people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Родина Аватара – Парк Чжанцзяцзе, Китай. Всемирное наследие ЮНЕСКО.

no_rss

id:2358385

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Все фантастические красоты из фильма «Аватар» были «срисованы» именно с этого уголка планеты.

Национальный лесной парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) в китайской провинции Хунань поражает гигантскими скальными столбами, которые и легли в основу картины неземной Пандоры.

В честь фильма была даже названа одна из самых высоких скал парка –«Avatar Hallelujah». Горы Улинъюань (Zhangjiajie), всего их около трех тысяч, более 300 метров в высоту, причем осмотреть всю эту фантастику можно не только снизу, но и наравне с облаками и парящими орлами. На одной из гор построен самый высокий открытый лифт Байлонг (Лифт Ста Драконов, 330 метров).

Чжанцзяцзе – старейший из национальных парков Китая, в начале 90-х занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из самых главных гор парка – Тяньмэньшань в восьми км от центра города Чжанцзяцзе с удивительной пещерой «Небесные ворота» – самой высокой в мире, высотой 131,5 м, шириной 57 м в самом широком месте и длиной 60 м. Среди местных жителей живет легенда, что гора обладает сверхъестественными силами. В двадцатом веке четыре раза с вершины горы неожиданно обрушивался водопад, высотой 1500 м. Потоки воды падали в течение 15 минут в 1949 (образование КНР), 1976 (смерть Мао Цзэдуна), 1989 (подавление студенческих выступлений в Пекине) и 1998 (крупнейшее наводнение) – китайцы не считают это случайным совпадением.  На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 метров.





 

Парк состоит из нескольких частей:
– Zhangjiajie National Forest Park (湖南张家界国家森林公园)
– Tianzi Mountain Scenic Zone (天子山)
– Yuanjiajie Scenic Zone (袁家界)
– Suoxiyu Scenic Zone (索溪峪)
– Baofeng Lake Scenic Zone (宝峰湖)

Инфраструктура в парке развита отлично, здесь полно ресторанов, сувенирных лавок, отелей, можно заказать туры-экскурсии по парку разной длительности. подробности

Как добраться:
Долететь до аэропорта Чжанцзяцзе (он расположен в 10 км от города и в 33 км от национального парка) можно из любого крупного города Китая, в том числе из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу или Чунцина. От аэропорта до национального парка регулярно ходят рейсовые автобусы. Дорога от аэропорта до парка около часа.

Расписание поездов Шанхай – Чжанцзяцзе

Туры в Китай тут

Tags: evo-trip, people-to-go, unesco, Китай, предложение, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments