people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Работа для отважных мечтателей

no_rss

id:2181253

В жизни всегда найдется место подвигу: переворачиватель антарктических пингвинов, дегустатор страусиных котлет, сторож привидений в заброшенном замке, испытатель водных горок, айболит для аллигаторов, смотритель необитаемого острова или исследователь аутбэков – все это может стать воплощенной мечтой, если дождаться подходящего момента и приложить немного усилий.

Помните, как четыре года назад Австралия призывала энтузиастов в смотрители далекого острова?

Тогда в конкурсе на «самую лучшую работу в мире» победил 34-летний британец Бен Саутхолл , ставший смотрителем острова Гамильтон. Бен стал лучшим среди 35000 претендентов и провел на острове полгода. По его словам, этот эксперимент изменил всю его жизнь. Блог Бена можно почитать здесь

Сегодня – новые возможности для мечтателей!

1. Работа для тех, кто хочет на полгода улететь в тёплые края и получить за это в $100 000 или «лучшая работа в мире» по версии австралийцев.

Компания Tourism Australia при поддержке министерства туризма в рамках новой кампании по привлечению в Австралию молодых любителей активного отдыха объявило международный конкурс на шесть вакансий, которые, по мнению организаторов, являются «лучшими в мире». Победители подпишут полугодовые контракты на $100 000 и отправятся в Австралию получать новые ощущения и незабываемые впечатления.Люьой мечтатель старше 18 лет, имеющий право работать в Австралии по бизнес-визе, может подать заявку на одну из вакансий или на все шесть одновремененно.

Вакансии мечты:
- «Главный шоумейкер». В обязанности будет входить организация вечеринок и крупных фестивалей в Новом Южном Уэльсе.
- Исследователь австралийской глубинки (Данди-крокодил). Регион- Северные территории
- Рейнджер в парк Квинсленда
- Хранитель острова Кенгуру со всеми вытекающими и возникающими в виде кенгуру, белых акул, коал и дельфинов последствиями
-  Фотограф в журнал Time Out Melbourne
- Дегустатор в Западной Австралии – от тунцов и страусов в ресторанах Перта до бокала красного на карликовой австралийской винодельне.

Полное описание вакансий- здесь
Заявки можно оставлять на страничке компании в фейсбуке + на официальном сайте с 5 марта до 10 апреля 2013 года. 
После заполнения формы на сайте или в фейсбуке, на электронную почту будет отправлено подтверждение и просьба выслать 30ти секундный ролик о том, почему именно вы достойны работы мечты. Заявки могут быть поданы на несколько вакансий, но только по оному разу на каждую.
К 24 апреля из всех заявок специальная комиссия отберет 150 наиболее подходящих, к 15 июня счастливчиков останется 18, а  21 июня будут объявлены 6 победителей.
Подробности о вакансиях, формах заявок, о бизнес-визах и прочее – здесь и здесь

+ Вдохновляющее видео от Бена-смотрителя Гамильтона: http://www.youtube.com/watch?v=TcLCs6CCxzM

2. Работа для уставших от людей

По сообщениям, поступающим из Великобритании, в замок с привидениями на необитаемом шотландском острове требовался сторож.
Теперь человек, уставший от людей и нашедший радость в компании с привидениями замка на необитаемом острове Инчкольм недалеко от Эдинбурга получит 20 000 фунтов за 8 месяцев работы.
Смотритель уже найден, так что, надо немного подождать, пока он, уставший от тишины, привидений и колонии островных тюленей, покинет свой пост, и вакансия появится вновь.
Замок на острове заброшен довольно давно, прошлый смотритель продержался два года))
Подробности и возможные будущие вакансии смотрим здесь +еще работы в исторической Шотландии здесь

3. Испытатель горок в аквапарке

20000 фунтов за 6 месяцев + командировочные получит один из 5ти финалистов, претендующих на работу испытателя горок на предмет мягкости скольжения, скорости и других факторов в аквапарках SplashWorld в Европе и Северной Америке.
Подробности и ожидаемые вакансии через полгода- здесь
Кстати, предыдущий испытатель скатился с горок 5000 раз и накрутил около 200 000 километров в командировках, в том числе, путешествую между аквапарками Турции и Египта)

4. Работа для антарктических умельцев

Туда, где средняя годовая температура воздуха равна минус 55,4°С , а полярный день начинается к концу октября, всегда требуются специалисты-океанологи, радиоинженеры, айтишники, а вместе с ними, помощники на кухне,  плотники, водопроводчики, механики и так далее.
Все эти работы автоматически совмещаются с особой должностью «переворачивателя пингвинов» – они, пингвины, опрокидываются на спину после взлёта самолетов)
А если, вдруг, не найдется перевернутый пингвин, то обязательно найдется пингвин, катающийся на животе. Людей пингвины не боятся, особое внимание проявляют к лежачим (стоит лечь на лед, и тут же сбегается улюлюкающая толпа), а потом радостно катятся вместе с полярниками на животе. Внимание, движение здесь левостороннее!

Всего в Антарктиде функционируют около 40 полярных станций: российских, австралийских, немецких, английских, шведских, норвежских, французских.
И западные станции не против принять к себе иностранцев (подробности)
Если же хочется испытаний по-русски, то начинаем штурмовать Российскую Антарктическую Экспедицию (РАЭ), куда время от времени, требуются практически все специальности, кроме, пожалуй, милиционеров, дворников и продавщиц мороженого.
Пишем сюда, отправляем заявку в Санкт-Петербург в Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики по адресу aaricoop@aari.nw.ru или заходим в отдел кадров на улице Беринга, д.38.
Еще про Антарктику – здесь, здесь и здесь

5. Надежды на Флориду

- Ооо, у меня большие надежды на Флориду!
- Это почему?
- Миллионеры! Там их полно! Зимой они все слетаются на юг как птицы!
(Someone like it hot)

Работа на круизном лайнере дает возможность окунуться на время в иную часть бытия, предаться детским впечатлениям, освободиться от повседневности, стать свободнее, а значит – счастливее.

Ради этого можно рискнуть и попробовать перебороть морскую болезнь, небольшую (по миллионерским меркам) каюту, капризную даму за пятым столиком и временные провалы в английском..
Можно пойти по пути стюардов, поваров или работников круизного казино, а можно организовать джаз-бэнд и следуя по пути Дафны и Джозефины, отплыть на круизном лайнере в качестве музыканта.
Подробности – здесь

+ Круизные линии компаний-гигантов Carnival Cruise Lines, Celebrity Cruise Lines, Costa Cruise Lines, Discovery Cruise Line, Holland America Line, Royal Caribbean International и многих других с помощью различных компаний-хэдхантеров несколько раз в год устраивают собеседования для энергичных и коммуникабельных людей 20-40 лет по всему миру, и в России в том числе.

Подробности здесь, здесь и здесь + сайты круизных компаний: Carnival Cruise Lines, Costa Cruise Lines, Royal Caribbean International

И продолжение следует!

Tags: be4ud, people-to-go, Австралия, Антарктида, Великобритания, Карибы, США, Шотландия, вакансии, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments