people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Природотерапия. Цветущие акварели Castelluccio di Norcia.

no_rss

id:2266324

…Когда мы миновали последний поворот, Джордж и Марианна, до этого щебетавшие без умолку, неожиданно замолчали словно маленькие дети, пытающиеся сохранить некую тайну, которая вот-вот готова сорваться у них с уст. Несколько минут мы ехали в молчании, пока наконец не оказались на гребне холма. Перед нами раскинулась равнина Пьян-Гранде- пятнадцать километров в поперечнике, окруженная снежными вершинами Сибиллини.

На их фоне особенно выделялась Монте-Ветторе, в кратере которой выращивают знаменитую чечевицу «кастеллуччо». Нам показалось, что мы очутились на другой планете. Марсианский ландшафт. Посадочная площадка для космических кораблей. 
Ни в каких книгах, фотографиях или рассказах невозможно передать эту величавую головокружительную красоту. На другом конце долины, на склоне холма, верным старым сторожевым псом устроился будто бы обрушивающийся вниз Кастеллуччо, в котором более тысячи лет живут пастухи и крестьяне, выращивающие чечевицу.
Мы припарковались, вышли из машины и попытались вобрать в себя необъятное. Джордж открыл первую бутылку просекко, разлил по бокалам и протянул их нам. Мы стояли, держали их в руках и ловили ртом воздух – от восхищения у нас перехватило дыхание…
Майкл Такер, A Memoir of Food, Wine and Love in Italy

По весне на высокогорных полях с чечевицей появляются желтые цветы, которые местные называют ramacciole. Куда не бросишь взгляд – все в цветах. Промеж чечевичных полей – луга васильков, перемежающиеся полосами красных маков. Таким образом, вся равнина напоминает гигантский живой пейзаж, написанный маслом. Ну просто пятнадцатикилометровая картина Марка Ротко. Из фиалок, нарциссов, маков, клевера, лютиков и чечевицы…
Сначала долина покрывается ровными полосками зеленой травы, а к середине мая среди травы начинают пробиваться краски, постепенно заполняя пространство разноцветием. В последнее воскресение июня в долине проводится фестиваль Цветения.

Как добраться: Castelluccio di Norcia, Умбрия, национальный парк Монти Сибиллини (Parco Nazionale dei Monti Sibillini)
На автомобиле из Рима по трассе А1 около 2 часов (174 км) до Норчиа + 29 км от Норчиа до долины. Координаты 42.83343,13.204193
Автобусом из Рима около 3 часов, подробности здесь.
Сайт парка здесь
+ в бюро путешествий Норчиа, расположенном на площади Святого Бенедикта можно уточнить направления пешеходных и конных и вело-троп по цветущей долине и о возможности полета над долиной на параплане.
Прокат велосипедов в Норчиа – здесь
Период цветения: с середины мая; основной пик и фестиваль Цветения –  последнее воскресение июня. 

Едем в Италию здесь
Любуемся красотами здесь

фото: Antonio Zarli, Un ragazzo chiamato Bi, andruk05, vencjon, Elisa Bistocchi, marcotraferri, Gioacchino… Pagliuca, L. G. – luigig75, Sergio Mastriforti, Mauro Tonti, Maurizio Rellini, Gianfranco Cianci, Domenico Miele, Paolo Magnani, ivo pandoli, Massimo Renzi, anghifoto, Francesco lacomino, Cipicchio, foto.massi, tripsandshoot, Cipicchio, Luca Giustozzi, Andrea Visca, Massimo Feliziani, Giuliano Mangani, Alessandro Ferretti, Giuseppe Peppoloni

Tags: people-to-go, Италия, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments