larakhalanskaya (larakhalanskaya) wrote in cheaptrip,
larakhalanskaya
larakhalanskaya
cheaptrip

Categories:

Солнечная Севилья и деревянный гриб

В Испании есть на что посмотреть не только во всеми любимой Барселоне!
В феврале мы с моим парнем решили отправиться в мини-тур по трем городам: Малага, Ронда и Севилья. Так как все впечатления и фотографии не влезут в один пост, для начала, я расскажу о Севилье, городе, который сияет.


До Севильи мы добрались на автобусе из Ронды(за 12 евро с человека и два часа в пути) и сразу отправились пешком вдоль набережной


в наш хостел Trotamundos в центре города, совсем недалеко от кафедрального собора(очень удобно расположен, с антикварной мебелью в холле и администратором, который играл на испанской гитаре романсы каждый вечер.
По ценам Севилья не слишком кардинально отличается от Барсы, разве что чуть дешевле, но чуть дороже чем города-малыши на юге. Отличная бутылка испанского вина 5-10 евро в супермаркете. Что касается кухни, не могу посоветовать ничего конкретного, потому что, несмотря на всю мою горячую и трепетную любовь к Испании, кухню ее я пока до конца не приняла, поэтому готовила собственноручно пасту в хостеле. Но лучшая паэлья была мною съедена таки в Барселоне , недалеко от Саграды в неброском ресторанчике для местных на Carrer Valencia, 360. Вот эту паэлью(!) я даже с соседних тарелок воровала и мне было почти не стыдно.
Ну а в Севилье мне больше всего полюбились самые узкие улочки, которые я встречала, где даже одна машина и пешеход с трудом протискиваются, и вид с башни кафедрального собора, куда нужно подниматься пешком на высоту до 90 метров. Там нет никаких уродливых бизнес-цетров, и отличный обзор старого города.

Севилья — город потрясающий, с красивейшими фасадами, и, не хотелось говорить шаблонно, очень контрастный.


Мы как раз застали забастовку работников мусороуборочной компании и весь город был завален мусором до предела, мусорные кучи повсюду, мусор на дороге! Для темпераментных испанцев забастовки — это будничное дело. Я каждый раз, бывая в Испании, попадаю на какие-нибудь забастовки, палаточные лагеря или марши протеста. Граждане вовсю борются с несправедливостью капиталистического строя. Забастовка была, насколько я поняла, из-за перехода компании с госфинансирования на частное, и, вроде бы, какие-то льготы значительно урезались. Не знаю чем все закончилось, надеюсь, Севилья не утонула в бунте горожан)


Чтобы не усугублять когнитивный диссонанс, продолжу с ладной глазу Площади Испании с цветными лодочками


Площадь Испании со всех сторон и под разными фильтрами)


И, конечно же, на меня произвел впечатление Las setas — гигантский деревянный гриб на площади Энкарнасьон. Всего за полтора евро на него можно подняться. Он не слишком высокий и своей "модерновостью" совершенно не выбивается из общей структуры городского пейзажа.


От него исходит какая-то испанская теплота и натуральность за счет светлого дерева. Я была на нем дважды, ночью и днем, я бы осталась на нем жить) только тссс! не говорите об этом визовым менеджерам)
Tags: oneday, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments