people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Всемирное наследие ЮНЕСКО: Большой Барьерный Риф, Австралия

no_rss

id:2327027

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Самая большая экосистема в мире, растянутая на две с половиной тысячи километров в океане – Большой Барьерный Риф, занесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Острова, кораллы, лагуны и полторы тысячи видов разноцветных рыб от самой огромной в мире китовой акулы до удивительных рыб-бабочек и рыб-попугаев. На некоторых островах, например на Уайтсандейзе и Норт-Молле, можно переночевать в палатке, но некоторые части архипелага открыты только для исследователей, и абсолютно везде – как в подводном музее: можно только смотреть, но руками всю эту красоту трогать нельзя. По мнению ученых, большая часть кораллов архипелага может исчезнуть с лица земли уже через 50-100 лет из-за природных изменений и влияния человека.


Сюда съезжаются дайверы всего мира – на Херон, Лизард, Данк, Хайман, Гамильтон, Бедарру и другие острова. Кроме подводного мира и кораллов здесь есть чем заняться и на суше: из Кэрнса, главного курорта севера страны можно съездить в оранжерею тропических бабочек в заповеднике Куранда, в национальный парк Рассел-Ривер,  прокатиться на старинном поезде по горной дороге или по канатной семикилометровой«Скайтрэйл» над непроходимыми джунглями. Здесь живут уникальные  «Дождевые леса», одни из самых древних на планете, в национальном парке Дейнтри, или практически не изменившийся за последние сто миллионов лет национальный  парк Эбенанге-Свэмп с огромным количеством птиц.


Туры в Австралию смотрим здесь

Tags: evo-trip, people-to-go, unesco, Австралия, предложение, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments