aubg_cheaptrip (aubg_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
aubg_cheaptrip
aubg_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Грузию

no_rss

id:2401679

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Размер Грузии на карте мира — это оптический обман. Грузия — не страна, а какой-то отдельный мир, край вина, замков и гор. Здесь до всего подать рукой, но этот путь в несколько шагов может открыть много нового. Ей не очень повезло с историей, иначе это уже давно было бы достойное место в курортном топе. Но, очевидно, в этом есть свой плюс. Здесь можно ощутить древность в ее первозданном виде, не расталкивая локтями туристов у билетной кассы. Или вспомнить о простых человеческих радостях: чистой воде из родников, горячем хлебе из деревенской печки, свежем сыре и здоровом воздухе. В конце концов, приятно, когда тебя принимают не как клиента, а как долгожданного гостя. По всем законам грузинского гостеприимства.

Спецпроект Ч


Многоликая Грузия: Part IV


Язык общения – РУССКИЙ!

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Казбеги – Гергети – Кутаиси – Цхалтубо – Мартвили – Зугдиди – Местия – Ушгули – Чубери – Батуми – Боржоми – Ахалцихе – Вардзия – Тбилиси

Вылет 16 июня на 14 ночей
Вылет из Москвы/Санкт-Петербурга 16 июня, прилет днем 16 июня в Тбилиси (из Санкт-Петербурга поздним вечером), с 16 по 29 июня – программа тура, 29 июня вылет из Тбилиси в Москву (утром) / Санкт – Петербург (рано утром)

Участие в экспедиции, питание – все включено – 1220/1206 евро upd 22/05 1263/1250€

Вылет 14 июля на 14 ночей upd 3/07 ПРОДАНО!
Вылет из Москвы/Санкт-Петербурга 14 июля, прилет днем 14 июля в Тбилиси (из Санкт-Петербурга поздним вечером), с 14 по 27 июля – программа тура, 27 июля вылет из Тбилиси в Москву (утром) / Санкт – Петербург (рано утром)

Участие в экспедиции, питание – все включено – 1220/1206 евро

Вылет 11 августа на 14 ночей upd. 16/07 осталось 3 места!
Вылет из Москвы/Санкт-Петербурга 11 августа, прилет днем 11 августа в Тбилиси (из Санкт-Петербурга поздним вечером), с 11 по 24 августа – программа тура, 24 августа вылет из Тбилиси в Москву (утром) / Санкт – Петербург (рано утром)

Участие в экспедиции, питание – все включено – 1220 /1206 евро upd 22/05  1263/1250€

Количество участников: до 18 человек (на все даты вылетов)
Возраст участников: от 18 до …., дети от 12 лет в сопровождении взрослых.
Уровень физической нагрузки: нагрузки как таковой не будет, будут нужны силы на посещение экскурсий, а также на дегустацию грузинских вин и чачи! На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Программа тура:

0 день. Вылет из Москвы/Питера. Прилет в Тбилиси
1 день. Тбилиси – встреча, размещение, экскурсия.

2 день. Мцхета – Светицховели – Джвари – Тбилиси
Мцхета – древняя столица Грузии, а храм Светицховели – главная ее святыня. Отсюда началось крещение Грузии. Храм был воздвигнут в XI веке на месте первой в Грузии христианской церкви, сооруженной в IV веке.
Храм Джвари находится неподалеку от Мцхета. Согласно преданию, в IV веке царь Мириан воздвиг здесь крест. Во второй половине VI – начале VII веков на его месте был возведен монастырь Джвари.

3 – 4 день. Казбеги – Гергети – Самеба – Дарьяльское ущелье – Казбеги – Кутаиси – Цхалтубо
Самеба – храм, построенный в XIVв. близ деревни Гергети у подножия Казбека и ставший символом Грузии. Кутаиси – «столица» региона Имерети – экскурсия.

5 день. Цхалтубо – Мартвили – Цхалтубо
Цхалтубо – знаменитые минеральные источниками и пещера потрясающей красоты «Прометей»; Мартвили – заповедник «Сатаплия», пещеры, следы динозавров и очень красивые каньоны.

6 день. Цхалтубо – Зугдиди – Местия
Переезд в регион Самегрело и Земо-Сванети – историческую область на Северо-Западе Грузии, на южных склонах Большого Кавказа, где находятся самая высокая гора в Грузии Шхара высотой 5201 метров и самая красивая гора Кавказа, Ушба (4710 м).

Зугдиди – административный центр региона Самегрело, когда-то зимняя резиденция князей Дадиани. Родовой дворец мегрельских князей Дадиани известен своим садом, для создания которого в середине XIX века княгиня Дадиани пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений.
Местия – административный центр Сванети, с прошлого года горнолыжный курорт.

7 – 8 день. Местия – Ушгули – Местия – Чубери
Утром поездка в Ушгули – самый высокий населенный пункт Европы, где расположены зимняя и летняя резиденции царицы Тамар. Посещение этнографического музея. (Внимание: в июньском походе посещение Ушгули не включено в программу)
Утром экскурсия по Местии – этнографический музей и дом-музей Михаила Хергиани; переезд в Чубери – община княжеской Сванетии в долине реки Нескра – красивый вид, гостеприимный дом, речная форель, вкусная еда.

9 – 11 день. Чубери – Батуми
Чубери – пешие походы, рыбалка, купание, прогулки и т.д.
Переезд в Батуми – столицу Аджарской Автономной Республики, главный туристический центр Грузии.
Экскурсии по городу и окрестностям, знаменитый Батумский ботанический сад, море, пляж, отдых.

12 день. Батуми – Боржоми
Переезд в Боржоми, курорт в Самцхе-Джавахети, регионе на юго-западе Грузии, знаменитый своей минеральной водой. Небольшая экскурсия и прогулка в Боржомский парк к полезному источнику.

13 день. Боржоми – Ахалцихе – Вардзия – Тбилиси
Переезд в регион Месхетия (Самцхе-Саатабаго), расположенный на юге Грузии.
Ахалцихе – город, возникший в X-XI вв., когда-то являвшийся центром Самцхе-Саатабаго. Здесь была расположена резиденция правителей этого края — ата-багов. Именно здесь, вдоль долины реки Куры, проходил оживленный торговый путь из Индии и Ирана в Европу.
Вардзиа – знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии, а его дочь – царица Тамара непосредственно строила грандиозный комплекс.
Вечером – возвращение в Тбилиси.

14 -15 день. Тбилиси
День прогулок, покупок, отдыха и сборов. Вечером – прощальный банкет. Отъезд.


фото grijsz Hans, Irina Ivanova, Giorgi Shermazanashvili, Shalva Mamistvalov, Oleg Gritskevich, Michael Mellinger, Adam Brill, roken-roliko, Frans Sellies, David & Bonnie, Igor Afonov, Michael Tsitsiashvili, Seyhan Ahen, maguszka, Diego De Pol

КАК ЭТО БЫЛО в мае 2012 смотрите здесь

В стоимость включено ВСЕ, а точнее: Перелет Москва-Тбилиси-Москва (прямой)/ Санкт-Петербург – Тбилиси – Санкт-Петербург (со стыковками туда и обратно; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание в гестхаусах / дормах (4х – 6 местное размещение), завтраки-обеды-ужины (вино, чача и другие напитки – без ограничений), экскурсии с гидом, все трансферы, встречи-проводы.
Внимание! Специальная физ-подготовка для путешествия не требуется, но иногда автобусу по дороге
встречаются горные серпантины, так что учимся зажмуриваться).

Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день.
Виза: не требуется. С собой иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Куратор спецпроекта – почта plitvintsev () cheaptrip.ru или тел: 8 915 241 52 69
Покупать в Чиптрип на КрОке

Tags: people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, предложение, туры из Петербурга, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments