?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2013 @ 06:05 pm
Куда пойти с детьми в Орландо?  

no_rss

id:2477753

Город-сад, город-парк с озерами, гигантскими кронами и тысячами белок, собирающих крошки у столиков открытых кафешек. Орландо растет и развивается с фантастической, мультипликационной скоростью, что неудивительно: Уолт Дисней, «крестный папа» Орландо, превратил довольно обычный городок солнечной Флориды в грандиозный всемирный центр развлечений. Теперь это самый посещаемый туристами город в мире (более 50 миллионов человек приезжают сюда каждый год) и «лучший центр семейного отдыха в Северной Америке». Более 80 парков, аттракционов и шоу на все возраста и фантазии в сказочной стране.

Walt Disney World – самый большой Диснейленд в мире, в нем объединено четыре тематических зоны и два аквапарка Disney’s Blizzard Beach и Disney’s Typhoon Lagoon.

Magic Kingdom – первая зона The Walt Disney World Resort и самый посещаемый в мире парк развлечений с американскими горками, детскими аттракционами, и конечно, знаменитый фамильный Замок с приведениями, который напугает даже взрослого. Американские горки в абсолютной темноте («Space Mountain» и «Thunder Mountain» – в вагонетках по разрушенной шахте). Любимые аттракционы – «Пираты Карибского моря» и Путешествие по тропической реке.


«Эпкот» (Epcot Center), вторая зона парка, этакая модель общества будущего. Здесь две тематических части: «Витрина Мира» и «Мир будущего» – самое интересное на планете Земля сейчас и макеты фантастических проектов, от машины времени до космолета. Самые последние научные достижения, технологии и огромная модель мира площадью 11000 га. Самый знаменитый аттракцион Эпкота – «Космический корабль земля»: гигантский шар, внутри помещает 18 этажей и иллюзию машины времени.


Disney’s Hollywood Studios — зона, посвященная «золотому веку» Голливуда, открылась для первых посетителей 1 мая 1989 года. Здесь можно перенестись в атмосферу съемочных площадок 30–40х гг. ХХ века и приоткрыть завесу тайны кинопроизводства. Символом этой части парка стал огромный Колпак Микки-волшебника из мультфильма «Фантазия», который был установлен в дни празднования «100 лет Волшебства» в 2001 году.


Парк-сафари AnimalKingdom – самый современный и меганавороченный из диснеевских парков – Африка и Азия, львы и крокодилы, «Мир насекомых» и знаменитый «Динолэнд» (Институт Динозавров). Здесь можно увидеть не только тех зверей, которые существуют на планете сейчас (просто зоопарк), но и тех, которые жили в древности («Динопарк»), и даже тех, которые существуют только в воображении. Для этого вам придется залезть в замок сокровищ к дракону, и заблудиться в лабиринте Единорога. «Тур Махараджи по джунглям» – приключение для тех, кто хочет сплавиться по горной реке и увидеть, как из чащи выходит живой тигр.


Tyhoon Lagoon – Лагуна Тайфунов, название говорит само за себя. Самые большие в мире искусственные волны, тропический ливень в джунглях, а в середине парка почти стометровая гора с девятью водными горками.

И более спокойный и уютный Blizzard Beach – аквапарк со всевозможными водными горками-речками-трубами-водопадами в тропическом лесу. Волшебная история о зимней вьюге, которая охватила районы Флориды, но затем все растаяло и превратилось в мир водных развлечений: снежные горки, лыжные трамплины стали горками, которые считаются самыми высокими и быстрыми в мире. 19 водных дорожек, скорость на которых может достигать 97 км/час, и огромный бассейн с искусственными волнами.

А в парке Universal Studio можно полетать на машине времени из «Назад в будущее» или сразиться с киборгами на аттракционе «Терминатор», пострелять из лазерной винтовки в пришельцев в «Людях в черном» и пережить конец света в «Землетрясении». Самые любимые детьми аттракционы парка – «Шрек» и «Мумия».

Самый страшный аттракцион, пожалуй: «Землятрясение в метро» – полная иллюзия подземных толчков, падающие стены тоннеля, вопли и мрак. «Челюсти» с нападением гигантской акулы тоже впечатляет. Кроме этого, масса аттракционов, погружающих в атмосферу фильмов. Маленьких можно провести по «Шреку» – это совсем не страшно, а весело. В том же Юниверсал парке – целые аттракционные острова. Все в натуральную величину: и динозавры, и Школа Хогвартс. Islands of Adventure – мир самых отчаянных американских горок, пиратов и супергероев. А лучшим из аттракционов этого парка считают «Парк Юрского Периода».


Парк MGMStudio – все-все-все о кино. Побывать каскадером, узнать, из чего делаются киношные города, горы и океаны, упасть с небоскреба, не сгореть в пожаре и остаться сухим в воде.

И конечно Sea World – это и огромный океанариум – аквариумов не сосчитать, и гигантский игровой научный центр, где можно не только увидеть тысячи морских обитателей (привет, рыбка, большая и маленькая), но и узнать много удивительного о подводном мире. В Sea World –смотрим шоу с касатками, дельфинами, морскими коровами, котиками и морскими львами, узнаем все-все о жизни Антарктики и тропических морей, и, конечно, здесь невообразимое количество водных аттракционов.

Wet’n Wild – самый популярный в мире аквапарк, здесь есть даже бассейн с цунами: три 520-метровых мега-закрученных спуска по водяной трубе в самом большом водном парке Америки Wet’N’Wild. Кроме этой трубы есть еще несколько десятков труб покороче. Экстрим на выбор: трясет, кидает, топит, вертит, роняет. В парке Seaworld можно не только посмотреть, как киты и дельфины дают цирковые представления, но и самим покормить этих морских животных и даже потрогать скатов руками.

Islands of Adventure – новый, уникальный парк с самыми отчаянными американскими горками, захватывающими дух аттракционами виртуальной реальности, пиратами, супергероями (Superman, Hulk, Spiderman) и персонажами из Сказок «1001 ночи». Лучшим из аттракционов этого парка считается Парк Юрского Периода -


Гуляем по Орландо и окрестностям:

Вечером – на Church Street. Дискотеки, бары, вестерн-шоу, кабаре, катание в каретах и шоу ужастиков на ночь. Зомби, вампиры, Фредди Крюггер и тут же рядом – индейцы и ковбои, шоу «1001 ночи» и рыцарские турниры. Выспаться днем и нырнуть в ночные развлечения до рассвета, потому как на этой улице собрано все, что только можно придумать.

Kennedy Space Center – научно-развлекательный центр при космодроме NASA на мысе Канаверал в часе езды от города (можно заехать сюда по пути в Майями). Здесь проводятся экскурсии на пусковые площадки и в Космический Зал Славы. Смотрим на американские космические ракеты и Шаттлы, тюбики с космическими завтраками и ужинами, кино о космосе и буднях астронавтов.

Busch Gardens, парк пивоваренной компании Anheuser-Busch, очень любят американцы. Здесь самые крутые горки: знаменитый ролокостер Sheikra высотой 61 метр с перепадами в 90 градусов и Montu – одна из самых высоких перевернутых горок в мире, где можно прокатиться по обратной и вертикальной петлям со скоростью, на которой визжишь во весь голос. Этот парк еще называют «Черный континент», потому что главная тематика – Африка и сафари. Наблюдаем за жизнью львов, тигров, гиен, гиппопотамов, носорогов и других зверей, идем в гости к шимпанзе и гориллам. В парке можно покататься на поезде образца XIX в., увидеть сразу все самое красивое из архитектурных сокровищ Африки, вымокнуть до нитки и погулять по веревочным мостам Jungala, почувствовав себя в джунглях.

Туры в Орландо здесь