soncenika (soncenika) wrote in cheaptrip,
soncenika
soncenika
cheaptrip

«Есть только миг/конкурс историй»

«есть только миг – истории о просветлении» – http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html

Сказки Млечного Пути

всегда есть время послушать ветер

В августе я поехала в Литву в гости к другу – инструктору по кайтсерфингу. Само Терпение, он взялся учить меня.
Мы катались за совершенным ветром, и он легко давался нам в руки кайты. Неугомонный, он носился по всей стране. Мы – за ним. Накрывали его 20-метровыми кайтами, как огромную бабочку. В кайтовой колыбеле ему тоже не сиделось, и он тащил меня за собой, волоча по воде.
Ветру я доверяла. Он представлялся мне белобрысым, загорелым мальчишкой, который гоняет птиц по всему небу. А в кайтсерфинге главное – доверять. Как, пожалуй, и во всем)

23-IMG_504827-IMG_5099

15-IMG_497701-IMG_4939
Однажды ветер завел нас на озеро. Вокруг – ни души, только заброшенные поля и деревушки. И великое множество яблок! Правда, как я заметила, яблоки с деревьев в Литве ели только бомжи и я. А они были очень даже ничего. И еще шиповник! Вообще, мир очень щедр ко мне.
Под вечер ветер совсем отбился от рук: кататься стало невозможно. И я отправилась в поля – за яблоками и чудесами.
Вместе со мной на закатное небо любовался старый дом – редкие волосы его трепал ветер, но дом высматривал кого-то пустыми огромными глазницами из-за горизонта. Вокруг летали отправленные письма-пушинки, цеплялись за скошенные колосья осеннюю паутинку и застревали. А кто-то далеко ругал, наверное, почту.
17-IMG_606706-IMG_6049
Ветер катил солнце за горизонт, как мальчишка катит палочкой шины. Клевер закрыл глаза ладошками и демонстративно уснул.
18-IMG_609519-IMG_6111
Я вернулась в лагерь с полным подолом яблок. А меня ждал самый вкусный ужин на свете.
02-IMG_7170
Ветер и озеро перекрикивали друг друга, их гулкие голоса заползали в капюшоны и надували их, как паруса. Мы включили Sigur Ros, пусть поют вместе с ветром.
Это была самая волшебная ночь. И в моей жизни, и даже, наверное, в жизни этого белобрысого мальчишки: такого неба мы еще не видели никогда. Путь Млечного пролегал как раз над нашим лагерем. Над нашими головами! Кажется, ветер, гоняя птиц, изрешетил все небо, и наспех заштопал его швом Млечного пути.
Ничего в мире не могло отвлечь меня от созерцания. Я слушала Его сказки с широко распахнутыми глазами и запрокинутой головой.
3 часа. Зачарованно слушала, как будто мне читала их бабушка. Разными голосами, она так умеет. Закончив, небо придавило меня к земле, будто не хотело рассказывать все тайны до конца. Но мне было достаточно уже услышанного. Мне стало так легко от этого, так просто. «Есть что-то большее, чем». Чем отношения между мужчиной и женщиной, чем мой вечный поиск, чем все вместе, что так занимает и изматывает меня. И от этого хорошо и спокойно.
Мои друзья уже спали. Ветер и озеро шумно обсуждали услышанное. Ослепленная сияющим взглядом неба, с которым я 3 часа играла в моргалки, я кругом видела теперь сплошную темноту, и от этого становилось жутко. И еще я знала, что я здесь не одна сейчас не сплю. Что есть что-то большее, рядом. Что-то, к чему я испытывала благодарность, трепет и ужас. Ужас перед его величием. Благодарность за то, что теперь я знаю, что можно и по-другому.
01-IMG_7144
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments