alostraelia (alostraelia) wrote in cheaptrip,
alostraelia
alostraelia
cheaptrip

Categories:

КРАБИ - МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15



Краби - маленький уютный тайский городок, в котором очень удобно и недорого жить и из которого очень удобно познавать достопримечательности и природные красивости одноименной провинции. Причем не только в море, но и на суше :)

02


01


Мы уютно устроились в "гестхаусе номер семь", в безбрежном по площади номере, так что нашему пятимесячному малышу места для исследований было на дни и недели :) В гестхаусе доброжелательная хозяйка, мотобайки напрокат и еще пара плюсов, да и географически рукой подать что до пристани, что до ночного и дневного рынков, где всегда можно вкусно поесть, особенно если осознанно и не спеша подойти к выбору повара и блюд :)

Итак, один наш день. Главное умудриться встать пораньше, с вечера заготовив взяв напрокат мотобайк (150 бат) и прикупив фруктов для завтрака (на двоих еще 150 бат), чтобы по свежему, то есть не очень раскаленному воздуху двинуться вглубь материка. Ехать километров 40, попутно рассматривая дивный местный транспорт. Если ехать очень быстро, то возможно удастся и подмерзнуть, тогда обязательно заехать в окрестности деревни Klong Thom Nuea, на горячие источники (вход 90 бат). Там не только красиво вокруг, но и полезно.

13


Горячие источники нам понравились, идешь вдоль речки от которой веет жаром, плещешься в водопаде, падаешь в реку с непрозрачной водой, а там крокодилы, потом ищешь небольшой минеральный бассейнчик без людей и отогреваешься, одним словом spa словно на семейном курорте. Мы не узнали температуру, но по ощущениям водичка за 40.

Потом мы отправились в парк Sra Morakot (искать волшебный emerald pond, это еще километров 10). Парк нашли - дело нехитрое - покупаешь билет (200 бат) и топаешь себе по джунглям по бетонной дорожке (чуть меньше 1 км), можно забраться на обзорные вышки, оглядеть окрестности.

16

11


Пейзажи расстилаются красивые, местами поверхность покрыта очень приятным мягким мхом, вода по нему течет мелкими водопадиками.

12


Пришли мы к этому дивному месту – изумрудному озеру, бирюзовому бассейну – красота невероятная, солнце жарит, а тут такая бирюзовая прохлада, частично под ветвями старых деревьев.

14

06


Вдоволь накупавшись, мы отправились к другому озеру, в котором плавать нельзя, но вода такая же великолепная по цвету. Плавать там нельзя не из-за состава воды, а потому что там деревья и коряги всякие и место это скорее для созерцания.

10


Однако мы решили, что хотим для созерцания чего-то помощнее, поэтому сели на байк и поехали в обратном направлении. Немного не доезжая до Краби, свернули направо, еще с дороги видно гору на которой есть что-то рукотворное.

08


Это Будды там сидят.

07


А место известно как Tiger Cave temple, Wat Tum Sua, 1237 ступенек.


09

05


Если вы туда идете на закат любоваться или рассвет встречать – возьмите фонарик, оперативнее и увереннее преодолеете ступеньки! В общем, что эти советы, это место и без фонарика из must see. Мы забрались наверх за 20 минут, потому что закат поджимал и вот - самый красивый вьюпоинт в моей жизни! Зрелище невероятной красоты, великолепие неописуемое, захватывающее, очищающее… огромные и разнокалиберные горы рядышком, извивающаяся река, впадающая в море, ветерок из божественного мира нежно освежает запыхавшихся путешественников, и ни одна фотография не передаст этого дивного ощущения глубины и всеохватности мира и ты, маленькая крупиночка видишь такое… Вот как-то так :)

03

04


Уже в темноте спустились вниз, вернулись в наш уголок в Краби, смыли дорожную пыль, уплотнили великолепные впечатления и отправились по-человечески покушать в тихое и уютное местечко - @ First Restaurant, на Chao Fah Road. Здесь тайская и европейская вкусноприготовленная еда по приятным ценам.

Написала, перечитала и теперь хочу снова прожить этот день!
Tags: oneday, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments