people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Море далеко-море рядом: закрытие сезона морских гребешков Saint-Jacques

no_rss

id:2329855

В мае заканчивается французский гребешковый сезон. Летом ловить гребешков нельзя, у них, у гребешков в этот период – любовь)
О начале ловли гребешком смотрим здесь.
В честь завершения сезона Бретань традиционно устраивает гастрофестивали с поглощением гребешков в огромных количествах. Гребешки запечённые, гребешки-гриль, гребешки под соусом тар-тар + белое бретонское Muscadet в изобилии, впрочем, как и кальвадос для улучшения пищеварения.

27-28 апреля в двух относительно соседних рыбацких городках Saint-Quay-Portrieux (Сен-Ке-Портре) и Ploubazlanec (сюда временно переместился большой фестиваль из Аркуэ) пройдут последние уловы, дегустация и прочие радостные отмечания завершения сезона ловли гребешков Сен-Жак.
Подробности здесь и здесь

 

Как добраться: городки с фестивалями расположены недалеко от Сен-Мало (Saint-Malo) и отлично вписываются в маршрут по побережью Нормандии, Бретани и Аквитании (подробности)

Как добраться из Парижа: на поезде в Сен-Мало (Saint-Malo) c Montparnasse с пересадкой Rennes Gare (около 3,5 часов), расписание
или на автомобиле по шоссе А13 (481 км)

 

Маршрут по побережью Франции смотрим здесь + туры во Францию – здесь

фото: skol-louarn, Kriss on flickr, Titi92., mchub, c_bauduin, Gregouill, ghislainedarmor, t a m, Oliver Degabriele, zigazou76, Sorento66, Walter Kirchner

Tags: people-to-go, Франция, гастро, предложение, фесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment