people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Круиз по Шпицбергену на паруснике. Сияние осеннего ветра

no_rss

id:2275153

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч

Путешествие вокруг Шпицбергена даёт вам возможность увидеть всё разнообразие арктической природы – остроконечные горы и ледники западного Шпицбергена, плато и плоскогорья северной части архипелага, арктические пустыни востока. На протяжении маршрута возможны встречи китов, белых медведей, тюленей, моржей, песцов, северных оленей и других представителей местной фауны. Многотысячные птичьи базары встретят своей суетой гнездового периода и громкими возгласами. Во время круизов на лодках зодиак можно видеть причудливые формы арктического льда.

Октябрь на Шпицбергене – идеальное время для того, чтобы наблюдать Северное сияние.

Программа экспедиции:

День 1. Лонгйир
Прибытие в Лонгйир, административную столицу архипелага Шпицберген, крупнейшим островом которого является Западный Шпицберген. До посадки на судно у вас будет время познакомиться с самыми интересными достопримечательностями этого городка: местной приходской церковью и полярным музеем. Любители природы могут прогуляться по окрестностям города: здешняя растительность насчитывает до 100 видов.
Ночь мы проведем в Лонгйир.

День 2. Алкхорнет (Alkhornet)
Рано утром мы отправляемся в Алкхорнет. У подножья высокой скалы можно наблюдать песцов и северных оленей. А далее мы подойдем к Труггхамна (Trygghamna), где посетим останки английских китобоев 17 века и поморскую станцию 18 века.

День 3. Баренцберг
Рано утром покидаем Труггхамна и держим курс на Баренцбург – единственное действующее русское поселение на Шпицбергене. Вам будет интересно узнать, как шахтеры переживают полярную зиму.

День 4. Экманфьорд (Ekmanfjord)
Мы пройдем по течению Исфьорда (Isfjord) вдоль красивейших ледников к Экманфьорду. Температура ночью здесь опускается до – 10 С. И на верхушках ледников мы увидим первый выпавший снег.

День 5. Кэп Тордсен (Kap Thordsen)
В Кэп Тордсен мы посетим сохранившийся шведский дом, построенный в 1872г. Этим же вечером мы направимся в Лонгйир.

День 6. Лонгйир
Вылет регулярным рейсом из Лонгйир в Осло.

Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.

Парусник «Нордерлихт» был построен в 1910 году. Изначально это было трехмачтовое судно, выполняющее навигацию в Балтийском море. В 1991 году нынешний владелец судна полностью переоборудовал парусник, и с тех пор «Нордерлихт» известен как двухмачтовое судно, способное бороздить просторы семи морей под флагом Нидерландов. Парусник «Нордерлихт» не имеет ледового класса, однако специально для навигации в северных регионах носовая часть судна была укреплена. Наш арктический парусник укомплектован лодками типа Зодиак, используемыми для высадок на берег.

Все каюты – двухместные с совмещенными удобствами (4 душевые и туалетные комнаты расположены на одной палубе с пассажирскими каютами). Во всех имеется: 1 нижнее и 1 верхнее спальное место, комод, умывальная раковина и небольшое круглое окно на потолке.

Вылет 12.10 на 7 ночей (круиз с 13.10 на 5 ночей + 2 ночи Осло)

Программа тура: Вылет из Москвы 12 октября, в этот же день в Осло и ночь там в Comfort Hotel Xpress 3* завтраки (номер для некурящих), 13 октября вылет в Лонгйир и в тот же день там, с 13 по 18 октября круиз, 18 октября вылет в Осло и ночь там в Comfort Hotel Xpress 3* завтраки (номер для некурящих), 19 октября вылет в Москву, прилет в тот же день

перелет со стыковками / прямой перелет
Двухместная каюта без удобств 1921/1962 евро

Вылет 17.10 на 7 ночей (круиз с 13.10 на 5 ночей + 2 ночи Осло)

Программа тура: Вылет из Москвы 17 октября, в этот же день в Осло и ночь там в Comfort Hotel Xpress 3* завтраки (номер для некурящих), 18 октября вылет в Лонгйир и в тот же день там, с 18 по 23 октября круиз, 23 октября вылет в Осло и ночь там в Comfort Hotel Xpress 3* завтраки (номер для некурящих), 24 октября вылет в Москву, прилет в тот же день

перелет со стыковками / прямой перелет
Двухместная каюта без удобств 1882/1924 евро

Включено в стоимость: • Авиаперелет Москва-Осло-Москва (прямой или со стыковкой, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании) • Авиаперелет Осло-Лонгйир-Осло (прямой) • 2 ночи в Осло в Comfort Hotel Xpress 3* завтраки (номер для некурящих) • Размещение на борту парусника «Нордерлихт» • Экскурсии на берегу и на лодках зодиак • Питание на борту, включая закуски, кофе и чай • Услуги лекторов • Портовые сборы • Предэкспедиционные материалы

Не включено в стоимость: • Расходы на оформление паспортов и виз • Государственные пошлины на въезд и выезд • Питание на берегу • Медицинская страховка (обязательно) • Страхование багажа и рисков, связанных с отменой поездки • Сборы за перевес багажа; телекоммуникационные услуги; услуги прачечной, бара и стоимость напитков на борту судна • Чаевые экспедиционному персоналу и команде

Трансферы до и после экспедиции самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловкеФлаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Photo by kadege59, Max Edin, trump.cards, Mythlond, Linc060, KVanHecken, PatrickJ127, koDesign, Bharfot, Hissuh, Gregor Samsa, Tim Melling, Nancy Carels, tts

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Норвегия, Спецпроект Ч, Шпицберген, парусники, предложение, уходим в море
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments