brika (brika) wrote in cheaptrip,
brika
brika
cheaptrip

Category:

Oneday: Мальдивская Республика, остров Маафуши

Вопреки распространенному мнению, поездка на Мальдивы может быть весьма бюджетной, и продавать ради этого почку совершенно не нужно. Ведь помимо дорогущих островов-отелей на Мальдивах есть чудесное место - остров Маафуши, который до недавнего времени был жилым, но совсем недавно местные предприниматели побросали удочки и открыли для себя туристический бизнес. Первый этап путешествия на Маафуши - это, конечно же, планирование: поиск выгодных авиабилетов (самые интересные предложения встречаются у авиакомпаний Qatar и Emirates) и бронь отеля (я воспользовалась всем известным букингом). Обстановка в стране спокойная, никакие прививки не нужны, поэтому нужно запастись хорошим настроением, собрать чемоданы - и в путь! Правда, любителям проводить отдых в компании с алкогольными напитками придется заранее подготовиться к тому, что алкоголь в этой стране продается только в дорогих отелях, а ввоз алкогольной продукции (даже купленной в дьюти фри) запрещен.





Самолеты прилетают в столицу - крошечный островок Мале, набитый высокими зданиями, мечетями и людьми - этакий большой муравейник. От Мале до Маафуши можно добраться двумя способами: заранее договориться с выбранным отелем, чтобы они прислали за вами трансфер (это обойдется примерно в 150 долларов за одну поездку), или воспользоваться общественным транспортом - паромом, который ходит один раз в день 6 дней в неделю, и билет на который стоит примерно 1 доллар. Но при выборе наиболее экономичного варианта придется подстроиться под расписание парома, и если самолет прилетает в неудобное с этой точки зрения время, то можно воспользоваться ситуацией и погулять по весьма интересному городу-острову Мале.





Итак, вы на Маафуши - выбор отелей не очень маленький, и все они примерно схожи по обстановке и уровню сервиса. Самые лучшие отели на острове - это Island Cottage и Whiteshell Beach Inn. Все отели не самого высшего класса, но достаточно новые, уютные и радующие своим дружелюбным и прекрасным обслуживанием. Уровень питания на острове не достаточно хорош для ценителей высокой кухни, но вполне подойдет не особо прихотливым: свежие тропические фрукты, блюда из риса и морепродуктов. Есть один важный нюанс  тем, кто не любит острую пищу, надо обязательно предупреждать об этом официанта, иначе рискуете превратиться в огнедышащего дракона. Все время пребывания на острове можно вполне вкусно и полезно питаться в отелях или нескольких островных ресторанах (и все это будет весьма экономично), или покупать продукты в мелких местных магазинчиках. И все, что вам остается - это наслаждаться отдыхом в маленьком тропическом раю, нежиться на пляже (оборудованный пляж на острове всего один, но он весьма хорош), ловить крабов, нырять с маской к рифу и купаться в Индийском океане. В плане достопримечательностей на острове нет ничего особо интересного, разве что государственная тюрьма, которая не доставляет отдыхающим никакого беспокойства, а местные в шутку называют ее шикарным курортом. Главная достопримечательность - это чудесные пейзажи, которыми можно любоваться часами. Еще следует учесть тот момент, что население Мальдив - мусульмане, поэтому от традиционных утренних призывов на молитву могут спасти разве что беруши и железные нервы. Зато можно вовсю оторваться на рыбалке с лодки, а потом с радостью слопать вкуснейший улов. А еще за вполне умеренную цену можно сплавать на другие острова атолла Южный Мале - как на острова с отелями, так и на необитаемые, где можно устроить незабываемый пикник. А на ближайшем к Маафуши островке Бьяду расположен отель и бар, где особо страждущие могут дорваться таки до вожделенных напитков с градусом.





















Спасибо тем, кто дочитал, и хороших путешествий всем!
Tags: oneday, Мальдивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments