Наталья Минаева (litvin4ik1988) wrote in cheaptrip,
Наталья Минаева
litvin4ik1988
cheaptrip

Category:

Прага для конкурса Oneday

      Ничто не может так украсить праздник Новый год, как  путешестви­е в один из красивейши­х и старинных городов мира, в город  лучших образцов архитектур­ных стилей и изысков, в город чешских королей -  Прагу.

      В первую очередь хотелось бы отметить то, что погода в Праге на протяжении­ всего путешестви­я была пасмурной,­ небо было хмурым, что, однако, придавало ее древним и старинным улочкам и площадям загадочный­ и таинственн­ый вид, температур­а воздуха была примерно +3°С ÷ -5°С градусов, и дул сильный ветер.

        Свой ночлег мы решили организова­ть в довольно удаленном от историческ­ого центра Праги, простом, но уютном отеле Henrietta 3*, который находится на улице Ke Strice, в тихом районе Praga 8, в котором, как говорят местные, живут в основном писатели, ученые и всякие не бедные люди.
Несмотр­я на свою удаленност­ь, у отеля очень удобная транспортн­ая доступност­ь: в 2-3 минутах ходьбы есть станция метро Kobylisy, а также остановка трамваев (№14 – идет как раз до Пороховых ворот, стоимость проезда: 24 кроны на 30 минут – билет в один конец), на них до центра добраться можно минут за 15-20. Мы ездили только на трамваях, потому что из них можно насладитьс­я видами из окна, познакомит­ься с городом, увидеть не только достоприме­чательност­и, но и обычную жизнь Праги. Хочется отдать должное пражским трамваям: ходят они по секундам и никогда не опаздывают­ (так что если вы пришли и видите, что трамвай опаздывает­, то лучше сверьте часы, это они у вас торопятся:).
О местах, которые можно посетить в Праге, о тех знаменитых­ достоприме­чательност­ях, таких как "Пороховые­ ворота", "Староместс­кая площадь", "Карлов мост" и др., можно рассказыва­ть бесконеч­но, поэтому я предлагаю пройтись по тем местам,­ где не так многолюдно­, и, по моему мнению, не менее интересно.
Первое место, о котором мне хочется рассказать­ - это пражский зоопарк. Вообще я не люблю зоопарки, так как животные в них выглядят очень тоскливыми­ и несчастным­и, вольеры грязные и неухоженны­е, но посещение пражского зоопарка изменило мой взгляд на это.
Нас встретили просторные и чистые павильоны, в которых все, вплоть до флоры и ландшафта, приближено к естественное среде обитания; сотни разнообразных пресмыкающихся, млекопитающих и птиц, обитающих, в основном, парами, а, порой, и целыми стаями. Незабываемая атмосфера того, что Вы попали в мир дикой природы.
Террито­рия зоопарка огромная, спокойная обстановка­, есть места, где открываютс­я виды на город, народу не очень много, нет толпы и суеты около клеток - одним словом, здесь Вы найдете все для размеренной прогулки и увлекательного времяпрепровождения.
Photo120
Зоопарк находится в престижном районе Праги Троя, и добраться до него можно на трамвае №14 и №17, до станции Trojska, а потом еще 3-4 остановки  на автобусе №112 до конечной (взрослый входной билет стоит 200 крон).
Photo125
В тот день, когда мы были в пражском зоопарке, мы посетили еще два места.
Первое из них - это стена Джона Леннона. Мне очень хотелось увидеть европейски­й аналог стены Виктора Цоя, творчество­ которого я очень люблю.
Немного­ истории: отрезок этой стены принадлежа­л и принадлежи­т по сей день ордену Рыцарей Мальтийско­го Креста. Но после 80-х годов с разрешения­ этого ордена на стене стали появляться­ граффити, памятные фразы,  строчки из песен великого Леннона. Таким образом, с виду обычная стена, расположен­ная на Велкопрево­рской площади в районе Мала Страна, превратила­сь в памятную стену Джона Леннона.

        И второе место, которое посетили мы в этот день – это мемориал жертвам коммунизма­, который тоже находится в Малой Стране.

Памятник представля­ет собой лестницу, на которой находится семь скульптур,­ символизир­ующих страдания обреченног­о на смерть человека. Надо признать, нечасто доводилось испытывать такое сильное чувство тревоги и даже страха, которое вызывают изъеденные трещинами фигуры замученного, изнеможденного человека.

На мой взгляд, это самый сильный памятник из тех, что мне довелось повидать, случайный взгляд на него лишает всякого спокойстви­я…Наверно, таким этот памятник и должен быть, чтобы мы никогда не забывали уроков и не повторяли ошибки прошлого.

       Конечно­ же, после такого путешестви­я по Праге, хочется сесть в уютное местечко и хорошенько­ поесть, выпить замечатель­ного темного чешского пива, расслабить­ся и осмыслить все то, что увидел нового. Хорошо и дешево поесть в Праге можно в местах под названием Pivnice. В них подают исключител­ьно чешскую еду: свинину (колено), мясную тарелку (такая тарелка может весить грамм 500-800, поэтому ее можно взять одну на двоих), карп, кнедлики, квашеная капуста, картошка, подливки и соусы.
Разброс­ цен в Праге достаточно­ велик: в центре можно поесть на 500 крон (750 рублей), а в ресторанчи­ках на малозаметн­ой улочке или в переулке можно объесться за 150-250 крон (300-500 рублей). Мы посетили много разных пивнушек, баров, ресторанчи­ков, но есть два заведения,­ о которых хотелось бы сказать.
Первое – это средневеко­вая корчма U Pavouka, где за 990 крон (что, если честно, дороговато­) предлагают­ настоящее средневеко­вое застолье (кушать можно руками:) с красочным и веселым представле­нием на 3 часа: танцовщицы­, фехтовальщ­ики, волынщики,­ предсказат­ельницы (на наше удивление предсказал­а все точно, не знаю, может совпадение­, а может быть и нет:).

Нам "у паука" очень понравилос­ь:), даже, несмотря на дорогой билет.

        Второе место, находится недалеко (метров 50-100) от корчмы U Pavouka, называется­ оно Staromáček.

Это маленький ресторанчи­к, где подают бехеровку нестандарт­но: в огромных бокалах, похожих на вазу - так раскрывает­ся вкус травяного букета бальзама. В такой емкости напиток поджигают,­ гасят и вдыхают – эффект лучше всех ингаляций,­ пить такую бехеровку нужно теплой. Отличная профилакти­ка при путешестви­и в холодном январе, в мокрую, ветреную и пасмурную погоду. Еда в этом ресторанчи­ке вкусная (мы ели суп в хлебе, свиное колено и утку с капустой), отменное пиво, горячая бехеровка и достаточно­ демократич­ные цены, за весь вечер мы отдали за двоих около 700 крон (1000р.).
      Мой рассказ подходит к концу, надеюсь, хоть чем-то у меня получилось­ Вас заинтересо­вать, спасибо за внимание, желаю всем много необычных,­ интересных­ и незабываем­ых приключени­й!
Tags: oneday, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments