ais_tein_ki (ais_tein_ki) wrote in cheaptrip,
ais_tein_ki
ais_tein_ki
cheaptrip

Category:

Буэнос-Айрес: кусочек Европы на другом краю земли

Буэнос-айрес – это столица Аргентины, бывшей испанской колонии, находится в Южной Америке. Это были все мои знания про город в тот момент, когда утром я вышла из комфортабельного Боинга 777, прилетев из зимней январской Москвы в летний, хотя тоже январский, Буэнос-айрес.


В аэропорту есть удобный сервис как добраться до гостиницы на автобусе: ты просто называешь нужный тебе адрес и садишься в автобус (в котором есть Wifi!), а дальше едешь до центрального автобусного пункта. Там всех, кто приехал в автобусе, делят на маленькие группы по направлениям и довозят на такси до нужной тебе гостиницы, и все это входит в стоимость 1 билета! Заметно дешевле, чем поездка на такси, которая обойдется вам от аэропорта в 40-50 долларов.
У меня был всего 1 день, чтобы осмотреть этот город, поэтому я не стала терять время.
Мой отель находился в центре, стоил около 3 тыс. руб. за ночь, назывался Lafayet. До приезда сюда, я очень боялась латиноамериканских стран и выбрала отель по близкому сердцу европейскому названию. Мои подруги за неделю до меня жили в хостеле, в аристократической части города всего за 500 р. за ночь. Аргентина считается одной из самых обеспеченных стран среди соседей, поэтому бояться плохого качества размещения не стоит. Кстати, именно из-за обеспеченности, соседи считают аргентинцев снобами и есть много шуток и анекдотов на эту тему.
Очень впечатлили люди: они очень приветливы, всегда улыбаются, причем улыбка эта искрится энергией и позитивным настроением. Я не встретила на улице некраивых и толстых людей, поскольку принято следить за своей внешностью и фигурой (не случайно Аргентина занимает 2 место по частоте совершения пластических операций!). Если ты покупаешь медицинскую страховку на 2 года, 3 пластических операции ты получаешь в подарок. Многие горожане прекрасно говорят по-английски и самостоятельно предлагают помощь на улице, если видят, что ты стоишь с картой и сверяешься с названием улиц. Они даже позируют тебе для фотографий!</a>

Нельзя говорить об Аргентине и не сказать про стейки, они вкусные везде и стоят не очень дорого, по сравнению с московскими ценами, около 500-700 рублей. Рекомендую запивать их аргентинским Malbec. А на десерт обязательно попробуйте местное мороженное в сетевых кафе «Freddo» и пусть хотя-бы один шарик будет Dulce de leche (самое близкое, но не переедающее реальный вкус описание - это смесь вареной сгущенки и карамели). Не ждите нигде хорошего сервиса: еду несут долго и обслуживают так, как будто делают тебе одолжение.
Я начала исследовать город с места, где все началось - района La boka. Когда-то на месте будущего города был только этот порт, куда приезжали поселенцы из Европы. А сейчас это район с невысокими разноцветными домами, кучей кафе, где вы можете в тени выпить чашку кофе и посмотреть на танцоров Танго, правда, все это просто шоу для туристов.

Если у вас также мало времени, как было у меня, то прекрасная возможность узнать город – это free walking tours. Ребята-энтузиасты собирают группы туристов 2 раза в день, с понедельника по субботу и проводят бесплатные экскурсии, только на английском языке (в 11 утра по центру, в 5 вечера по аристократической части города). Если вам понравится рассказ, то вы оставляете «чаевые», сколько посчитаете нужным. Я успела попасть как раз на вторую, аристократическую часть.


Мне из всей экскурсии больше всего запомнился памятник войне за Фолклендские острова: каждые 2 недели меняется род войск для почетного караула. Мы попали на моряков, которые ужасно себя вели, чуть в носу не ковыряли!

Если к концу дня у вас еще остались силы, обязательно сходите на Pub Crawl tour (как вы уже догадались из названия, тур по барам). Это прекрасная возможность потусить с новыми людьми, влиться в безумную ночную жизнь зажигательного города. Местные обижаются, если вы не попробуете хотя бы раз их фирменный коктейль Ферне-кола: на вкус что-то среднее между бальзамом Битнера и егермейстером, но что-то притягательное в нем есть! Выходя нетрезвым из очередного бара, посмотрите на небо, в котором сияет Пояс Ориона, а не привычные нам Медведицы и осознайте, что вы сейчас на другой стороне земного шара, практически висите вверх ногами!
Широкие проспекты и монументальные колониальные здания не могут оставить равнодушным, притягательность этого города в его душе: наполовину латинской, наполовину европейской, это город, в котором сразу чувствуешь себя как дома!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: oneday, Аргентина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments