photo-channel (photo_channel) wrote in cheaptrip,
photo-channel
photo_channel
cheaptrip

Category:

Почему стоит съездить в Бейрут?

Для меня Ливан и Бейрут всегда были синонимами какой-то далекой страны на Ближнем Востоке, где идет война и ехать туда крайне опасно. Я с недоверием слушала слова приятеля про цивилизованную страну на Ближнем Востоке, где все говорят по-английски, очень радушно встречают туристов и вообще очень здорово. Поиски в Интернете подтвердили, что Ливан - это страна, которую туристы незаслуженно обходят своим вниманием. Поэтому мы и решили развенчать миф о том, что сюда опасно ездить и поближе познакомится с городом, который называют жемчужиной Востока, ближневосточной Швейцарией и Парижем Востока...

Ploshad zvezdy

Где жить: Для проживания мы выбрали отель 35 Rooms на улице Хамра. Он считается одним из лучших в этом районе. Хамра – это торговая улица с недорогими магазинами и кафешками, это старинные дома средиземноморском стиле, куча беспорядочно натянутых проводов, много старых машин, все друг другу непереставая сигналят… Глаза разбегаются, какофония разных звуков оглушает, мозг реально не успевает перерабатывать происходящее вокруг.

Hamra 2


Hamra


Oldcar

Что еще посмотреть:

Площадь Звезды - центр Старого Бейрута - сюда приходят попить кофе, поесть мороженное, покурить кальян, пообщаться, поужинать и даже посмотреть футбол.


Ploshad zvezdy 2


Площадь мучеников и мечеть Аль-Амина - во время войны через этот район проходила печально известная "Зеленая линия", делившая город на мусульманский и христианский секторы, и именно тут шли одни из самых ожесточенных боев.


Le Martyrs

Mechet

Набережная Корниш и Голубиный грот - две скалы в море недалеко от берега. Об этом месте в Бейруте ходит много легенд, в основном связанных с несчастной любовью: безнадежно влюбленные бросались с этих скал, чтобы свести счеты с жизнью.



Cornish

Cornish 2

Pigeon rocks


Бейрут также потрясает шрамами гражданской войны - здесь множество руин невостановленных еще зданий со следами от пуль.

Scars or war 2


Scars or war 3

Scars or war

Война закончилась 15 лет назад. Если учесть, что практически весь центр Бейрута после войны лежал в руинах, его восстановление за такой короткий срок свидетельствует о том, что все у ливанцев должно быть хорошо... И очень хочется верить, что так оно и будет.

Где поесть: В районе Джеймадзе есть очень уютное кафе в стиле 50-х под названием Kahwet Leila. Однозначно рекомендую для обеда или ужина. В обед здесь народу поменьше, ближе к вечеру ресторан забит.

Leyla

И, конечно, же нужно вечером посетить один из баров в Джемйззе


Jemayzze

И обязательно общайтесь с местными. Стоит поучиться у этих людей, переживших гражданскую войну, умению жить здесь и сейчас и наслаждаться каждой минутой мирной жизни

Tags: oneday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments