Алена (happytipsygirl) wrote in cheaptrip,
Алена
happytipsygirl
cheaptrip

Category:

Ао Нанг, Тайланд

Началось все с того, что наши юные организмы, доведенные до полного истощения холодом, отсутствием солнца и напряженной работой, требовали немедленной реабилитации в теплых краях. Поправить здоровье было решено в городе Ао Нанг провинции Краби на юге Тайланда. И вот мы, сжимая в ладошках билеты до Краби и ручки чемоданов, стоим в аэропорту с нетерпением ожидая рейс в эту параллельную реальность, где наконец-то будут солнце, море и песок. 9 часов полета – и мы в аэропорту Краби, сжимаем в уже более потных ладошках наши зимние куртки и чемоданы до конца не веря в происходящее.

P1050897

Ао-Нанг, в недалеком прошлом маленькая рыбацкая деревушка, а ныне небольшой курортный городок на берегу Андаманского моря в 30 километрах от аэропорта Краби. Город не обладает какими-либо достопримечательностями, кроме моря, гор и буйной тропической растительности, которыми, кажется, можно наслаждаться бесконечно…
Остановились мы в Diamond place 3* - отель в некотором отдалении от центра Ао Нанга, но с приятными ценами. Такси до центра Ао Нанга - 60 бат на двоих (1 бат ≈ 1 рубль), вызывается отельером, ожидается 5 минут, ехать также 5 минут. Можно взять напрокат мопед за 200 бат в день.
У пляжей Ао Нанга есть одна особенность – это сильные приливы и отливы два раза в день. В отлив пляжи города Nopparat Thara и Ao Nang не столь красивы и больше напоминают берег мелководной реки, поэтому мы ездили на дальние пляжи.

P1060577
P1060316

 Пляжи побережья отделены друг от друга почти непроходимыми скалами и перемещаться между ними можно только на лодках (longtail boats).

P1050850
 
До ближайшего пляжа
Pai Plong можно дойти и пешком по Monkey trail где мы были стремительно ограблены группой макак (пиво, печеньки, вода, карта местности). Муж был оскорблен произошедшим до глубины души и сказал, что на эту Monkey trail вместе с ее Pai Plong он больше ни ногой. Но если не брать в расчет агрессивно настроенных макак, Pai Plong очень  приятный и малолюдный пляж.

P1050799

Следующий пляж, Ton Sai – место, где останавливаются скалолазы и молодежь, предпочитающая бюджетный отдых.

P1050867

  После него идут красивые, но довольно многолюдные пляжи
Railay West и Phra Nang (200 бат с человека туда и обратно). Phra Nang помимо природных красот порадовал пещерой принцессы, наполненной фалло лингамами всех расцветок, форм и размеров.

P1050997
P1050880

Желающие поработать веслом на жаре, также могут взять напрокат каяк и исследовать все окрестности на нем самостоятельно. Лежа на очередном пляже, мы каждый день грозились завтра же взять этот каяк, но лень каждый раз пересиливала.


P1050877

Изучив все пляжи побережья, можно отправляться на острова (300 бат с человека туда и обратно на ближайшие острова Пода и Чикен). Пляжи островов отличаются более белым песком и прозрачной водой дивных оттенков. Если отойти подальше от мест выгрузки туристов из лодок, можно оказаться на пляже, где кроме вас больше никого не будет. Часть пляжей доступна только в отлив или при невысоком уровне воды, а во время прилива они скрываются под водой.

P1060508
P1050977
P1050930
P1050945
P1060209

  Самые красивые острова – это о. Хонг и острова Пхи-Пхи, но для их осмотра скорее всего придется брать экскурсию.


P1060255
P1060291
P1060378
P1060460

  На мелководье очередного острова можно лежать часами, разглядывая окружающие красоты постепенно впадая в нирвану.


P1060544
P1060152

Ближе к вечеру, болезненные ощущения в области обгоревших поверхностей тела и недовольное урчание в животе напомнит вам о том, что пора возвращаться на берег. По прибытию можно отправиться на массаж (200-400 бат/час), а затем и на ужин (800 бат на двоих в приличном месте ни в чем себе не отказывая). Мы предпочитали ужинать недалеко от отеля в ресторанчиках, расположенных вдоль пляжа Nopparat Thara. Еда и коктейли там были лучше и дешевле, чем в ресторанах, расположенных вдоль пляжа Ao Nang. После ужина можно прогуляться по городу, купить кучу нужных/ненужных вещей и сувениров (торговаться обязательно), посетить шоу трансвеститов или сходить на бокс. В качестве более романтического варианта – прогуляться босиком по берегу, запустить небесный фонарик и загадать обязательно сюда вернуться.
Tags: oneday, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments