people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие в эволюцию. Гранд Каньон, США.

no_rss

id:2038343

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Фотоаппараты здесь бессильны, правда. Говорят – это единственный природный объект на нашей планете, который можно наблюдать из космоса. Еще говорят, что чувства, которые испытывает каждый, видя всю эту сумасшедшую красотищу, передать невозможно, но это – что-то по-настоящему божественное.

Большой Каньон, Grand Canyon в Аризоне – место Силы и одно из самых прекрасных созданий планеты.

В список Всемирного наследия, который ЮНЕСКО ведет с 1972 года, Гранд-Каньон был внесен еще в 1979 году, одним из первых.

История каньона состоит из трех или четырех геологических эр. Здесь находят множество окаменелостей, его пещеры интересны геологая, археологам, палеонтологам и биологам. Этот уникальный природный памятник имеет длину 446 км, ширину в 28 км и глубину в 1,6 км и является одним из самых больших каньонов на Земле.

На территории Гранд Каньона обитает более 1,500 растений, 355 вида птиц, 89 млекопитающих, 47 рептилий, 9 амфибий, 17 видов рыб, и наверное еще не все тут подсчитано и изучено.

Совсем недавно ученые доказали, что Каньон гораздо старше, чем думали ученые раньше, на 60 млн лет старше, чем прежде считалось. На его дне американские исследователи обнаружили апатиты. Выполнив анализ структуры их кристаллов, специалисты заключили, что каньон существовал уже 70 млн лет назад (конец мелового периода мезозойской эры, самая динозавровая эпоха).

Единственная загадка, которую пока ученым разгадать не удалось, связана с образованием конкретных живописных форм из камня, ради которых сюда и приезжают со всего света. Самые красивые и необычные места здесь – везде, но особенно хороши ущелья Храм Вишну, Храм Шивы, Трон Вотана, красный песчаник Эспланада. Еще впечатляет Буканс-Стоун — черный пепловый конус, Ферн-Глен-Каньон — оазис тропической растительности в пустыне и озера Норт-Каньон-Бош.

Каньон до прихода сюда европейцев населяли племя индейцев пуэбло, которые жили здесь в пещерах, выстроенных в каньоне. На стенах пещер пуэбло и другие древние племена, жившие тут около четырех тысяч лет назад, оставили петроглифы. До наших дней дошли лишь наскальные изображения и никаких сопровождающих их текстов (скорее всего их и не было).

Экскурсии в Гранд Каньон организуются  из Лас-Вегаса  или Скотсдейла на самолете или вертолете. Можно рассмотреть Каньон снизу, изнутри, сплавившись на лодках по Колорадо. В Южной части парка есть и туристическая деревня, и экскурсии всех мастей.

Южная часть каньона открыта круглый год, 24 часа в сутки. Северная часть каньона открыта с мая по октябрь. Здесь находится  и сооружение в виде балкона, выступающего на 25 метров над  километровой пропастью.

Можно взять экскурсию (45 минут): проезд на автобусе вдоль края каньона с тремя остановками на смотровых площадках, включая посещения балкона над пропастью. Стоит это 30$  плюс столько же за посещение балкона. Прокатиться верхом здесь стоит от $40 за час. Можно выбрать поезд, рельсы проложены по краю ущелья, или небольшой самолет, полет над котором будет стоить около 150$. Есть и вертолетные экскурсии из Лас-Вегаса и из туристической деревни Каньона.

«Небесная Тропа» это огромный смотровой мост в виде подковы, подвешенный на высоте 1219,2 метров со стеклянным дном и стеклянными бортами. Небесная Тропа местами удалена от края каньона на 20 метров, так что ощущение парения в воздухе – абсолютное. «Небесная Тропа» находится в Западной части Гранд Каньона (Grand Canyon West’s Eagle Point ). Билеты стоят $26 в дополнение к стоимости въезда в Западную часть Большого Каньона.

Добираться самостоятельно проще всего из Лас-Вегаса (450 км) через Дамбу Гувера заодно. Дороги хорошие, так что путешествие часа 4-6 (смотря как долго любоваться Дамбой). Частично можно проехаться по легендарной трассе 66 (ЛА-Чикаго). Дорога сама приводит к Южной стороне Каньона. Отели для ночевки лучше бронировать заранее в Grand Canyon Village, иначе придется искать ночлег в окрестных поселениях.

Посетить Гранд Каньон можно в рамках автопутешествия по США, подробности

Цены на туры в США смотрим тут

Tags: evo-trip, people-to-go, unesco, США, наука, предложение, природа
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments