chisto_irachka (chisto_irachka) wrote in cheaptrip,
chisto_irachka
chisto_irachka
cheaptrip

Category:

Доминикана. One Love.

Каждый из нас мечтает: мы мечтаем встретить своего принца (принцессу), заработать побольше денег (или выиграть в лотерею), жить в большом доме с камином и собакой, мечтаем о новом внедорожнике, о славе и признании. О дальних странах. Я всегда мечтала о свадебном путешествии, знаете, как в иностранных фильмах молодожены сразу после церемонии едут на острова, так вот и мне грезился белый лимузин, увозящий нас, влюбленных и счастливых, под бурные овации в аэропорт. Еще я, сидя в своем Заполярье, подавленная Полярной Ночью, воспринимала Карибское море как нечто полувымышленное (и там до сих пор можно встретить Джека Воробья, да-да) и недостижимое, но мечтать-то мне никто не мог запретить. Всё случилось так, как и хотелось. Мечты сбываются, я теперь точно это знаю. И вот уже мой любимый усаживает меня в белом платье в лимузин, голова кругом, друзья обнимают, самолет... Доминикана. В феврале, представляете? Из минус 30 в плюс 30... День св. Валентина на пляже. Наш РАЙ.

Изображение 695

Конечно, это была Пунта Кана. Многие люди пытаются дистанционно подобрать наиболее подходящий им отель здесь. На самом деле подавляющее большинство отелей выглядят как-то так, предлагают всеми любимую систему "все включено" и работают там везде потрясающе жизнерадостные доминиканцы и выходцы с Гаити. В следующий раз мы поедем в Доминикану в ЛЮБОЙ отель, вся прелесть там вовсе не в отелях.

Изображение 229

Знаменитый пляж Баваро, длиннющий... великолепный.

Изображение 884

Изображение 869

Не забывайте, что это побережье Атлантики, водорослей к берегу прибивает в достаточном количестве, но их тщательно собирают и вывозят с пляжа, после дождя песок на пляже просушивают ("причесывают" грабельками, чтобы он поскорее становился рассыпчатым). Трудяги и большие молодцы.

Изображение 913

Американцы между тем действительно потребляют фастфуд в огромном количестве:)

Изображение 907

Во всех без исключения отелях пляжа Баваро кормят отменно, даже не сомневайтесь, часто - деликатесами. Мы ездили на остров Саону (с обязательным нырянием к морским звездам и катанием на катамаране), так даже там нас накормили лобстерами и напоили ромом:) Какое может быть Карибское море без рома?! Правильно - это нонсенс:)

Изображение 294

Изображение 618

Изображение 684

Изображение 698

Вы, конечно, слышали о Городе Художников (Альтос де Чавон)? Там красиво:)Вообще, находясь в Доминикане, обязательно посетите о. Саона, Альтос де Чавон и столицу Санто Доминго - так вы точно выполните программу-минимум путешественника. Экскурсии продаются где попало, как и в любой другой стране - все хотят подзаработать, тут уже решать только вам, как вы поедете: самостоятельно либо с тургруппой.

Изображение 559

Изображение 547

Изображение 604

Мы влюбились в Пинья Коладу и доминиканский кофе, научились готовить Мамахуану и увезли с собой ром Barcelo Imperial, несколько гаитянских картин и серёжки с Ларимаром. Побывали на диком пляже Макао, где у уличного торговца купили кокосы, чтобы напиться кокосовым молочком. Доминикана - это любовь навсегда, это беззаботные улыбчивые местные жители, неповторимая природа, тростниковые плантации, бачата и меренге, дайвинг и сёрфинг, в общем, всё, что что только может пожелать ваша душа.

Изображение 449

Изображение 858

Изображение 898

Боже, я безумно скучаю. Когда-нибудь мы непременно туда вернемся, НЕПРЕМЕННО!
Доминикана. One Love.

IMG_2993

IMG_3030

IMG_3057

Свято место пусто не бывает. Когда сбывается одна мечта, на ее месте обязательно появляется другая:) Мечтайте!

Изображение 809

Tags: oneday, Доминикана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments