?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2013 @ 07:04 pm
Рыночный Бангкок  

no_rss

id:2348421

Винтажное платье за пятьдесят, кулёк рамбутанов за двадцать, свежие орхидеи за сорок…
+ поддельные или честные (несмотря на) горы одежды и обуви, шелк и этнические украшения, статуэтки и тайский рок-н-ролл, вазочки-тарелочки, браслеты-бусики, китайский антиквариат, саронги, часы, мобильные гаджеты и даже целые раритетные мотороллеры Vespa…

Бангкок, кроме всего прочего (красоты и подробности) – это один сплошной рынок. Тайцы, измученные жарой, предпочитают делать покупки рано утром или вечером, когда становится прохладнее, так что, торговля, кажется, утихает только в самые жаркие обеденные часы, а на некоторых рынках и вовсе не утихает, потому что туристам жара не страшна)

За впечатлениями и настоящим азиатским духом отправляемся на черкизоны и портобелл-ы бангкокского разлива, ловить подходящие размеры, отчаянно торговаться, фотографировать и копить непередаваемые впечатления.

 

*Адреса рынков в списке расставлены таким образом, чтобы можно было относительно быстро добраться до следующего пешком или на метро.

 

1. Рынок Chatuchak (Чатучак). 

Главный открытый рынок города (и на всякий случай, самый крупный открытый рынок мира)
Работает: среда-четверг (растения и цветы) c 6-00 до 18-00, пятница (разное, оптовый день, но можно покупать и в розницу) с 6-00 до 18-00, суббота-воскресенье (разное) с 6-00 до 18-00
Как добраться: надземное метро SkyTrain BTS Mo-Chit Station, выход №1, а дальше толпа сама приведет вас к рынку или метро MRT Chatuchak Park Station/Kampheang phet Station, автобусы № 3, 26, 29, 34, 39, 59, 63, 96, 112, 134

Рынок огромен, у главного входа можно попросить в киоске карту и отправиться бродить по десяткам тысяч лавок, продающих вперемешку джинсы, специи, винтажную мебель, этническую одежду и украшения, ремесленные поделки из далеких деревень и саженцы цветов. Вокруг этих лавок роятся сотни тысяч покупателей. Основная торговая улица идет полукругом, а от нее отходят небольшие переулки, куда и съезжается на выходные весь Таиланд.

 

2. Talad Rot Fai, блошиный рынок на железнодорожных путях
Находится недалеко от рынка Chatuchak
Работает: с 14-00 до 24-00, по субботам и воскресеньям
Как добраться: ближайшая станция метро Kampaeng Pet MRT Station, выход №1 и вниз по улице

Это ретро-рынок на железнодорожных путях, где на бобинных магнитофонах крутят ностальгическую музыку (можно попасть на рокабилли, а можно и на тайские романсы), а на прилавках под теплым желтым светом продают винтажные табуретки, старые игрушки, модели машинок и даже товары советского производства.

 

3. Ratchada Night Bazaar, рынок подержанных автомобилей и аксессуаров, он же- Vespa market
Расположен недалеко от рынка Chatuchak
Работает: с 18-00 до 24-00 по субботам 
Как добраться: MRT Lad Phrao выход №1

Коллекционные модели машин и гаджеты для фургончиков Volkswagen, подержанные Vespa, старинные игрушки, книги и журналы и винтажная одежда. Vespu в Таиланде любят безумно, и обладать ей, совсем не дешевой относительно других мотороллеров, гламурное удовольствие для молодых тайцев)

 

4. Ratchayothin Night Market, продвинутый столичный рынок
Находится недалеко от рынка Chatuchak
Работает: с 16-00 до 23-00 , кроме понедельника
Как добраться: BTS Mo Chit station или MRT Pahonyothin, далее автобусами № 543, 63, 503, 104 до Ratchayothin Mall

Модные тайцы любят рынок за доступные по деньгам модные штучки, косметику, украшения, мобильные радости и хипстерские кафе на территории торгового центра.

 

5. Saphan Khao Fruit Market, фруктовый рынок 
Рынок расположен в 10 минутах езды от рынка Chatuchak (BTS Mochit-BTS Ratchathewi)
Работает: ежедневно с 6-00 до 18-00
Как добраться: адрес – Soi Luk Luang 5, ближайшая станция BTS Ratchathewi, автобусы 2, 79, 183, 556, остановка Saphan Khao

Огромное количество фруктов в одном месте. За ананасами, мангустинами, маракуйей, папайей и далее по списку сюда приходят и обычные бангкокцы и шеф-повара известных ресторанов.

 

6. Рынок Bobae, одежда 
Рынок расположен в 10 минутах ходьбы от фруктового рынка Saphan Khao Fruit Market
Работает: с 6-00 до 18-00 ежедневно
Как добраться: рынок находится в здании Bobae Tower, 488 Damrong Rak Rd.
Можно доплыть на речном трамвайчике по каналу Saen Saep до остановки Talad Bobae Pier (все остановки на канале Saen Saep здес) или доехать от станции BTS Nation Staduim Station или BTS Ratchathewi и на автобусах № 183 и 47.

Рынок в башне Bobae Tower немаленький. Несмотря на репутацию оптового рынка, большинство вещей продается в розницу: небрендовые футболки, джинсы, обувь – все, что потом перетекает на розничные уличные рынки, закупается здесь. Все очень дешево и качественно. Вокруг башни тоже можно отыскать лавки с качественной и недорогой одеждой.  Кроме одежды, на рынке работает импровизированный мусульманский фуд-корт Halal Food. Сайт центра

 

7. Рынок «Воров» (Woeng Nakhon Kasem), Чайнатаун
Работает: с 9-00 до 18-00 кроме воскресенья
Как добраться: Чайнатаун, Soi Nakhon Kasem, между Thanon Yaowarat и Thanon Charoen Krung  
В 20 минутах ходьбы от станции метро MRT Hua Lamphong (от станции идем  в сторону Thanon Charoen Krung  и поворачиваем на Thanon Rlam Phum Chai, выходящей прям на Yaowarat) или в 10 минутах от причала Rachawong Pier и далее по Thanon Ratchawong (10 минут пешком) и от причала Si Phraya и дальше по Soi Wanit 2.

Китайский квартал – это, в принципе, один сплошной рынок. Здесь хорошо наблюдать за тем, как местные торговцы продают свой товар (все, от сушеных кореньев до золота в ювелирных лавках), а ночью сверкают неоновые вывески с китайскими иероглифами, зазывая людей в рестораны и превращая этот район в маленький доморощенный Гонконг. На рынке Воров (к ворам уже никакого отношения не имеющем), со вкусом торгуют тайскими и китайскими антиквариатом, фарфором, латунными кастрюлями и медными умывальниками,  инкрустированными столиками. Ко всему этому прикладываются музыкальные инструменты и запчасти для винтажных мотороллеров и автомобилей.

 

8. Рынок, Sampheng Lane, Чайнатаун
Расположен недалеко от рынка Woeng Nakhon Kasem (рынка Воров)
Работает: с 8-30 до 17-00
Как добраться: адрес - Soi Wanit 1 (параллельная Yaowarat, находится ближе к реке)

Эта пешеходная улица – рынок одежды, игрушек, сувениров, специй, сушеных кальмаров, водок со змеями, фейерверков, грибов и китайского фарфора.

 

9. Talat  Phahurat , рынок тканей в Маленькой Индии (Чайнатаун)
Работает:
ежедневно с 9-00 до 18-00
Как добраться: Little India и Phahurat Road – квартал и улица индийской общины Бангкока, расположена недалеко от Chinatown.
Адрес – Talat Rd., можно прогуляться от причалов Memorial Bridge по Thanon Tri Phet или от Rajini Pier по Thanon Atsadang и Thanon Ban Mo. Или от станции метро MRT Hua Lamphong (идем  в сторону Thanon Charoen Krung  и поворачиваем на Thanon Rlam Phum Chai, выходящей прям на Yaowarat)

Здесь есть все, с чем ассоциируется Индия: болливудские фильмы, принты с индуистскими и сикхскими богами, листья бетеля, корень мандрагоры, сладости, саронги, сувениры и индийская едаИ самое главное – ткани. Лучшее место для покупки тканей – пересечение улиц Phahurat и Tri Phet, где с 9 утра до 6 вечера тысячи индусов продают ткани всех цветов, форм и узоров, которые вы только можете представить.

 

10. Pak Khlong Talad, цветочный рынок
Недалеко от рынка Talat  Phahurat в Маленькой Индии и ночного рынка Saphan Phut Night Bazaar у моста Memorial Bridge
Работает: круглосуточно
Как добраться:
адрес- Thanon Chakphet, идем от моста Memorial Bridge по Thanon Saphan Phut до Thanon Chakphet, к улице вдоль реки Thanon Maharat 
Или от BTS Saphan Taksin Station на речном трамвайчике до остановки  Memorial Bridge

На Pak Khlong Talat- цветочном рынке на Thanon Chakphet торговля не замирает никогда. К 8 вечера миллионы цветов, продающихся здесь круглосуточно подсвечиваются очень красивыми огоньками, а к 3 часам утра со всех регионов Таиланда сюда свозят свежие цветы. Получается такая вот цветотерапия + все прелести изнанки рабочей бангкокской жизни. В глубине рынка продают свежие овощи и фрукты.

 

11. Saphan Phut Night Bazaar, ночной рынок недалеко от Маленькой Индии
Работает:
с 20-00 до 24-00 кроме понедельника
Как добраться: рынок разворачивается у моста Memorial Bridge.

Недорогая одежда и множество охотящихся за ней тинэйджеров + масса хорошо поддельных сумок, часов, обуви. Среди модных вещей можно встретить уникальный винтаж.

 

12. Khlong Toei Fresh Market, крупнейший продовольственный рынок
Работает: с 6-00 до 18-00
Как добраться: адрес - Soi Rongngan Yasup, станция MRT Khlong Toei, выход на южную сторону проспекта Rama 4 Rd, идем до пересечения c эстакадой Rama 3  или автобусами № 45, 46, 72, 102, 107

Рынок, сосредоточенный вокруг порта настолько большой, что скорее походит на обособленную деревню в большом городе. Кроме разнообразной свежей еды здесь продается посуда и одежда.

 

13. Ремесленная ярмарка ThaiCraft
Проходит раз в месяц, ближайшая состоится в субботу, 11 мая, с 10-00 до 15-00
Как добраться: адрес – Jasmine Executive Suites Hotel, этаж L, Soi 23 Sukhumvit Rd., станция BTS Asok выход 3 или  MRT Sukhumvit выход 2

На ярмарке можно найти все, что сделано руками тайцев из далеких деревень, включая сумки и украшения северных племен вокруг Чианг Рая, шелк из Исана, плетёные из водяных растений корзины и многое другое. Подробности

 

От ремесленной ярмарки можно прогуляться до парка Люмпини. Парк - своеобразные «легкие» города, где среди тишины и покоя в самом центре шумного Бангкока тайские почтенные пенсионеры выделывают акробатические этюды тай-чи, а из воды выглядывают головы любопытных черепах.
С 10-00 до 15-00 по парку можно покататься на велосипедах, к вечеру дорожки заполняются бегунами. 
Как добраться: от BTS Sukhumvit идем по Thanon Sukhumvit до Soi Ruam Ruedi, поворачиваем налево и идем до Thanon Witthayu.

 

Еще одно место почти по дороге к ночному Силому- стадион Lumpini, где проходят тайские бои Муай Тай.
По вторникам и пятницам с 18-30 до 23-00,  в субботу с 17-00 до 20-00 и с 20-30 до 00-00, билеты от 800 до 2000 бат.

 

14. Рынок на Silom Road
Работает: с 18-00 до 1-00 кроме понедельника
Как добраться: BTS Sala Daeng, улица Silom, от отеля Dusit Thani на углу Рама IV.

Ультрамодный и деловой днем, вечером Силом превращается в туристический торговый хаос. Лавки и магазинчики внезапно на тротуарах с обеих сторон улицы и продают, в основном, сувениры и подделки известных брендов.
Между Silom Soi 4 и Silom Soi 6 проходит известная своей репутацией улицы красных фонарей Патпонг, куда ночной рынок на Силоме плавно перетекает.

 

Как добраться до Бангкока смотрим здесь + Модель для сборки: три дня в Бангкоке здесь

фото: photo_ pix, anna carter, Felix Weizman, Navalarp Teratanatorn, Mishel Breen, Jan Weiss, Jon Eickmeier, Anthony Chiang, Amir H., Steve Shepherd, Tom Willett, Naret Singusaha, Kirk Fisher, Rebecca Smeeth, Mohammadreza Tavajjoh, Shawna Shah, Trevor Mogg, Michael Mendonca, Jason Liaw, Rohan Medina, Ellie Melling, Kelly Canning, cia b, Brault Thomas, Kundan Singh Chufal, Avis Hek, Woradon Narasettekun, David RN, Piotr Dybowski