people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Россия. «Чёртово городище», поход на майские праздники

no_rss

id:2292692

Чёртово городище считается малоактивной аномальной зоной Росии, где, порой, отказывают приборы, стрелки компаса крутятся в разные стороны и нарушается ориентация на местности у людей. Местные стараются избегать этого места, говоря что там творится что-то не доброе. Мы проверяли, это правда!!! Компас произвольно вращается, рации не работают!!!

Спецпроект Ч


Photo by Cospi

Маршрут: г. Москва – г. Козельск – «Оптина пустынь» – р. Жиздра – «Чёртово городище» – НацПарк «Угра» – г. Козельск
Протяженность: 25 км

Даты проведения: 03.05 на 2 ночи
Стоимость: 2 900 руб. с человека. upd 20.04 продано

Размещение: в палатках
Питание: трехразовое

В стоимость тура входит: проживание в палатках, питание, экскурсионное обслуживание в монастыре, входной билет в нацпарк,  прокат общегруппового снаряжения,  работа инструкторов, автотранспортные переезды, групповая аптечка.
Дополнительно оплачивается: прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник); личные расходы; трансферы до до Козельска и обратно (электрички, автобусы).
Едем вместе, встреча на Киевском вокзале в 06:40.

Подробное описание программы:
1 день
Рано утром встречаемся на Киевском вокзале в 06:40. Инструктор раздаёт заранее купленные билеты и мы отправляемся на экспресс до г. Калуга.
Затем на междугороднем автобусе от автостанции Калуги отправляемся до города Козельск. Если у нас будет время перед автобусом, то мы сможем позавтракать в колоритной столовой.
На автовокзале Козельска укладываем рюкзаки, проверяем, чтобы ничего не мешало ходить. Звучит команда инструктора «ПОД РЮКЗАК» и группа направляется по речной долине к православному монастырскому подворью «Оптина пустынь». По пути нам встретится купель со студёной, целебной водой. Согласно поверью, нужно окунуться с головой 3 раза и тогда болезни отступят на целый год.
По преданию монастырь был основан раскаявшимся разбойником по имени Опта (Оптия) в конце XIV века. Позже он становится одним из крупнейших культурных и православных центров России. Несколько часов у нас уходит на экскурсию по монастырю, на экскурсии мы осмотрим все соборы и часовни, а так же узнаем историю создания и жизни этого интереснейшего российского православного комплекса. Проголодавшись отправляемся на реку Жиздра, обедаем на крутом берегу и отдыхаем.
Подкрепившись и оздоровившись в купели, мы уходим за монастырь и по тропе выходим на лесное озеро, где разбиваем лагерь и встаём на ночёвку. Вечером нас ждут вкусный ужин, купание, интересные конкурсы и конечно песни у костра.

2 день
Утром раннего подъёма не будет, можно выспаться!!! К 12 часам после лёгкого, вкусного завтрака группа одевает рюкзаки и отправляется по сосновой чаще в сторону таинственного места «Чёртово городище». После 3-х часового перехода мы попадаем на разоруженную военную базу, ядерного стратегического назначения. Невероятно интересно полазить по бункерам и территории базы, ещё год назад имевшей гриф секретности.
На поляне недалеко от военной базы готовится горячий чай. После осмотра базы и бункеров, перекусив, мы отправляемся к цели нашего маршрута. По пути останавливаемся на ещё одном лесном озере с тёплой водой и  устраиваем привал. Купаемся, загораем играем в волейбол или просто отдыхаем в тени деревьев. Через 1-2 часа продолжаем маршрут.
Наконец, вечером мы приходим в Национальный Парк «Угра». Разбиваем лагерь на оборудованной стоянке. Готовим сытный ужин и под отблески костра слушаем страшные байки про аномалии «Чёртого городища».

3 день
Подъём, завтрак и мы отправляемся на осмотр таинственного места поселения древних славян III-V веков.
Чёртово городище считается малоактивной аномальной зоной Росии, где, порой, отказывают приборы, стрелки компаса крутятся в разные стороны и нарушается ориентация на местности у людей. Местные стараются избегать этого места, говоря что там творится что-то не доброе.
Достопримечательности урочища это нехарактерная для Калужской области скалистая сопка, кажется, что какие-то могучие силы перенесли, эту гору откуда-то из Сибири. В самом городище мы познакомимся с древней культурой Вятичей. Крепостной ров и «чёртовы ворота», «чёртовы пальцы» и «чёртов колодец» – названия, говорящие сами за себя. Мы выслушаем интересную экскурсию, а так же сможем спуститься в небольшую пещеру со светящимся мхом, и сделаем удивительные фотографии.
Яркие воспоминания об этом необычном месте надолго сохранятся в Вашей памяти, а фотографии будут с удовольствием рассматривать друзья и близкие.
Мы возвращаемся к месту ночной стоянки, обедаем и отправляемся к ближайшему посёлку, где садимся на пригородный автобус до Козельска. Прощаемся с Калужской областью и уезжаем домой, забрав с собой кучу фотографий и обретя новых друзей. Обмениваемся впечатлениями, контактами и говорим о следующих приключениях.

Список рекомендуемого личного снаряжения: рюкзак с поясом, спальник, пенка-коврик, пенка-сидушка, кружка, миска, ложка, фонарик, фотоаппарат, туалетные принадлежности, одежда – футболка, свитер, штаны, куртка, купальник, накидка от дождя, обувь – ботинки, кроссовки, рабочие перчатки.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, short trip, Россия, Спецпроект Ч Россия, майские праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments