people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Россия. Весна в горах. Пеший поход из Теберды в Архыз.

no_rss

id:2315302

Маршрут: г. Ставрополь – пос. Теберда – пер. Муху – река Уллу-Марка – река Аксаут – пер. Чегет-чат – реки Маруха – пер. Северный Чигордали – река Кизгыч – пос. Архыз
Продолжительность:
9 дней.
Протяженность пешей части: 60 км
Категория: два перевала -  1А категории трудности
Группу сопровождает: инструктор-проводник
Численность группы: 15-20 человек

Спецпроект Ч


Теберда – небольшой городок в горах, один из лучших горноклиматических курортов Кавказа, живописные альпийские луга, пышная растительность, белоснежные вершины гор, минеральные источники, стремительные реки, прозрачные озера, бурлящие водопады. А какой упоительный воздух, насыщенный ароматом хвои! Теберда – многократно воспетая поэтами и запечатленная на живописных полотнах, древняя и вечно юная, таинственная и прекрасная – с карачаевского языка переводится как «Божий дар».
Архыз – один из живописнейших уголков Западного Кавказа. Гигантская чаша, наполненная целебным горным воздухом, кристально чистой водой и теплым солнцем. Склоны гор, поросшие вековым лесом, образуют ее стены, а сверкающие ледники и снега обрамляют края. Добрую славу и немалую популярность снискал себе Архыз у любителей испить эту чашу здоровья и долголетия. На дне чаши притаилась маленькая жемчужина – поселок Архыз.

Даты проведения: 02.05 на 9 ночей
Стоимость9 500 рублей с человека

Размещение : в гостинице «Азимут» г. Ставрополь ( номера с удобствами) – 1 ночь, на турбазе в Архызе (номера без удобств, за дополнительную оплату возможно расселение в более комфортных условиях)- 2 ночи, на маршруте – в палатках.
Питание : трехразовое

Условия  ПОХОДА :
Требуется хорошая физическая подготовка, т.к. восхождения на перевалы требует немалых сил. Каждый участник тура несет в рюкзаке личные вещи, групповое снаряжение и продукты питания.
Тур в горы проводится в период межсезонья, в условиях высокогорья, температура воздуха может опускаться до – 5 С, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, туман. Рекомендуем, как можно ответственнее отнестись к экипировке, одежде и своему здоровью.
Поход проходит в рамках празднования «Дня Победы» (мероприятие Губернатора Ставропольского края) в связи с этим профилактические мероприятия по обеспечению безопасности участников возлагаются на спасательные службы МЧС России.

В стоимость входит: проживание в палатках, проживание в гостинице «Азимут» – 1 ночь, на  турбазе в Архызе – 2 ночи , трехразовое питание на маршруте; прокат группового снаряжения; трансфер Ставрополь – Теберда; пребывание в заповеднике; сауна; услуги гида; страховка .

Начало тура в гостинице «Азимут» (расположена в центре города) – г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 1.

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатки, основные верёвки, средства связи, газовые баллоны, горелки, мед. аптечка, посуда для приготовления пищи (личную посуду нужно иметь каждому).

Дополнительно оплачивается: личные расходы; сплав на рафте по горной реке, прогулки на лошадях, дополнительные экскурсии, трансфер Москва – Ставрополь– Москва : ж.д. в пути туда – 35 часов, обратно – 32 часа: плацкарт от 5391 руб, в купе от 9272 руб;  или авиа время в пути около 3 часов:  от 11520 руб (если по пути туда заложить ночь в Ставрополе, т.к. прибытие  вечером за день до начала тура, отъезд – утром в последний день тура) или от 13481 руб ( приезд и отезд «день в день»)
+20 евро сервисный сбор за билет

Подробное описание программы


Photo (2 и 3) by Елена Антонова

Первый день
Заезд в гостиницу «Азимут» города Ставрополя. Знакомство с гидом. Пешая экскурсия по историческому центру города. Инструктаж по безопасности. Получение снаряжения и всяческих деликатесов. Укладка рюкзаков.

Второй день
Завтрак. Трансфер в г. Теберда. Команда «под рюкзак». Выход к перевалу Муху по долине реки (8 км).

Третий день
Ранний подъем. Перевал Муху (2764 м.) 1А категории трудности. Река Уллу-Марка (8 км).

Четвертый день
Несложный переход, долина реки Аксаут, подъем под перевал Чегет-чат (13км).

Пятый день
Перевал Чегет-Чат (2840 м) 1А Спуск в живописную долину реки Маруха (8 км). Бивак у водопада!

Шестой день
Дневка! Осмотр грота, где обитал человек бронзового века. Вечер веселых рассказов.

Седьмой день
Несложный подход к перевалу Северный Чигордали (8 км).

Восьмой день
Перевал Северный Чигордали (2500 м) некатегорийный (н/к). Долина реки Кизгыч. Заповедник, в котором живут редкие животные – зубры. Архыз. Цивилизация! (12 км).

Девятый день
Отдых на турбазе. Экскурсия к вращающемуся домику. Прогулки на лошадях. Для любителей экстрима сплав по горной реке. Прощальный ужин!

Десятый день
Завтрак. Прощание. Крупные слезы. Крепкие рукопожатия. Утренняя «лошадь»…

Список обязательного личного снаряжения и одежды: Теплая куртка. Непромокаемые ветрозащитные куртка и брюки, спортивный костюм. Ботинки для трекинга, кроссовки, бахилы. Теплые перчатки, лыжная шапочка, кепка. Накидка от дождя для себя и для рюкзака. Полиэтиленовая пленка размером 2х3 метра. Рюкзак, спальник, пенополиуретановые коврик и «сидушка». Ледоруб или альпеншток (можно горнолыжные или телескопические палки).Репшнур диаметром 6 мм – 5 метров. Солнцезащитные: маска, очки, крем. Фонарь налобный (батарейки запасные). Кружка, ложка, миска, нож (КЛМН).  Термос или фляга для воды. Индивидуальная аптечка.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, майские праздники, праздники, предложение, сплав, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments