people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

-35%* Галапагосские острова – круиз на яхте класса Люкс на майские праздники, русская группа

no_rss

id:2383543

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Есть  места, посещение которых — бесконечная  череда экскурсий, музеев и достопримечательностей до ряби в глазах. А есть уголки планеты, где никуда не надо спешить и не надо далеко ходить, а можно лишь отдыхать и наслаждаться экзотикой, которую не нужно даже искать — она рядом, окружает и обволакивает, дарит незабываемые впечатления. Именно такое место — Эквадор и Галапагосские острова. «Середина мира» — линия экватора, с которой мы начнем наше путешествие, зарядит нас чувством уравновешенности, гармонии и безмятежности, а затем мы отправимся в будоражащий мир Галапагосских островов.

Москва – Кито – Галапагосские острова, остров Санта-Крус – Остров Исабелла, Канал Рифовых Акул (Тинторерас) – Вулкан Сьерра Негра, Галапагосские острова – Остров Исабелла, мыс Морено – Бухта Элизабет, Галапагосские острова – Остров Фернандина, Пунта-Эспиноса – Остров Исабелла, Бухта Тагус – Остров Сантьяго, Пляж Эспумийя – Пуэрто-Эгас, Галапагосские острова – Остров Сан-Кристобаль – островок Лобос – Гуаякиль, Эквадор – Москва

Скидки только для Чиптрип: 35%*
*все поставщики скидок проверяются с учетом нашего знания рыночных цен, мы гарантируем реальность заявленной скидки, цена дана на человека уже с учетом скидки

Бронировать не позже 18:00 22 апреля!
Куратор спецпроекта – 8 915 241 52 69

Вылет 30.04.2013 на 8 ночей (цена включает авиаперелет)

Стоимость за одно место в двухместной каюте – 3300 евротолько 1 место!

20 кв.м. Диван, письменный столик, телефон, просторный шкаф, ванная комната, 1 кровать double, персональный кондиционер, мини-бар и открывающиеся окна с видом на океан, позволяющие наслаждаться свежим морским бризом.

На краю Земли в Тихом океане в тысяче километров от берегов Эквадора раскинулись Галапагосские острова, рожденные в результате извержения вулкана миллионы лет назад. Чарльз Дарвин назвал Галапагосы «Раем эволюции», а Жак Кусто – «Последней святыней живой природы». Самые древние пресмыкающиеся на Земле – игуаны и гигантские черепахи – до сих пор живут здесь в полной гармонии с первозданной красотой окружающей природы.

 

Описание  маршрута

День 1. Москва – Кито.

Утренний вылет  из Домодедово в Кито. Прибытие в  столицу Эквадора, Кито, во второй половине дня. (IB3143, IB6463; вылет из Москвы – 06:55; время стыковки в Мадриде – 2 ч. 30 мин.; прибытие в Кито в 16:55). 
По прибытии в международный аэропорт Кито нас ждет трансфер в отель Hilton Colon. Посвятить остаток дня отдыху после долгого перелета или отправиться на самостоятельное исследование столицы Эквадора – решать Вам. 
Кито – первая в мире столица по высоте над уровнем моря. Это по общему признанию один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесённых в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ночь в отеле Hilton Colon.

Отель Hilton Colon. Расположение: в 10 минутах от колониального старого города. В номерах: кондиционер, халат, фен, утюг и гладильная доска, мини-бар, кабельное TV, TV Premium, Work Desk, доступ к высокоскоростному интернету, плазменный TV, ежедневная газета, телефон, сейф, радиосистема, электронные замки, электронный детектор дыма. Услуги: 2 ресторана; включенный завтрак и прохладительные напитки; кафе, бар; суши-бар; казино; бизнес центр с телефонным сервисом, прокат сотовых телефонов, факс, экспресс почта, секретарь-сервис, модем, принтер, аудио/видео оборудование, фото-копировальный сервис, залы для мероприятий; фитнес центр и спа, оснащенный внешним бассейном с подогревом; беспроводной доступ к интернету; обслуживание номеров; прачечная / услуги камердинера, консьерж, хранение багажа, сувенирный магазин, цветочный магазин, Safety Deposit Boxes, многоязычный персонал, игровая площадка для детей.

День 2. Кито, тур к линии экватора.

Сегодня нас ждет «открытие середины мира» – линии  экватора – в музее под открытым небом Интиньян. Здесь из Южного полушария, сделав всего один шаг, можно  попасть в Северное – и наоборот. Линию экватора символизирует проведенная здесь полоса. Полоса не является «чисто символической». Здесь на самом деле пролегает «середина мира», делящая Землю на два полушария, и это нам легко, наглядно, и весьма увлекательно продемонстрирует наш гид, ссылаясь на законы физики. Кстати, не забудьте проверить здесь свой вес – находясь на экваторе Вы «похудеете» на целый килограмм (центробежная сила Земли уменьшает вес всякого тела близ экватора). Возвращаясь в Кито, мы заедем в туристический и коммерческий центр Митад дель Мундо (Середина Мира). Здесь находится монумент, сооруженный в память геодезической экспедиции 1736 года, установившей с помощью научных экспериментов, что здесь проходит линия экватора. Позже местоположение экватора было установлено более точно, а Митад дель Мундо служит, как говорят местные гиды, «just for show». 
Питание: завтрак.

День 3. Кито – Галапагосские острова, остров Санта-Крус.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для перелета на Галапагосские острова. Перелет  на комфортабельном Boeing 727 из Кито на Галапагосские  острова занимает приблизительно 2,5 часа. По прилету в аэропорт Балтра пассажиры проходят через пункт  досмотра – в страну строго запрещено ввозить растения и животных. Нас будут встречать гиды, которые помогут получить багаж и будут сопровождать нас до приезда в порт. Размещение на борту яхты класса люкс «Галапагос Одиссей». После приветственного обеда будет осуществлена первая высадка на архипелаг Галапагосские острова. 
Наше исследование Галапагосов начинается со знакомства с галапагосским черепахами – и это весьма символично. Они здесь на правах главных жителей – ведь именно в честь этих мудрых долгожителей и назван архипелаг (Islas de Galapagos – Острова Черепах). Мы отправляемся в научно-исследовательскую станцию Чарльза Дарвина, основанную в 1959 году. Одна из самых важных программ этой станции – контроль за размножением черепах, которых на острове 11 видов. Мы побеседуем с учеными станции – им есть, что рассказать о своих «подопечных». На станции также проживает несколько взрослых особей гигантских черепах, которые были обнаружены в разных частях планеты и привезены на родину. Именно здесь до недавнего времени проживал Одинокий Джордж – последний представитель подвида Абингдонская слоновая черепаха. Одинокому Джорджу (Lonesome George), как его называли, посвящена книга Генри Николса «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире». Надпись Lonesome George является самой популярной на сегодня надписью на футболках, кепках и сувенирах Галапагосских островов.

День 4. Остров Исабелла, Канал Рифовых Акул (Тинторерас) – Вулкан Сьерра Негра, Галапагосские острова.

Наши моторные лодки  доставят нас в очаровательное место Tintoreras – ряд маленьких островков, где мы будем буквально окружены разными представителями фауны: в мангровых зарослях виднеются грациозные силуэты цапель, на берегу можно наблюдать галапагосских пингвинов и детенышей морских львов, а в прибрежном мелководье отдыхают акулы. Рифовые акулы – достаточно обычные обитатели архипелага. Испанское название этих акул – «tintorera» – и дало название этому месту. 
Остров Изабелла – самый большой и один из самых молодых Галапагосских островов. Мы сойдем на берег в Пуэрто-Вильямиль, городок с самым немногочисленным на Галапагосских островах населением – примерно 3000 человек. Из Пуэрто-Вильямиль мы направимся к высокогорью. Предприняв недолгую автопрогулку к склонам вулкана Сьерра Негра, мы затем отправимся в поход по неровной местности до края кратера. Вулкан Сьерра Негра может похвастать самым широким кратером в мире. С нашей обзорной площадки мы сможем полюбоваться на кратер размером 9,5 на 8 километров, а также на другие вулканы и перешеек Перри. На повестке дня – еще один вулкан, Чико, на который мы поднимемся, чтобы увидеть лавовые образования.

День 5. Остров Исабелла, мыс Морено – Бухта Элизабет, Галапагосские острова.

Утро застанет нас  у юго-западного берега острова  Исабелла – мыса Пунта-Морено. 
Отсюда открываются изумительные виды на вулканы Алседо, Сьерра Негра и Серро Асул. Поверхность острова покрывает необычная растительность. Под стать флоре – и фауна Пунта-Морено: в многочисленных лагунах, окаймленных мангровыми зарослями, обитают фрегаты, фламинго и пеликаны. Мы пройдем к комплексу прибрежных лагун, минуя зону затвердевших лавовых течений, похожих на гармошку. 
Во второй половине дня мы подойдем к бухте Элизабет и познакомимся с уникальным животным миром островка Мариэла с борта наших Зодиаков. Здесь обитает самая большая колония галапагосских пингвинов, и высадившиеся на берег незваные гости рискую спугнуть этих нелетающих птиц. Далее наш путь лежит к берегам бухты, поросшей красными манграми. Здесь в изобилии водятся морские черепахи, нелетающие бакланы, пятнистые скаты-орляки, золотистые скаты, коричневые пеликаны и морские львы. Здесь также часто встречаются галапагосские ястребы, парящие высоко в небе, и стаи строматей и золотых рыб – в прибрежных глубинах.

День 6. Остров Фернандина, Пунта-Эспиноса – Остров Исабелла, Бухта Тагус.

Остров Фернандина – самый западный и самый молодой  остров архипелага. С 1813 года здесь  было зафиксировано большое количество вулканических извержений. В местечке Пунта-Эспиноса мы сможем наблюдать  главное «богатство» Галапагосских островов – уникальных представителей местного животного мира. Морские игуаны чувствуют себя здесь полноправными хозяевами – собираясь в большие группы, они растягиваются на песке пляжа, греясь на солнце и иногда даже блокируя путь к пристани. На Фернандине также можно увидеть эндемический вид нелетающих бакланов – из-за отсутствия хищников, птицы, которым неведомо чувство опасности, все больше продвигались от береговой линии вглубь острова, пока, наконец, не потеряли способность летать. Крылья, хвосты и лапы этих птиц адаптировались для плавания. Налицо – доказательство теории эволюции. Мы очень просим гостей острова держать минимальную дистанцию в 2 метра от бакланов и пингвинов. 
Бухта Тагус острова Изабелла предлагает посетителям хорошие возможности понаблюдать за галапагосскими пингвинами, нелетающими бакланами и другими видами птиц. Нас ждет 30-минутный поход по тропе вверх на вершину утеса, откуда мы сможем увидеть озеро Дарвин, вода которого более соленая, чем в море. С этой точки можно также обозреть несколько вулканов и графические изображения на близлежащих утесах, оставленные пиратами и китобоями в прошлых веках.

День 7. Остров Сантьяго, Пляж Эспумийя – Пуэрто-Эгас, Галапагосские острова.

Пляж Эспумийя находится  на северном побережье острова Сантьяго, в бухте Джеймс. Главные достопримечательности этого места – лес деревьев Palo Santo. Местный пляж также является важным местом гнездования морских черепах. 
Во второй половине дня мы подойдем к черным пескам пляжей Пуэрто-Эгас. Экскурсия вглубь острова к кратеру является прекрасной возможностью увидеть таких птиц острова, как вьюрки, горлицы и галапагосские ястребы. Прогулка вдоль берега, особенно во время отлива, позволит путешественникам познакомиться со многими видами животных. Игуаны греются на камнях, а морские львы проводят время в море. Здесь расположились несколько гротов и морских бухточек, где морские котики и ночные цапли отдыхают в тени леджесов. После прогулки можно поплавать и понырять в маске.

День 8. Остров Сан-Кристобаль – островок Лобос – Гуаякиль, Эквадор – вылет в Москву через Мадрид.

На южной оконечности  острова Сан-Кристобаль находится  столица Галапагосской провинции  городок Бакерисо-Морено. А всего  в часе плавания от порта Бакерисо-Морено расположился маленький островок Лобос, где нас охватит атмосфера спокойствия и гармонии с окружающим миром: меж скальных образований на пляжах острова отдыхают морские львы, здесь же расположены гнезда голуболапых олушей. 
Время попрощаться с удивительными представителями животного мира Галапагосских островов – после посещения острова Лобос нас ждет трансфер в аэропорт Сан-Кристобаль и обратный перелет в Кито или Гуаякиль. 
Далее по программе нас ждет перелет из Гуаякиля обратно в Москву через Мадрид. (LA1730, IB3142; вылет из Гауаякиля – 17:50; время стыковки в Мадриде – 4 ч. 20 мин. Прибытие в Москву в 23:10, 8 мая). Однако если Вы желаете продлить свое пребывание в Эквадоре, мы с удовольствием предложим Вам индивидуальную программу «Асьенды Эквадора», позволяющую гостям погрузиться в завораживающую атмосферу этой страны.

День 9. Прибытие в Москву.

Прибытие в Москву 8 мая в 23:10.

Нулевая параллель, «середина  мира», пересекающая Эквадор и давшая название этой стране, «заряжает» Эквадор  равновесием и удивительной гармонией во всем – от климата до национального характера. Надеемся, что Эквадор, в свою очередь, успел «зарядить» своей удивительной гармонией вас. А Галапагосские острова стали незабываемым откровением – ведь это МИР, КАК ОН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ…

Яхта класса ЛЮКС – «Галапагос Одиссей»

Odyssey предлагает комфортное размещение пассажиров на 4 палубах , максимум 16 человек – 10 кают.
Нижняя палуба: Две каюты с кроватями queen size, которые могут быть использованы для одноместного размещения.
Главная палуба: Четыре каюты – 2 каюты с кроватями twin и 2 каюты с двуспальными кроватями
+ просторная комната отдыха, столовая зона, бар и библиотека
+ затененная терраса с возможностью обеда на открытом воздухе.
Верхняя палуба: Четыре двухместные каюты + внешний бар с тенистой террасой .
Солнечная палуба: На этой палубе Вы сможете обнаружить джакузи и тенистую зону с комфортабельными местами для отдыха, также как и просторные зоны для принятия солнечных ванн



Что включено в стоимость: Международные авиаперелеты Москва – Кито, Эквадор и Гуаякиль, Эквадор – Москва авиакомпанией LAN; Перелет на/из Галапагосских островов из Кито; Размещение в отеле Hilton Colon 5* в Кито; Сопровождение группы по ходу всей основной программы; Все трансферы и экскурсии, описанные в программе; Размещение в каюте выбранной категории и круизная программа на борту яхты класса люкс «Галапагос Одиссей»; Услуги русскоязычного гида в ходе программы по материковой части Эквадора; Услуги русскоязычного гида в ходе круиза по Галапагосским островам; Питание: полный пансион в ходе круизного рейса и завтраки в ходе наземной программы; Входные билеты в посещаемые места по программе; Вход в Национальный Парк Галапагос; Транзитная карточка INGALA.

Что не включено в стоимость: Медицинская страховка (от 62 у.е); Алкогольные напитки; Чаевые; Личные расходы.
Виза: для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

Опциональный снорклинг – бесплатно. 
Опциональный каякинг – бесплатно.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности ЗДЕСЬ.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

NEW идеи/маршруты ЭКВАДОР
Эквадор от 1065 евро – Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо
Гангстерские столицы Латинской Америки…
Freak village вечной весны. Вилькабамба
Несравненные угодья. Национальные парки 9. Galapagos National Park
Semester at Sea Образовательный круиз на Галапагосские острова
ЭКВАДОР: пляжи и экспедиция

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Галапагосы, Спецпроект Ч, Эквадор, без визы, майские праздники, предложение, уходим в море, экзотика, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments