Ekaterina (romanova_kate) wrote in cheaptrip,
Ekaterina
romanova_kate
cheaptrip

Category:

Прованс - сказочный регион.

1
Прованс – сказочный регион. Разноцветные холмы, синее-синее небо и яркое солнце – все здесь похоже на иллюстрации. Бесподобное вино и кухня настраивают на поэтический лад. Средневековые деревни с мощеными дорожками, деревянными ставнями пастельных тонов, фонтанами, кафе в узких улочках дают путешественнику ощущения совершенно другого мира. Доброго, яркого, пряного. Аромат лаванды витает в воздухе повсеместно, а если Вам посчастливится попасть в июле-августе на цветущее сиреневое лавандовое поле, то эти виды Вы запомните на всю жизнь!
2
3
4
4-1
В Провансе много городков и деревенек, выбор зависит лишь от личных предпочтений. Мы остановились около деревни Форкалькье – поближе к Альпам и цветущим в августе лавандовым полям, подальше от толп туристов. Отель выбрали не экономный совсем, но это же был медовый месяц! А вообще выбор жилья в Провансе большой и разнообразный. Искренне не понимаю, почему в этот регион ездит так мало россиян. Красиво, вкусно, волшебно и совсем близко.
20-1
16
17
19

Форкалькье – ничем не примечательная деревенька, но красивая очень! Это место для уединения с природой, а именно - с прекрасным Любероном. Здесь, конечно, есть и виноградники, и винодельни, и конные хозяйства, и лавандовые фабрики, и магазины, и кафе.

20
27
26

Море здесь заменяют бассейны с ярко-голубой водой, что является вполне достойной альтернативой. Мне, недавно вернувшейся из Тайланда, Прованс с бассейнами приглянулся больше. Ну а кому не жить без моря – тому прямая дорога к Лазурному берегу, благо он совсем недалеко. За день успеете съездить туда-обратно.

Жить: мы жили в «La Bastide Saint Georges» и от этого места остались очень теплые воспоминания. Но в Провансе легко найти номер в три раза дешевле.

7
12
13

Есть: вот куда бы Вы ни пришли – везде бесподобно. Если будете в Марселе – ресторан «Дорадо» очень советую (и закажите буйабес). Обязательно зайдите в местный универмаг (мы были около Форкалькье) – купите прованские травы там, а не в сувенирных лавках, также купите себе местные сыры, колбасы и пирожные – вкусно и недорого. Ну и загляните на знаменитые прованские рынки!

Посмотреть: лавандовые поля около города Со (Sault), Вердонское ущелье, замок Иф в Марселе.

Город Горд считается одним из самых красивых в Провансе:
25
Марсельский порт:
29
Вид на Марсель с вершины Замка Иф:
30-1
"Вдали от всех, в холодных стенах Замка Иф навек я узником остался. Хоть я живой, я - миф, хоть я бежал - не спасся":
30

А вообще здесь нужно просто отдыхать, загорать у небесно-голубого бассейна после вкусного завтрака, прятаться от солнца в пропитанном лавандой номере, гулять, кататься на велосипеде, лошади, кушать и пить розовое вино!

36
Tags: oneday, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments