people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Турция. Активный тур по горам Турции на майские праздники и осенью

no_rss

id:2239895

Поднимемся на Турецкий Олимп и заглянем в пасть огнедышащей химере. Посетим древний пиратский город и прикоснемся к 2,5 тысячелетнему дереву. Нас ждут ночевки на горных альпийских лугах и прямо на пляже средиземного моря в диких бухтах, откроем для себя совсем иную Турцию.

Спецпроект Ч

По горам Турции – в поисках Богов. Ликийская Тропа


Маршрут: Анталия – Каньон – гора Олимп (Тахталы) – Химера – Средиземное море – Анталия
Протяженность маршрута – 120 км
Язык общения русский!

Даты похода: 01.05/07.09/06.10/20.10 на 9 ночей upd 2.04
(прилет на день раньше, вылет обратно на день позже**)
Стоимость: 761*/542/572/575 евро
До или после экспедиции возможно взять дополнительные дни отдыха – расчет цены запрашивайте!

Размещение: в палатках
Питание: трехразовое

Условия  ПОХОДА : Для участия в походе требуется хорошая физическая форма и/или опыт участия в пеших походах. Каждый участник тура несет в рюкзаке личные вещи, групповое снаряжение и продукты питания. Желательно наличие треккинговой обуви и треккинговых палок тем, кому с ними удобно.
Погодные условия: Температура здесь уже в мае около + 25 °С и выше, и держится такой до декабря. В горах конечно прохладнее, где температура в апреле, мае, октябре и ноябре может опускаться до + 10 днем и 0 градусов ночью. С июня начинается жара, которая продолжается до сентября. Вода в средиземном море даже в зимние месяцы не понижается ниже +17 градусов, а максимальных значений (+25…+26 градусов) достигает в период с июля по октябрь.

В стоимость тура входит: проживание в палатках, питание, прокат общегруппового снаряжения (включая палатки), заброска продуктов на начало маршрута, оплата рекреационных взносов, работа инструкторов, автотранспортные переезды, групповая аптечка, авиаперелет Москва – Анталия – Москва (прямой или со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании)

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения:
- палатками
- костровым оборудованием (котлы, поварешки)
- аптечкой

Дополнительно оплачивается: личные расходы; прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик); трансфер
**+ от 22 евро с человека за 2 ночи в Анталии (ночь до экспедиции и ночь после) при проживании в дабле в отеле Green Beyza 3* без питания и дороже, в зависимости от выбранной категории отеля или количества ночей (для тех, кто решит остаться на отдых)
* для тура на майские праздники праздники прилет будет 29 апреля, т.е. нужно заложить 3 ночи, 2 до экспедиции и одну после (+ от 33 евро с человека).
Внимание! Прибыть в Анталию нужно в первый день похода не позднее 16:00 по местному времени. Плановая дата выхода с маршрута в Анталию: последний день похода к обеду.

Подробное описание программы похода:

День 1
Общий сбор группы обычно происходит в аэропорту города Анталья. По прилету на месте группу встречают инструктора, это обусловлено тем, что они прибывают в Анталию заблаговременно с целью закупки продуктов – еда на маршруте на 90% состоит из местных продуктов.
После общего сбора и раздачи модулей, на местном автобусике едем от автовокзала Анталии к началу маршрута вдоль Средиземного моря.
В зависимости от времени прибытия группы и выезда на маршрут либо исследуем каньон, первую точку нашего маршрута, либо ставим лагерь невдалеке от него.

День 2
Первая точка нашего маршрута – Каньон Гёйнюк. В ХI веке, пришедшие сюда туркменские кочевники, поразившись окружающей красоте, дали этому месту поэтичное название «плодородная долина в месте небесно-голубого соединения», что в переводе и означает слово Гёйнюк. Через район Гейнюка в Турции проходит река, образующая потрясающий красоты каньон, являющийся известным природным памятником.
Осмотрев его, по лесной тропе, начинаем затяжной подъем вверх. Нам надо преодолеть перевал и выйти с другой стороны каньона. Набор высоты за день 800 метров, спуск 300 метров.

День 3
Сегодня извилистыми горными дорогами идем в поселок Гедельме. По пути встречаются крестьянские домики и сады, пастбища и ручьи. Перепады высот незначительные и идти легче, чем накануне. К вечеру наконец спускаемся в деревушку и разбиваем лагерь. Осмотрим развалины древней Генуэзской крепости, посетим пещеру и полюбуемся платаном, возраст которого более 2,5 тысяч лет. В деревне есть небольшой магазинчик, в котором можно приятно побаловать себя турецким мороженым.

День 4
Весь день подъем и все ближе и отчетливее становится гора Тахталы («Турецкий Олимп»). Ярко светит солнце, поют птицы, журчат множественные горные ручейки, невидимые, но дающие изумительную прохладу и свежесть и без того упоительному горному воздуху. С каждым шагом взору открывается все больший простор, с высоты виднеются редкие турецкие деревушки, сады и горы, горы!
Ночевать останемся прямо у подножья горы на альпийских лугах, где от высоты немного прохладнее, а трава зеленее.

День 5
Дневка. Не собирая лагеря, траверсируем карстовые воронки и налегке восходим на Тахталы, высота которой 2365 метров над уровнем моря.
Название Тахталы означает в переводе с турецкого «дощатая», «с досками». Подробнее о ней можно прочитать на официальном сайте: http://www.tahtali.com/russisch/index.html
Вдоволь налюбовавшись, спускаемся к лагерю. Свободное время позволяет погулять, поиграть в активные игры, да и просто позагорать на солнышке.

День 6
Собрав лагерь, и еще раз окинув взглядом это удивительно место, подходим к крутому спуску с «Олимпа». Сегодня всем в особенности пригодятся треккинговые палки. Спуск совершаем медленно и аккуратно, он составляет около 1500 метров.
Большей частью по дорогам идем мимо деревенек, красивейших полянок с белоснежными камнями на зеленом ковре травы, цитрусовых и гранатовых садов. По пути пополним запасы еды. После водопада преодолеваем переправу через реку и встаем на ночевку. До темноты еще есть время, и мы можем купаться в горной реке, петь песни у костра и наслаждаться ароматом местной растительности. Отойдя от лагеря можно услышать звук колокольчиков, а чуть дальше по тропе с вами может по-турецки поздороваться симпатичный старичок. Не пугайтесь – это местный пастух, он живет чуть неподалеку в лесу. Говорить с ним бесполезно, если только вы не владеете турецким. Скажите: «Мэраба» («Здравствуйте» по-турецки), на что он вам улыбнется.

День 7
Сегодня мы наконец спустимся к морю. Пройдем через «Химеру» – место, где языки пламени вырываются прямо из-под земли. Именно в этом месте по легенде было убито страшное чудовище, останки которого и изрыгают пламя. Температура тут немного выше, а земля горячая.
Пейзаж совсем изменился: цвет камней и скал стал кирпично-красным! А воздух все отчетливее пахнет морем.

К обеду мы в сказочном Чирали! Именно на пляж Чирали приплывают средиземноморские черепахи откладывать яйца. Они и их кладки охраняются государством, о чем говорят все местные таблички. Разбиваем лагерь в кемпинге, купаемся в море, стираемся, кушаем вкусности, и осматриваем Античный город Олимпос. По легенде, город Олимпос основали пираты, тенистые сосновые леса прятали город, а тихая уединенная бухта надежно укрывала пиратские корабли от посторонних глаз. В более поздние века город Олимпос входил в состав разных цивилизаций, и до наших дней дошли свидетельства не одной древней эпохи. В Олимпосе вы сможете увидеть множество античных достопримечательностей. Среди прекрасных сосен прячутся развалины древних храмов и театров, руины замков и ликийских гробниц. Там же можно насобирать ароматного лаврового листа.

День 8
Утром собираем рюкзаки и идем по извилистой тропинке. Слева – красные горы, справа – обрыв и море! И бухточки-бухточки-бухточки. Это, наверное, одно из самых живописных мест на маршруте. Безумно прозрачная морская вода, отсутствие людей, палящее солнце, морской бриз – купаться хочется везде, что мы и делаем! В одной из отдаленных бухточек встаем лагерем.

День 9
Дневка! Прямо на берегу Средиземного моря! Можно понырять за ракушками, позагорать, сплавать за мыс, повеселиться и порезвиться, как настоящие русалки.
Вечером костер, на берегу дикого пляжа, под синим турецким небом, усыпанным звездами. Заключительный вечер на маршруте.

День 10
После высоких гор, после купания в десятке живописных мест, после всех достопримечательностей едем в Анталию. Уже к обеду мы в городе. Теперь мы можем побродить по местному базару, сходить в музеи, поесть разных вкусностей в многочисленных кафешках.

Ночь в отеле*


День 11
Аэропорт, самолет.

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Photo by James W Howlett, nungor, hakanilban, Ibexes Group, Yodod, arnybo, tiyek, werner boehm, Pixelhuber, Tarık Başoğlu, kadir baba, Kaan Ugurlu, Margot Wolfs, Kaan Ugurlu

Tags: people-to-go, Спецпроект Ч, Турция, майские праздники, предложение, раннее бронирование, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments