people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путевые заметки. Евгений Краштан.

no_rss

id:2255131

Евгений Краштан: «Одним прекрасным вечером в приятной компании автор этой книги имел неосторожность заявить: «Надоела вся эта обыденность. Бросить бы все и уехать на край света.»

Книга-дневник «Записки переворачивателя пингвинов», изданная автором самостоятельно, очень похожа на сборник постов в жж, со смайликами и привычным уже всем нам сетевым сленгом. Обычная-необычная жизнь полярного зимовщика с антарктической станции «Академик Вернадский», дневник 2007-2008 гг. Как устроен быт современных полярников, как человек привыкает к отрыву от цивилизации, как меняется система ценностей – обо всем с юмором, теплом и доброжелательностью, просто и интересно.

«Тут самое время рассказать, откуда же взялось название моего эпоса. По интернету с давних времен ходит история о романтической профессии Переворачивателя Пингвинов. Дело в том, что эти несчастные не летающие птички очень любят стоять на льдине и смотреть вдаль. И если вдруг над ними пролетает самолет, то пингвины задирают голову до тех пор, пока не упадут на спину. А подняться со спины им уже не позволяет строение тела. Поэтому защитники природы настояли, чтобы при каждой антарктической станции был специально подготовленный человек, который ходит и переворачивает несчастных упавших пингвинов, спасая их от смерти.

Примерно такую историю я и рассказал корреспонденту с телевидения, который снимал подготовку нашей экспедиции к отъезду и поинтересовался у меня моей специальностью. Я даже предположить не мог, что меня с этой историей покажут вечером по одному из центральных каналов…

В общем, какое прозвище у меня после этого было в течение всего года зимовки?

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment