Ann Timofeeva (atestado) wrote in cheaptrip,
Ann Timofeeva
atestado
cheaptrip

Category:

One day in Hampi

One day in Hampi

Хампи – удивительное место в штате Карнатака, Индия
Picture or Video 210

Возможность побывать там появилась у меня, когда я отдыхала на Гоа в ноябре 2012г

Перед поездкой я очень много информации перечитала про Индию - Ришикеш, Северную часть Индии, Кералу, Варанаси, поэтому мне очень хотелось посмотреть реальную Индию, а не то, что показывают нашим туристам на Гоа. Поэтому мы своим ходом отправились в Карнатаку - в Хампи. Раньше в этом месте была великая империя, как пишет Дмитрий Крылов, богаче, чем Рим. Потом пришел другой властитель и разрушил многие постройки, поэтому там остались груды камней, среди которых находятся красивые храмы.
Picture or Video 222
Picture or Video 191
Доехать до Хампи можно, купив билеты в кассах города Мапуса  и оттуда же отправиться на автобусе в Хампи, либо купить в любом агентстве в той деревушке, где вы отдыхаете – Анджуна, Вагатор, Арамболь….Мы покупали билеты в Анджуне за 800 рупий, но так как не знали сколько дней там проведем, обратный билет не взяли. А зря – так как в Хампи с этим возникли некоторые сложности. Выехали из Мапусы в Хампи мы в 6 вечера, делали пересадку на час по пути и в итоге в Хампи приехали в 7 утра. Сразу отмечу какие варианты автобусов есть – лежачий с кондиционером (верхняя или нижняя полка), лежачий без кондиционера, а так же сидячие. Мы взяли с кондиционером верхнюю полку и очень мерзли всю ночь, так как вентиляционные дырки в автобусе не закрывались и дули всю ночь в голову. Пожалела, что не взяла с собой спальник.

Приехав в Хампи,мы были окружены  индусами, которые облипили нас при выходе из автобуса с предложениями такси. Мы в итоге не удержались и согласились на услуги одного из таких приставучих индусов  на рикше. И обговорили цену 700 рупий за день. Он сразу же  отвез нас в кафешку позавтракать с прекрасным видом на реку и большими валунами. Здесь мы отдохнули от изнуряющей дороги. Сразу скажу завтраки у них не очень, а вот обеды отменные. Там я попробовала рис с масалой и арбузный сок. Очень вкусно!
Picture or Video 280
Затем мы отправились изучать достопримечательности города. Это вам не Гоа с португальскими постройками. Здесь то как раз можно прикоснуться к настоящей Индии с ее архитектурой и реальной жизнью. Очень понравился функционирующий храм Вирупакша. Сюда местные жители приходят молиться и совершать все свои ритуалы. Так же здесь полно диких обезьян, а так же есть священный слон, который за символическую сумму в 5-20 рупий совершит ритуал благословения по-индийски - опустит свой хобот на вашу голову - ощущения потрясающие! Так же очень понравился Королевский центр Хампи, где находятся стойла для слонов. Впечатляет!
Picture or Video 253
Picture or Video 289
Picture or Video 301
Picture or Video 368 - копия (2)
Picture or Video 441
Наполнив себя впечатлениями от этого удивительного места, мы отправились ужинать в Mango Tree Cafe, популярное среди иностранных туристов. Там я взяла момо с квашенной капустой - тибетские пельмени - очень вкусные. Мы познакомились с туристами из Австралии, Новой Зеландии и Португалии. Приятно себя ощущать частью глобального мира и встречаться с интересными людьми со всех уголков земного щара. После плотного обеда, мы отправились на закат в Хампи. Это что-то потрясающее, завораживающее, умиротворяющее!!!
Picture or Video 610
Ночевали мы в Лакшми Хостеле, так как не было времени искать другой хостел. Отдали за вполне уютный номер с душем, туалетом 600 рупий. Но хостелы можно найти и за 100 рупий за ночь с человека.Вот так закончился one day в замечательном трипе в Хампи. Незабываемо!

Tags: oneday, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments