anastua (anastua) wrote in cheaptrip,
anastua
anastua
cheaptrip

Categories:

Магия Cредиземноморья

Мальта – место с магической атмосферой, оставляющее сказочное впечатление и манящее вернуться снова и снова.
malta, sliema
Один день – это крайне мало, но готовьтесь к тому, что вы попадете под власть милого очарования средневековья – смеси рыцарского шика и простоты рыбацкой жизни, ощутите единение европейской и арабской культур, увидите гармоничный тандем религии и современности, а пейзажи будут долго храниться на полочках вашей памяти, и, возможно, Мальта похитит ваше сердце...
malta
Если посетить Мальту в низкий сезон, можно окунуться в мир праздника, вселенской радости и истинного восторга - в начале февраля стартует ежегодный недельный карнавал.
malta, karnaval
Празднования карнавала (шествия, конкурсы танцев и масок, музыкальные машины-платформы) проходят повсеместно, в каждом крупном городе.
malta, karnaval
Все улицы заполнены людьми, все вокруг вовлечено в торжественное действо – все в костюмах: будь то местные жители, которые готовятся к этому событию целый год, так и туристы, наряжены даже маленькие дети.
malta, karnaval
Это настроение будет нас сопровождать на протяжении всего маршрута, а мы направляемся в древнюю столицу Мальты Мдину (Mdina)  с одной остановкой на пути.
Моста (Mosta) – небольшой городок с одним из самых больших (!) соборов мира – Ротонда Моста (Mosta Dome).
Mosta Dome
Величественное удивительное по своей красоте и энергетике место, известное своей чудесной историей. Во время II Мировой войны, когда в церкви шла месса и внутри находилось около 400 человек, бомба пробила купол, упала у алтаря и не взорвалась. До сих пор место на куполе отмечено, а макет бомбы вы можете увидеть внутри самой церкви.
dome
В 15 мин езды на автобусе расположена наша изначальная цель.
Мдина - Город–музей, Город-крепость, Город-молчания - находится внутри неприступной крепости, которая стоит на высоком холме в центре острова, откуда видна большая часть страны.
mdina town
Его средневековые улицы завораживают, теряется связь с реальностью, как будто время здесь давно остановилось, все дышит стариной и ни единого звука…
mdina_1

mdina2
Особенно вечером искренне веришь в рыцарей, ждешь призрачных повозок из-за угла, а под звук колокола, разбивающего тишину, – захватывает дух!
mdina 3

mdina 3
В город только 2 входа: 2 ворот, ведущих в крепость, население около 300 человек, вся территория - 0,9 км², 9 церквей, приблизительный возраст – 4000 лет. Отличительная черта – очень узкие улицы, у которых не видно конца (по легенде улицы просматриваются на расстоянии летящей стрелы).
Куда можно заглянуть по желанию, кроме похода по самой цитадели: Музей пыток (весьма популярен у туристов), Музей естествознания, Кафедральный собор Св. Павла (в котором хранятся гравюры А. Дюрера), церковь Кармелиток, лавка со стеклом с о. Гозо, Нормандский дом или Палаццо Фальцон (дворец средневекового художника, с собранием картин и других коллекций).
+IMG_0501_1

mdina 5
Чтобы обойти город, вдоволь пофотографировать, рассмотреть пейзажи, открывающиеся со стен крепости и насладиться мечтами о былых временах достаточно около 2х часов.
Затем отправляемся в сторону отеля, возвращаясь в более оживленную часть страны.
Ужинать мы будем у залива Spinola bay, в японском ресторане “Wagamama” (по рассказу моих друзей из Японии - это один из лучших по качеству приготовления рыбы ресторан, хотя класса “лапша-бар”). Огромнейшие порции вкуснейшей рыбы (~7-10 евро), запеченая в панировке с медом говядина (~8 евро), жареная лапша с осьминогом и другими соусами (~ 7 евро), куриные клецки, фаршированные травами и овощами(~5-6 евро), свежайшие овощи (о существовании которых я даже не подозревала), приготовленные при вас фреши и смузи (3 евро). Мммммм…. Пальчики оближешь! От себя рекомендую рыбный суп Рамен – очень сытно, необычно и  безгранично вкусно!
Стоит отметить, что на Мальте, куда бы вы не зашли, голодными вас не оставят! Размер блюд несказанно радует: средний диаметр тарелки – 35-40 см, средний счет за блюдо – от 6 евро, и в большинстве мест вам подают еще  стартеры к основному блюду и все очень сытное! И вы обязательно должны попробовать мальтийское национальное пиво Сisk (Чиск) и безалкогольный напиток Kinnie (Кени), он очень тонизирует!
wagamama soup
Окна Wagamama выходят на один из известнейших монументов “LOVE” – нет, не Роберта Индианы, но не менее популярный, а если вам повезет – и не будет волн, то вы ощутите всю его мощь).
love, spinola bay
Далее по пути в отель можно заглянуть в одно интересное суперсовременное местечко, построенное в честь нового тысячелетия – Церковь Миллениум (The Millenium Chapel), находящееся у подножия единственного в стране небоскреба. Она имеет совершенно несвойственный вид для католиков, иногда в ней проходят концерты и другие светские мероприятия.
Millenium Chapel
Непривычно, но здесь города незаметно перетекают друг в друга - поужинали мы в заливе у Слимы, прошлись по набережной Сент-Джулианса и оказались в самом центре так называемой «мекки развлечений». Пачевиль (Рaceville), наверное, самый известный район, т.к. это яркая шумная горящая, для некоторых ненавистная, и единственная на острове улица клубов, которая спит по утрам, храня тайны до следующего вечера, а ночью собирает всю молодежь со всех уголков мира.
Рaceville
Если вечер мы собираемся провести в клубе или пабе, кинотеатре, боулинге и недалеко от кровати, то остановиться было бы рациональнее в Сант-Джулиане рядом с Пачевилем.
Варианты перечислю, здесь каждый выбирает ценовую категорию и комфорт, исходя из собственных критериев:
- класс Люкс -«комфорт, сервис, репутация»: InterContinental  (~ 130 евро 1ночь, дабл) в Пачевиле;
- нормальная 3* - соответствие «цена-комфорт»: Rocha hotel (~ 50 евро 1ночь, дабл) 7 мин до Пачвиля;
- 2*   «допустимый комфорт»: Tropicana Hotel (25 евро 1ночь, дабл) 5 мин до Пачевиля;
- студенческий вариант – «ХОСТЕЛ - 4  кровати в комнате»  Hostel Malti (10-30 евро) 7 мин до Пачевиля.
Не хочется заканчивать на рассказе о важном и материальном.
Мальта - уникальная крошечная страна - весьма колоритная, самобытная и своенравная, очень разная, не оставляющая равнодушных! Съездите, посмотрите сами!
malta, pambruk
Tags: oneday, Мальта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments