people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Армения. Активный горный тур.

no_rss

id:2296958

Армения – удивительная страна. Вряд ли кто-то представляет её такой, какая она есть. Эта страна невероятно красива. Горы и ущелья, реки, леса, водопады, всё, что создала природа, гармонично сочетается с многовековыми творениями армянского народа. Вкусно!!! Невозможно оценить истинную армянскую кухню, не побывав в маленьких горных селах. Домашний сыр, лаваш, хоровац, долма станут у вас любимым лакомством. Гостеприимство и радушие этого края поражает. Путник всегда желанный гость в каждом армянском доме. Об Армении можно рассказывать долго, но лучше посмотреть своими глазами…

Спецпроект Ч

Армения: там, где нам рады


photo by Andrew Behesnilian (MrAndrew47)

Маршрут: Ереван – Вернашен – Гергер – Дилижан – Севан – Иджеван – Ачаджур – Ереван
Протяженность маршрута
– 105 км (пешком) + 600 км (авто)

Даты проведения : 29.08 на 9 ночей
Стоимость: 14 900 руб. с человека + авиа*

Размещение : в палатках на активной части маршрута, 1 ночь в мотеле г. Ереван
Питание трехразовое

Требования: Поход средней сложности. Для участия в этом походе рекомендуется наличие опыта туристических походов и хорошая физическая форма.
Для поездки в Армению необходим загранпаспорт, действительный ещё минимум 3 месяца с даты возвращения. Виза не нужна.

В стоимость тура входит: проживание , питание,  прокат общегруппового снаряжения,  работа инструкторов, автотранспортные переезды, групповая аптечка, экскурсии на маршруте

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения:
- палатками
- костровым оборудованием (котлы, поварешки)
- аптечкой

Дополнительно оплачивается: личные расходы;  питание в Ереване и Джермуке;  прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик); по желанию: проживание в Ереване после окончания маршрута, *трансфер: авиа – в пути около 3 часов – от 14067  руб. (прямой + надо заложить ночь в Ереване по дороге туда, т.к. прибытие самолете за день до начала тура)
+20 евро сервисный сбор за билет

Подробное описание программы:

День 1
Ранним утром мы прибудем в Ереван, где сразу же отправимся завтракать в таверну «Кавказ». Здесь нас ждут разнообразные и невероятно вкусные блюда национальной кухни и приветливый персонал. Восстановив силы после перелета и изрядно подкрепившись, пойдем гулять по столице Армении до рынка «Вернисаж», где каждый сможет присмотреть себе диковинные сувениры и подарки (купить которые, лучше все-таки на обратном пути) и насладиться местным колоритом.
Около полудня нас ждет автобус, который повезет нас в Вернашен – небольшую деревню в области Вайоц-Дзор – начальную точку нашего маршрута. После короткого перехода к роднику, мы встаем на ночевку: играем в игры, знакомимся, пьем вино, заранее припасенное в Ереване, поем, пляшем, развлекаемся, по желанию – ложимся спать.

День 2
После раннего завтрака мы начинаем подъем в горы. Этот район Армении богат историческими памятниками. Одним из них является крепость Смбатаберд, которую мы увидим сегодня. Крепость, возраст которой составляет не менее 1500 лет, с трех сторон окружена неприступными скалами, круто обрывающимися в ущелья, и защищена крепостными стенами из базальта трехметровой толщины. Здесь гуляем, фотографируемся и проникаемся мистическим духом древних памятников, после чего продолжаем путь.
Впереди нас еще ждет подъем на перевал, с которого открывается потрясающий вид на горные пейзажи и заснеженные вершины священной горы Арарат.

День 3
Сегодня продолжится наше путешествие через горы и перевалы области Вайоц-Дзор. Рельеф местности здесь очень насыщенный, так что скучать не придется никому – ни новичку, ни опытному туристу. В пути нас будут сопровождать дивные пейзажи,  кристально чистый воздух и ароматы чабреца и мяты, растущих здесь повсюду. Можно будет собрать их, и тогда к ужину у нас будет невероятно вкусный чай с горными травами.
Наша задача на сегодня – выйти к летникам на плато у подножья горы Вайоц-сар, где мы разобьем нашу очередную стоянку.

День  4
Наутро, после сытного и вкусного завтрака, нас ждет подъем на Вайоц-сар (2577 м). Эта гора является вулканом, последнее извержение которого было около 4000 лет назад.
После покорения вершины путь лежит к селу Гергер, в котором мы в очередной раз встретимся с гостеприимством армянского народа. Да-да, всей большой и дружной компанией зайдем в гости к нашему знакомому, который расскажет и покажет, чем живет простая армянская семья. Так же не пропустим местную церковь, войдя в которую каждый погружается в прохладу древнего святилища.
Ну а после насыщенного дня, как в духовном, так и в гастрономическом плане, мы выдвигаемся в сторону г.Джермук. Пройдя живописными тропами, ближе к ночи ставим лагерь в лесистой местности.

День 5
На пятый день наша группа выходит к красивому курортному городу Джермук. Славится это место в первую очередь своим завораживающим водопадом, галереей горячих источников, лыжной трассой (в зимнее время) и как в любом другом месте Армении – потрясающей кухней.
Как только насмотримся на красоты города, перекусим, напьемся вкусной и полезной воды, нас впечатленных и довольных отвозят к озеру Севан, где мы и останавливаемся на ночевку.

День 6
Сегодня мы проснемся на берегу самого большого озера Армении. До вечера будем загорать, отдыхать, ловить рыбу и играть в пассивные игры. После такого похода хочется просто поваляться :) . У нас будет возможность полакомиться удивительно вкусной рыбой – севанским сигом.
Берег Севана, пожалуй, лучшее место, где можно будет восстановить силы и отдохнуть перед второй частью похода.
Ближе к вечеру мы отправляемся в субтропический район Армении, область Тавуш. По пути будем проезжать г. Дилижан (если верить кф «Мимино», со второй в мире по вкусности водой, после г. Сан-Франциско).
Только поздно вечером мы приедем на исходную точку второй части маршрута. Остановимся рядом с уютной беседкой, сядем все за большой стол и за ужином будем обсуждать предстоящие 3 дня похода по лесам.

День 7
Подъём у нас будет ранний. Нам сегодня надо много всего посмотреть. Мы будем сочетать походную часть и экскурсионную. Целый день будем идти по горному ущелью, изучая развалины монастырей и крепостей.
Наш маршрут будет проходить вдоль русла реки, по пути мы будем с удивлением встречать пресноводных крабов. После гор со скудной растительностью очень необычно оказаться в лесу.
Монастыри и подворья I тысячелетия плохо сохранились до наших времен, но развалины дают представление о жизни и быте людей того времени. По пути мы обязательно заглянем в каземат, где живут летучие мыши.
В обед разобьём лагерь около беседки, недалеко от монастыря-музея, расположенном в гроте. Рядом находится пасека, и пчелы прилетают на наш родник за водой. Мы постараемся быть с ними аккуратными :)
Без рюкзаков, налегке, мы отправляемся к монастырю Киранц. Место былой славы этого района. Часа 3-4 у нас уходит на радиальный выход и к вечеру, насытившись духовно, возвращаемся к беседке и готовимся к принятию пищи мирской.

День 8
После завтрака начинаем подъем по живописному Самсонову ущелью, склоны которого покрывают многовековые деревья заповедного Тавушского леса. По пути мы увидим затерявшиеся в лесной глуши средневековые монастыри Дехдзнут (XIII в.) и Самсон (XII-XIII вв.). Побродив по древним развалинам, сделав памятные фотографии, возвращаемся на тропу и к вечеру выходим к подножию горы Кызылкол, где на одной из полян разбиваем лагерь и встаем на ночевку. Сегодняшний вечер у костра будет последним в горах, мы поделимся впечатлениями и обязательно пообещаем себе когда-нибудь вернуться в эту замечательную страну.

День 9
От места стоянки идем тропой по горному хребту, откуда нашему взору открывается сказочная панорама на покрытые зеленью горные склоны и ущелья. Далее, спустившись с горы, продолжим путь по лесной тропе, которая приведёт нас к очень красивому монастырю Макараванк (XIII в.). Осмотрев монастырь и его окрестности, выходим на дорогу, ведущую в село Ачаджур, откуда вечерним автобусом возвращаемся в Ереван. И последнюю ночь нашего путешествия по гостеприимной Армении мы проведем в небольшом уютном мотеле на окраине Еревана, откуда открывается прекрасный вид на огни ночного города.

День 10
Этот день мы проведем в Ереване. До отправления в аэропорт у нас есть время погулять по городу, посетить центральный рынок, где можно приобрести сухофрукты и различные восточные сладости (не рекомендуется пребывание на рынке в сытом виде). На ярмарке изделий ручной работы «Вернисаж» мы запасемся сувенирами и подарками. А вечером нас ждет отъезд в аэропорт Звартноц и вылет из Еревана.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Photo by Tommy and Georgie, Marjan de B, ninastoessinger, Hachikyan Alina, Kavrik, Marjan de B, Rita Makhoul (Rampurple), Alexanyan, Devimeuxbe, mikemellinger, Marjan de B, Andrew Behesnilian, Andrew Sevag, Rafael Gomez-http://micamara.es/, monopthalmos, uncorneredmarket, collage42, Tamara Areshian, Retlaw Snellac, Thomas Alboth,  sjdunphy,  pimberg

Tags: people-to-go, Армения, Спецпроект Ч, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments