nesalma (nesalma) wrote in cheaptrip,
nesalma
nesalma
cheaptrip

Categories:

Париж для конкурса ONEDAY

Наверное, на современном языке слово Париж звучит пошловато, да и что о нем можно рассказать нового? И я так думала…
Я всегда любила Алена Делона и Клода Лилуша, читала Бомарше и Мольера, слушала Эдит Пиаф и интересовалась историей побед и поражений Наполеона. Я знала, что где-то под Парижем похоронен Оскар Уайльд, чью могилу поклонники превратили в гаденькое местечко. Что там от горе-менингита скончался Амедео Модильяни. А по улицам Парижа гуляли и Сальвадор Дали, и Анна Ахматова, и Владимир Ленин… И все же он казался мне грустным. До того рассвета Париж был для меня Цветаевским – чуждым и жалким…

париж1



Но он стал открываться передо мной с первым утренним круассаном. Потом кучей ведущих вникуда ступенек Монмартра. И бесконечным множеством фонарей.

gfhb;2
pic

Я не увидела там хваленой романтики и повсеместной любви, но почему-то именно в Париже мы не могли оторваться друг от друга.

gfhb;3
4

Это удивительно, но самым искренним кварталом Парижа мне показалась та часть Монмартра, которая больше всего похожа на деревню. Именно здесь, на улице Лепик, великие сумасшедшие Гоген, Ван Гог, Дега и Золя писали свои манифесты и пили дешевое винишко, выставляли свои никому не нужные работы на антресолях галерей и поливали грязью высокое искусство предыдущих столетий. От той атмосферы осталось, конечно, немного, но в воздухе еще чувствуются пары то ли абсента, то ли просто вдохновения, которым питали себя эти бомжеватого вида ребята.

6g
5
7

Здесь все смешалось: шум, веселье, грязь, кофе, собаки, суета, радость, лица, поцелуи, музыка, любопытство. Обязательно попробуйте в сырной лавке этого знаменитого французского «деликатеса». А позже пообедайте в скромном кафе по адресу 15 Rue Lepic. Ведь когда-то здесь предпочла работать очаровательница Амели. Кто не пробовал луковый суп, тот не был в Париже - это правда. Звучит невкусно, но влюбляешься в него с первой ложки. Наломайте свежего хлеба и отведайте это традиционное французское блюдо. А на десерт закажите крем-брюле или шоколадный мусс.

Не поленитесь дойти до Place Emile Goudeau, где находится в прошлом известное парижское общежитие, в котором останавливались Пикассо и Модельяни.

8

Классический Париж тоже здесь – под звуки шарманки прямо посреди улицы танцуют старики. И не забудьте каждое свое утро начинать с круассана – с шоколадом, сыром, ветчиной, медом, вареньем, без ничего - запах этой булочки еще долго будет манить вас вернуться сюда! Остановиться в Париже лучше в отеле Blanche Hotel или любом другом в центре Монмартра, домике с узкими окнами и резными ставнями!

10
9п
11

Tags: oneday, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments