Margo Ronzhina (ritata00) wrote in cheaptrip,
Margo Ronzhina
ritata00
cheaptrip

Category:

Крабовое королевство и мы (О провинции Краби, Тайланд)

    Привет! Это небольшой отчет о поездке в Тайланд, в провинцию Краби. Хочу сделать его максимально позитивным и передать те эмоции и впечатления, которыми были наполнены наши дни)

IMG_4271



  Для начала немного о Краби.  Провинция Краби находится в 200 км от аэропорта Пхукет, на такси мы доехали за 3 часа. Причем, мы отказались от платного трансфера туроператора, и заказали самостоятельно такси еще из России. Нас встретили у аэропорта и довезли прямиком до отеля за 2100 батт. К слову, туроператор просил 10 000 за трансфер, а у нас получилась экономия в 200 долларов – уже неплохо.
  Провинция Краби – относительно новое туристическое направление в Тайланде, поэтому оно очень отличается от Пхукета и тем более, от русской колонии Патайи. В Краби многие не понимают по-русски, мы общались только на английском.  На некоторых экскурсиях мы были единственные русскоговорящие.  Еще из особенностей Краби – очень много иностранцев с маленькими детьми, пожилых европейских пар, скалолазов. Здесь не ходят по пляжу продавцы украшений и массажа ног, здесь нет проституток на набережной.  Краби – это немного другой Тайланд.

IMG_4415

   Отель (Krabi Palm Paradise Resort) очень нам понравился – мы жили в отдельном просторном домике, в окружении зелени и волшебных запахов.

IMG_6739

  У нас даже был свой паук Георгий, в день заселения он появился на веранде домика. И каждое утро по дороге на завтрак мы проверяли его – вот плетет паутину, а вот Гоша поймал добычу. В день выселения паук исчез. Надеюсь с ним все хорошо и он просто «переехал» на другой домик)

IMG_4438

  Каждое утро мы выползали в 9 утра, завтракали, и целый день исследовали местность. Все ходили, искали красоту, фоткали, потом опять ходили) И вот что нашли. Самое популярное - это поездка на пляжи Райли, Прананг и посещение пещеры «Даймонд».  Я объединила все места в одно, т.к. мы уезжали на лодке до пляжа Райли, купались  там, и по пути на пляж Прананг зашли в пещеру.  Вход в пещеру платный, но очень недорогой – вроде 30-40 бат. На Прананге кстати выставка продажа  фалллосов, очень познавательно!

IMG_4538

IMG_4596

IMG_4592

  На Краби очень много островов. Вот два из них, куда стоит обязательно съездить!

IMG_4944

Остров Пода

IMG_4820

IMG_4815

И еще остров, на котором мы встречали самый романтичный закат, но название которого я благополучно забыла. Эх!

IMG_5130

IMG_5156

  Как же, говоря о Таиланде, не показать и не рассказать о еде. Днем мы перебивались фруктами, тем более на такой жаре есть не особо хотелось. А вот ужинали в любимом многими туристами месте – Lucky Yam. Средняя стоимость блюда – 100-150 батт. Рекомендую попробовать суп на кокосовом молоке, барракуду с ананасами и на десерт сладкий рис с манго. Уям!

IMG_5568

IMG_5567

IMG_6730

  А в последний день мы набрели на прекрасный пляж Noppharat Thara Beach – я бы назвала его КК (Крабовое королевство). Почему я выбрала такое название – смотрите сами. Это все - крабы, поднимающиеся из песка на поверхность!

IMG_6720

Рассмотрим одного представителя КК поближе:

IMG_6694

И еще одного:

IMG_6621

  В общем, в Краби очень и очень хорошо - советую!
Tags: oneday, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments