

Даты экспедиции: 29 мая – 10 июня upd 24/05 ПРОДАНО!
вылет из Москвы 29 мая (перелет с ночевкой в Шардже, прибытие в Катманду 30 мая, на следующий день вылет в Луклу, с 31 мая по 8 июня экспедиция, затем 2 дня в Катманду, 10 июня вечером вылет в Москву, прилет на следующий день)
Участие в экспедиции1438 евро

Участники: 7-11 человек
Возраст участников: от 16 до 55 лет, без несовершеннолетних. Справка от врача не обязательна, но людям с противопоказаниям настоятельно рекомендуется воздержаться от треккинга. Это, прежде всего, люди с большим лишним весом, страдающие сердечными-сосудистыми заболеваниями, астмой, и некоторыми формами аллергии (в горах в это время пора цветения).
Уровень физической нагрузки: средний (5-7 часовые треккинги в высокогорье), ранние подъемы (5 утра), требуется хорошая физическая форма, специальные навыки не нужны.
Уровень комфортности маршрута: выше, чем в палатке, но все-таки это горные гостиницы, где по ночам может быть холодно, и желательно спать в своем спальном мешке. 3х-разовое питание предоставляется во все дни треккинга в горы, горячий душ будет каждый день (правда, за доп.плату 3-5 долларов).

Программа экспедиции:

День 1.
Прибытие в Катманду. Встреча с лидером группы и другими членами команды в отеле.
День 2.
Утром вылет в Луклу (2800м), завтрак в местном отеле, переход 3.5 часа до следующего места ночевки.
По дороге мы будем наслаждаться первыми видами гор и рек, дышать чистыми воздухом соснового леса.

День 3.
Переход из Пакдинга (2610м) до Намче-Базара (3420м), большой подъем вверх, наверное, один из самых сложных на пути. Первые виды заснеженных гор. День нашего «боевого крещения», если Вы все пройдете, значит далее все будет хорошо!

День 4.
Рано утром выход из Намче-Базара по достаточно ровной, по началу, дороге в сторону Тенгбоче. Небольшой подъем в конце пути — и мы в прекрасном горном селении с древним монастырем. На месте, где когда-то жил тибетский йог, оставивший отпечатки своих ног и рук в камне.

День 5.
Для желающих утром возможно посещение монастырской «пуджи». Можно заказать ритуал долгой жизни и благоденствия. Для всех — прекрасный вид на Эверест! После завтрака отправляемся в путь. За день мы поднимемся до 4400м! Это уже настоящие «марсианские» пейзажи Тибета!

День 6.
Для самых неутомимых утренний подъем до 4800-5000, чтобы сделать красивые снимки и покорить свою вершину! После завтрака мы отправляемся в путь обратно.

День 7.
Прибытие в Намче-Базар или Кхумджунг (на усмотрение лидера группы)
Для желающих возможно посещение тибетского массажного салона для альпинистов, восстановление сил.

День 8.
Переход из Намче-Базара в Луклу. Прощальный ужин и обмен любезностями друг с другом. Мы увидим и услышим то, что каждый пережил в этом похоже. Планируем найти хорошее импортное вино:)

День 9.
Вылет из Луклы в Катманду. Это, несомненно, самый «страшный» аэропорт в мире! Короткая и наклонная взлетная полоса заканчивается обрывом и… мы в воздухе)) 25 минут страха — и уже посадка в Катманду. В полете наслаждаемся высочайшими пиками в окошке самолета, вернее, «самолетика». Можно даже поздороваться с пилотами.

День 10-11.
Прогулки по Катманду, свободное время. Посещение рынка сувениров. Возможна экскурсия для желающих.


photo by Mario Novaes Fotografia, Eunice Chan, Travelling Runes, spaceman347, Tony Fisher, Lao Wu Zei 2, Frank Jones, Coolbiere. A., Clotilde and Rui, Michael Mellinger, Mun Mun, Jacek Kadaj, David Domagalski

Маршрут может быть изменен по решению гида и проводника в связи с погодными условиями и темпом передвижения группы.

Куратор спецпроекта – почта plitvintsev () cheaptrip.ru или тел: 8 915 241 52 69
Внимание! На этот тур предварительная запись!

В стоимость входит: перелет  Москва-Катманду-Москва с пересадкой, Катманду-Лукла – Катманду прямой; проживание в отеле в Катманду (3 ночи), все трансферы по программе, пермиты на посещение района Эвереста, во время экспедиции – проживание по программе (7 ночей отели/гестхаусы), русскоязычный сопровождающий. Цена указана на человека!
Дополнительно оплачивается: спортивная медстраховка 4 евро\день, визы, питание в Катманду, напитки в треке, горячий душ в треке (250-350$), личные расходы.
Виза: Непал 40$, оформляется по прибытии в аэропорту. Требуемые документы: загран. паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 мес с момента начала действия визы, 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см для визы, а также для получения пермита потребуется обычная копия загранпаспорта и 1 фото.

NEW идеи/маршруты
Катманду и окрестности: средневековье/монастыри/рикши/обезьяны/modern art
+ явки, советы, цены, маршруты

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Непал, Спецпроект Ч, предложение, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments