a_zhukovskaya (a_zhukovskaya) wrote in cheaptrip,
a_zhukovskaya
a_zhukovskaya
cheaptrip

Category:

Ilha Grande для конкурса Oneday

Илья Гранде - остров в Бразилии, находящийся не далеко от материка в штате Рио де Жанейро. Бразилия полна отличных мест, чтобы провести в ней год или два своего отпуска, но к сожалению большинство людей не имеет таких вкусных-долгих каникул и могут вырваться из холодных-душных-мокрых (выбирай сезон) столиц только на 2-3 недели, и вырываясь в Бразилию все обычно летят в Рио или через Рио. Рио - город на любителя: вечеринки, карнавал, бары, длинные пляжи, полные отелей, толпы туристов, рыскающих по фавеллам, чтобы урвать свой кусочек экзотики. Мягко говоря удовольствие не для всех, но большинство пакетных туров всё равно продолжает наполнять Рио туристами. СТОП! Если вы уже находитесь в Рио, у меня есть план побега, into the wild, остров на котором нет ни одного автомобиля, нет преследующего клацанья фотоаппарата сотни собратьев по планете и толком нет электричества. Нравится план побега?

Occi's house1
Добраться до почти необитаемой мекки проще чем кажется. Из Рио, Сан Пауло и других крупных городов ходят автобусы компании Costa Verde, которые с радостью за 30 реалов отвезут вас до деревни Мангаратиба или Ангора дос Рейс, это два отправных пункта паромов на Илья Гранде. Тут тоже есть хитрый трюк, которым стоит поделиться: есть паромы за 20 реалов, 30 реалов и за 4 реала.
Barco a Ilha Grande

Все они абсолютно одинаковые, поэтому плывём на том, который за 4 реала, но он ходит 1 раз в день, поэтому перед приездом на остров гуглим инфу про эти паромы и плывём на самом дешёвом и приплываем в Абрао (правда хочется отхлебнуть шампанского из бутылки, слыша это слово?), в Абрау нас ждёт маленькая деревня, полная лодочек на аренду и громоглассных красавцев зазывающих вас пожить у них в паузаде (местный хостел) или бюджетнее закемпиться у них в огороде. Отметаем всех красавцев, пересекаем пару всё ещё людных (скорее правда с присутствием людей, нежели людных) пляжей и начинаем восхождение.

A vista da Ilha

Полуторочасовое восхождение и нисхождение ))) приведёт вас к пункту два конкурса Oneday, к дому Окки.

Casa de Occi2

Окки, его пёс Бакалежи и его дом заслуживают конечно ещё предложений 40, но правила есть правила, поэтому буду сочно краткой.

Occi e Bacalegi

Окки отличный парень просёрфер одной одной из ведущих шейперских (shaper - чловек, производящий вручную сёрфборды) компании Бразили. Окки имеет большой план по строительству паузады на пляже Palmas, а пока его план немного далёк от реализации он с удовольствием разрешает всем желающим поставить за 10 реалов у себя во дворе палатку.

Casa de Occi3

Попадая в дом и жизнь Окки вы переноситесь в мир сёрферов, с главной заботой этого мира - ожиданием волн.



Окки живёт без электричества, так что скорее всего ваш Айфон сядет часов через 15, но это даже и к лучшему, когда ещё вы окажетесь без вайфай и триджи? ))) Дом Окки оснащён водопроводом из горных вод, газом приплывающим раз в неделю на газовой лодочке на его пляж и льдом, который можно купить в 9 утра и потом морозить в нём кашасу (местная 40% бормотуха) до вечера.

barcos

Вокруг дома Окки бродят большие обезьяны, они рычат как тигры, фыркают, громко чихают и чешутся, но видимо побаиваются лэндлорда и на глаза никому стараются не показываться.

Остров полон красивых пляжей, национальных заповедников и классных вечеринок на бортах больших и маленьких туристических шхун.

barcos2

Безусловно стоит сделать акцент на пляже Лопес Мендес, который считается сокровищем острова, одним из самых красивых пляжей штата и раем для сёрферов.

Lopez Mendes

Там не много locals, есть прокат и кондиция волн не уступает знаменитому Saquarema (место проведения бразильского чемпионата мира по сёрфингу), на этом пляже Окки проводит свои дни в океане, в обнимку со своей Хентай подружкой.

Xentai

Каждый пляж острова, а всего их 86, имеет свои особенности. Palmas - небольшой пляж возле дома Окки, спокойная тёплая голубая вода, горная река, впадающая прохладным течением в океан, белый песок, маленькие яхты причаливающие и уплывающие.

barcos3

Там забываешь, что существует придуманное кем-то время, просыпаешься на рассвете, ложишься спать с закатом, биоритм перестраивается на природный режим функционирования, полный омммммм. Большую часть юга острова занимает биологический региональный заповедник Praia do Sul. Там официально запрещён кемпинг, обезьяны более наглые, пляжи дикие и совершенно безлюдные, с потрясающими волнами. Добраться туда можно пешком, но если всё таки вы человек стихии водной во всех смыслах этого слова, берите у Окки сёрфборд, прыгайте в лодку и она доставит вас на самый загадочный пляж заповедника - Aventureiro, что в переводе означает "искатель приключений". Если вы из искателей, то этот пляж и остров совершенно точно станут вашими любимыми "секретными" местами Бразилии.

vista

ЕЕЕЕЕ ДАААА!!! ЕДА! Как и во всей Бразилии здесь распространено currasco (местное барбекю). Классическое чурраско длится на протяжении всего вечера, когда часов 5 подряд загорелые бразильцы со знанием толка выкладывают сочные мясные деликатесы на гриль, потом медленно их переворачивают на другой бок, ждут попивая холодное пиво, потом так же медленно, с чувством гордости за всю мясную индустрию Бразилии обсыпают его frinha (маниоковая мука), режут на маленькие кусочки и наслаждаются всей уже изрядно подпившей компанией вкусом того, что паслось на бразильских лугах. Но так как вы будете на острове в Атлантическом океане, то мастхэв смастерить себе удочку из того, что есть дома у Окки и отправиться с ним на рыбалку на закате. Весь ваш улов вы также положите на гриль, и ничего не бывает вкуснее рыбы, выловленной самим из вод океана.

Всё путешествие на остров может занять у вас от 3-4х дней до окончательного сожжения паспорта, поэтому запаситесь на материке рисом, макаронами, сгущёнкой и смело садитесь на паром в рай.
Tags: oneday, Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments