petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Африке!

no_rss

id:2276578

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Начинаем набор в один из самых популярных, ярких  и любимых маршрутов среди участников Чиптрип экспедиций. Увидеть все грани Африки и захотеть вернуться еще раз. Сломать стереотипы про Африку или наоборот удостовериться в них. Пройти исторический путь с бывшего самого крупного рынка рабов на Занзибаре в один из самых космополитичных и свободных городов мира – Кейптаун.

Спецпроект Ч


Дорога Свободы: от Занзибара до Кейптауна


Мы уже несколько лет изучаем и любим этот уникальный регион. С такой разной и бесконечно интересной природой и ее нерукотворными произведениями, непредсказуемой погодой, дикими животными в самых что ни на есть естественных условиях, с трансграничностью богатства и бедности, с захватывающим культурным наследием и невероятной, необъяснимой положительной энергетикой, которую всегда дарит Африка.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

upd 28/08 ВСЕ ПРОДАНО!

Маршрут: Танзания – Замбия – Зимбабве – Ботсвана – ЮАР

30 августа  – 15 сентября (15 дней\14 ночей)
Участие в экспедиции – 2699 евро

Внимание! Новая группа!
Маршрут: ЮАР – Ботсвана – Зимбабве – Замбия – Танзания + (3 ночи на Занзибаре)

13 сентября – 27 сентября (15 дней\14 ночей) – без отдыха на Занзибаре
Участие в экспедиции2650 евро – места есть

13 сентября – 30 сентября (18 дней\17 ночей) + отдых на Занзибаре (3 ночи)
Участие в экспедиции2850 евро -

Во время экспедиции нам предстоит: купаться в ослепительной лазури Индийского океана на Занзибаре, прокатиться на поезде по «той самой», которую мы себе представляем, дикой Африке, встретить Большую пятерку в национальном Парке Чобе, прыгнуть с 111-тиметровой тарзанки на водопаде Виктория,погрузиться в пучину к акулам и увидеть настоящих горбатых китов, забраться по ступенькам на Столовую гору и добраться до самой южной точки Африки, где в хорошую погоду и при богатой фантазии, можно разглядеть берега далекой Антарктиды!


Участники: 12-16 человек (включая руководителя группы)
Уровень физической нагрузки
: уровень нагрузки по маршруту средний (длительные и частые перелеты, переезды на поезде и автобусах). Отдельные активности по желанию требуют наличие физической подготовки.
Уровень комфортности маршрута
: уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе). Проживание по 2-4 человека в комнате в хостелах, отелях, лоджах по программе. В некоторых местах размещения туалет и душ будут располагаться на этаже, 1 ночь в Ботсване в полаточном лагере, туалет и душ по-походному.
Уровень эмоционального и духовного насыщения
: 5 (по 5 бальной системе). Поездка будет интересна любителям животных, любителям красивейших пейзажей, любителям экстрима, любителям вкусно поесть. В этой поездке каждый найдет занятие по себе! Проверено! Людям, которым интересно открывать новые, необычные и поистине уникальные места!

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от +35 до +10, в ЮАР возможны дожди. В горных районах в Замбии ночью может быть до +15. (Да, именно так, в некоторым местах Африка будет совсем не такой, какой вы ее себе представляли)
Вакцинация
:
Для Замбии обязательно иметь прививку от желтой лихорадки и гепатита А и В. Малярии во время поездки не будет, так как не сезон. (Как и где делать расскажем при оформлении тура)

Подробное описание программы:

30 августа. Вылет группы из Москвы.
31 августа
. Прибытие в Дар-Эс-Салаам, перелет на Занзибар. Размещение в отеле по 2-3 человека на берегу океана. Вечер знакомств.

1 сентября. Свободное время по желанию можно поехать на целый день на водное сафари, где можно будет наблюдать дельфинов и заниматься снорклингом. Любители дайвинга смогут погрузиться на глубину возле острава Мнемба.
2 сентября
. Свободное время. Желающие смогут съездить на плантации гвоздики, посетят лес обезьян, съездят на остров черепах, где обитают Сейшельские гиганты и посетят Стоунтаун — столицу острова, где родился Фредди Меркури.
3 сентября
. Выезд из отеля и возвращение в Дар-Эс-Салаам. Выезд на поезде в Замбию.
4 сентября
. Путешествие на поезде мимо национального парка Селус, мимо многочисленных бедных деревень со множеством детворы, мимо гор и холмов. Впитываем дух и колорит «той самой» Африки. Дарим вещи и сувениры из дома, детям встреченным в дороге.

5 сентября. Прибытие поезда (однако, как показывает опыт, прибытие может случиться и на следующий день, поэтому тут будем ориентироваться по ситуации). Переезд в отель в Лусаке. Размещение в отеле. Прогулка по городу.

6 сентября. Переезд в Ливингстон на Водопад Виктория. Размещение в отеле. Посещение Водопада. Свободное время.

7 сентября. Свободное время. Желающие смогут совершить спуск на рафтах по Замбези — 2-ой по сложности рафтинг в мире. Спрыгнуть с тарзанки 111 метров, искупаться в купеле Дьявола на обрыве водопада или пролететь на вертолете над Викторией.

8 сентября. Свободное время. желающие могут продолжить заниматься активностями, которые не успели в прошлый день. Остальные едут в Ботсвану в национальный парк Чобе с ночевкой. Это поистине уникальный парк и уникальный опыт. Парк славится своим обилием слонов — они здесь везде! Но также здесь много жирафов, зебр, буйволов, антилоп, бегемотов и крокодилов. Если повезет, то увидим прайд львов, а если совсем повезет, то и леопарда! На вечер будут разговоры о путешествии у костра, полевая кухня, приготовленная рейнджерами и ночные звуки Африки!

9 сентября. Возвращаемся в Ливингстон, перелетаем в ЮАР. Первая остановка в колониальном голландском городке Стеленбош, сохранившим свою атмосферу старой Голландии. Посещаем клубы, бары, рестораны, которые по качеству одни из лучших в стране!

10 сентября. Гуляем по студенческому городу, посещаем одну из винных ферм, дегустируем вино и едем в столицу китов Германус! Гуляем по набережной, любуемся выпрыгивающими из океана китами на закате!

11 сентября. Желающие могут погрузиться к акулам или приблизится к китам на катере. Во второй половине дня посещение самой Южной точки Африки — Мыс Игольный. Переезд в Кейптаун.
12 сентября
. Едем на Мыс Доброй Надежды. При хорошей погоде, посещаем остров котиков, посещаем Кейп Пойнт и Мыс Доброй Надежды, любуемся невероятными пейзажами и мощью океана! На обратном пути посещаем пляж, где обитают Пингвины. Вечером гуляем по портовой набережной.

13 сентября. Свободное время в Кейптауне. Желающие могут посетить Столовую гору, красивейший парк Кирстенбош, пляж Кемпс бей, просто гулять по городу. Вечером отправимся на безбашенную прогулку по клубам Кейптауна.


photo by Nicole Cambré, Ali Khataw, Mario Moreno, Sanjay Pradhan, Safari Partners, Audrey B., BeechcraftMUC, 
Dave Fellows, Lene Landstad, roger smith, Rivertay07, Sarah sleboots

14 сентября.  Свободное время в Кейптауне. Во второй половине дня выезд в аэропорт. Вылет в Москву.
15 сентября
. Прибытие в Москву. Окончание программы.

В стоимость включено: все перелеты, переезды по программе (включая перелет от начала и до окончания маршрута), трансферы до мест размещения, размещение по программе по 2-4 человека в номере, медицинская страховка, визы ЮАР, Танзании, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: виза в Замбию – 65 евро /2 въезда/, питание, экскурсии и входы в национальные парки, портовый сбор на вылете из Замбии. Cумма доп. расходов примерно – 650 евро + расходы на питание 20-40 евро в день.

Как это было в 2011 году: Дневник участников экспедиции


Куратор спецпроекта – почта plitvintsev () cheaptrip.ru или тел: 8 915 241 52 69
Внимание! На этот тур предварительная запись!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Африка, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Спецпроект Ч, Танзания, ЮАР, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments